Новости

Полив дорог в жару позволит уберечь асфальтное покрытие - “Киевавтодор”

11 августа 2017 г. 19:04

Полив дорог в жару позволит уберечь асфальтное покрытие - “Киевавтодор”

В связи с жаркой погодой коммунальные предприятия КО “Киевавтодор” в усиленном режиме осуществляют полив дорог города. В среднем в течение суток в зависимости от температуры воздуха дорожники используют для полива дорог около 2000-2500 куб. м воды.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Как сказано в сообщении, интенсивный полив осуществляется, в первую очередь, на улицах магистрального значения и там, где курсируют маршруты общественного транспорта.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

В “Киевавтодоре” говорят, что благодаря поливу удается предотвратить преждевременную деформацию асфальтобетонного покрытия и уменьшить испарения вредных веществ от горячего асфальта в воздух.

По прогнозу Украинского гидрометцентра, в ближайшие дни в Киеве установиться жаркая погода, потому и в дальнейшем коммунальщики будут продолжать полив дорог в усиленном режиме.

Напомним, в Киеве в связи с повышением температуры воздуха до + 32 градусов введено ограничение движения для тяжеловесных транспортных средств общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн. Ограничение действует с 10:00 до 22:00.

Читайте: Из-за жары в Киев опять днем не пускают грузовики

Фото: сайт КГГА

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, кгга, киевавтодор, полив дорог, повреждение покрытия, уменьшение, испарения от горячего асфальта