среда, 19 июня 2019 г.

Поворозника просят обратить внимание на плачевное состояния микрорайона “Бортничи”

Поворозника просят обратить внимание на плачевное состояния микрорайона “Бортничи”

Депутат Киевсовета Андрей Задерейко в который раз обратил внимание столичных властей на проблемы микрорайона Бортничи в Дарницком районе столицы. По его словам, спустя 30 лет после присоединения пгт Бортничи к Киеву, этот микрорайон совершенно не развивается. Местная община просит принять меры относительно отсутствия внешнего освещения, необходимости капремонта дорог, канализации, отсутствия водоснабжения квартир и строительства альтернативного выезда из микрорайона.

Об этом идет речь в материале KVБез детсада и с новым храмом. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (20-26 мая 2019 года)”.

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы Андрей Задерейко (фракция “Единство”) призвал первого замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николая Поворозника обратить внимание на проблемы жителей микрорайона Бортничи.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам депутата, после 30 лет, как пгт Бортничи был присоединен к Киеву, ситуация с развитием этой территории остается неутешительной. В частности, местная община просит срочно решить следующие проблемы:

  1. Внешнее освещение. По словам Задерейко, уже есть все необходимые документы для строительства сети внешнего освещения на улицах Гоголя, Воровского, Крылова, Толстого, Франко, Шевченко, Мостовой, переулке Франко. Однако Программой соцэкономразвития на 2018-2020 годы деньги на строительство сетей внешнего освещения в микрорайоне “Бортничи” не предусмотрены.

  2. Дороги. По данным депутата, капремонта требует более 70 улиц и переулков. Несмотря на десятки обращений по этой проблеме, столичные власти не хотят строить хорошие дороги в микрорайоне.

  3. Канализация. Андрей Задерейко сообщил, что для уменьшения загрязнения водоемов сточными водами нужно построить канализацию, в том числе и для частного сектора. Еще в прошлом году представители власти сообщили депутату, что до 2020 года планируется строительство магистрального коллектора на улицах Переясловской, Ленина, Горького, Коцюбинского. Однако в 2018 году на эти цели было выделено всего 10 тыс. гривен.

  4. Гидроузел. Задерейко напомнил, что в квартирах жителей Бортничей отсутствует какое-либо водоснабжение, а обеспечение питьевой водой – на уровне гуманитарной катастрофы. До сих пор неизвестно, когда будет введен в эксплуатацию гидроузел на ул. Дяченко.

  5. Отсутствие альтернативного выезда из микрорайона. В связи с повышением автомобильного потока из Бортничей, депутат предложил построить альтернативный выезд через улицы Коллекторная и Вишняковская. По его словам, для этого нужно построить 1 км дороги.

Андрей Задерейко попросил Николая Поворозника принять меры для разрешения указанных в обращении проблем.

Напомним, в сентябре 2018 года Андрей Задерейко призывал главу КГГА Виталия Кличко вспомнить, что Бортничи - это тоже Киев и привести “убитую” инфраструктуру микрорайона в соответствие с нормами жизни. Стоит отметить, что тогда в обращении депутата присутствовали те же пункты, что и в нынешнем, в связи с чем можно сделать вывод, что власть на ситуацию в Бортничах не реагирует.

Читайте: Кличко просят восстановить “убитую” инфраструктуру Бортничей

Напомним, жители Бортничей 16 марта 2019 года провели акцию, направленную против строительства 25-этажного ЖК “Forest Avenue” на ул. Лесная, 78. Протестующие заявляли, что никаких разрешительных документов застройщик не имеет и иметь не может, поскольку решением Киевсовета ему предоставлено только право аренды земельного участка и имущественного комплекса заброшенного коммунального предприятия. Максимум, что застройщик имеет право сделать, это провести реконструкцию существующих на этой территории зданий.

Читайте: Жители Бортничей выступили против строительства 25-этажного ЖК на ул. Лесной (фото, видео)

Отметим, Дарницкой райгосадминистрацией (РГА) с марта 2019 года руководит Сергей Левада.

Фото: СтройОбзор

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, рейтинг, обращение, дарницкий район, дороги, николай поворозник, бортничи, канализация, освещение, андрей задерейко, сергей левада, гидроузел

среда, 19 июня 2019 г.
17:25
Суд отправил на повторное рассмотрение иск к КГГА про отмену тарифов на содержание домов и придомовых территорий
17:03
В ночь на субботу, 23 июня, в Киеве полностью перекроют движение на проспекте Победы
16:44
Полиция открыла уголовное производство по факту смерти нардепа Дмитрия Тымчука (видео)
16:25
Главе Дарницкой РГА Сергею Леваде предложили проверить его сотрудницу на детекторе лжи
16:04
В районе Русановских садов в Днепр сливают вредные отходы
15:44
КГГА создала комитет по разработке стратегии развития Киева до 2035 года
15:27
Иванков не получил денег от строительства ядерного хранилища в Чернобыле, - председатель поссовета Полищук
15:02
Алкоголь подорожал на 2,8% с начала года
14:43
Терещук успел раздать частникам гектары леса под Киевом
14:24
Столичная служба занятости с начала года трудоустроила 8,6 тысяч безработных
14:03
С начала года госисполнители Киева вернули 17 млн гривен долга по зарплате
13:55
Нардеп Дмитрий Тымчук погиб от ранения при чистке оружия, - Антон Геращенко
13:46
В Белой Церкви засохли две голубые ели, на которые потрачены из бюджета сотни тысяч гривен (видео)
13:27
Простаивающее здание учебно-воспитательного комплекса №299 на Оболони планируют реконструировать до конца 2019 года
13:07
Ход работ на ЖК “Медовый-1” в июне
12:45
В этому году в Киеве 111 человек были объявлены в розыск из-за неуплаты алиментов
Календарь событий