понедельник, 21 сентября 2020 г.

Пострадавшие от взрыва газа на Позняках получили новые квартиры и финпомощь на ремонт нового жилья

Пострадавшие от взрыва газа на Позняках получили новые квартиры и финпомощь на ремонт нового жилья

Пострадавшие жильцы дома на Позняках, где произошел взрыв газа, начали получать от города финансовую помощь на ремонт и обустройство нового жилья. Новое жилье ранее было предоставлено пострадавшим Офисом президента. 

О предоставлении финпомощи пострадавшим киевлянам KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

 “Встретился сегодня с жителями дома на Позняках, в котором 21 июня произошел взрыв. Все они уже получили сертификаты на новое жилье. Что касается помощи города. Сегодня одна из семей, оформила необходимые документы, получила от города 300 тыс. гривен финансовой помощи на ремонт нового дома. Напомню, ранее Киевсовет поддержал мое предложение и выделил 20 млн гривен на ремонт и обустройство новых квартир жильцам дома на Позняках, где произошел взрыв. Средства получат 40 семей, оставшихся без жилья. Речь идет о том, чтобы обеспечить людям ремонт и необходимую мебель и бытовую технику в новые квартиры, которые предоставил Офис президента”, – сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Он отметил, что также город оказал помощь пострадавшим жителям в размере от 50 до 100 тыс. гривен. Кроме того, фонд “Будущий Киев” выделил им по 2,5 тыс. гривен на восстановление утраченных документов.

Сейчас люди, которые пострадали в результате взрыва в многоэтажке на улице Соломии Крушельницкой, 1/5, обеспечены временным жильем.

Тем временем, пресс-служба Офиса президента сообщила, что новое жилье получили все семьи, которые пострадали в результате взрыва в многоэтажном доме в Киеве в конце июня. 

“К сожалению, мы не можем вернуть родных семьям, потерявшим близких из-за взрыва. Но мы сделали то, что обещали”, – сообщил Владимир Зеленский

По его словам, из-за длительных бюрократических процедур и оформления документов процесс обеспечения новым жильем обычно затягивается во времени, однако сегодня все жители разрушенных взрывом квартир получили новые квартиры.

Как известно, взрыв в многоэтажке на Позняках в Киеве произошел 21 июня. Были повреждены 40 квартир одного подъезда, разрушены 16 квартир с 4-го по 9-й этаж. Пять человек погибли. Всего в этих 40 квартирах было зарегистрировано 125 жителей.

В конце июня 2020 года президент вручил сертификаты на первые 12 новых квартир. Квартиры подбирали по принципу метража, который люди потеряли, и количеству комнат. Площадь квартир – от 60 кв. м до 80 кв. м.

Как сообщала KV, часть дома на улице Крушельницкой, 1/5 в Киеве, который пострадал от мощного взрыва 21 июня 2020 года, будут сносить. Однако перед этим планируется укрепить аварийные плиты и верхние этажи здания, чтобы жители смогли вывезти свои вещи и обеспечить безопасность дальнейшего демонтажа конструкций. 

Читайте: Жителям взорвавшегося дома на столичных Позняках позволят забрать свои вещи перед его сносом

Фото: КГГА

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, виталий кличко, владимир зеленский, жилье, позняки, квартиры, взрыв газа, финансовая помощь, сертификаты

воскресенье, 20 сентября 2020 г.
14:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:15
Два человека пострадали в результате взрыва на пивоварне в Голосеевском районе столицы
18:03
На Киевщине экологи обнаружили редкое насекомоядное растение альдрованду (фото)
17:05
На Площади Звезд у ТРЦ Gulliver в Киеве открыли звезду в честь певицы Тины Кароль (видео)
16:07
“Укрзализныця” 21 сентября возобновит продажу билетов на 11 поездов из Киева (список)
15:03
На столичном Виноградаре неизвестный разбил на парковке 5 машин (фото, видео)
14:03
За сутки в Киеве от COVID-19 умерли 4 человека
13:05
Столичные власти просят отчитаться почему не проводится тестирование студентов общежитий на коронавирус
12:03
На Владимирской горке появился фонтан со скульптурой Архистратига Михаила (фото)
11:02
За сутки в Украине выявили 2966 новых носителей COVID-19
10:04
Друга “кризова кімната” з’явиться в Києві вже цієї осені (фото)
09:05
Киевлянка под прикрытием суррогатного материнства продала своего ребенка за 400 тыс. гривен
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 вересня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 сентября 2020
суббота, 19 сентября 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 20 сентября пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:03
В воскресенье, 20 сентября, в Белой Церкви из-за велогонки будут перекрывать проспект Князя Владимира
Календарь событий
Откусить и не подавиться: как “слуга народа” Александр Юрченко попался на получении взятки
18 сентября 2020 г. 13:00
Откусить и не подавиться: как “слуга народа” Александр Юрченко попался на получении взятки
Народный депутат Украины от Голосеевского района столицы Александр Юрченко (фракция “Слуга народа”, на фото слева) и его неофициальный помощник Иван Фищенко (на фото справа) могут быть признаны виновными в серьезном коррупционном деянии. По информации следствия, они требовали взятку в размере порядка 213 тыс. долларов США за внесение изменений в законодательство об обращении с твердыми бытовыми отходами (ТБО) и получили часть суммы. Генеральная прокуратура, которая имеет исключительное право привлекать народных депутатов к ответственности, не сразу решились взять Александра Юрченко “в оборот”. Вероятно, в Офисе Президента и Генпрокуратуре до последнего надеялись замять скандал, в который попал представитель президентской партии.