суббота, 24 августа 2019 г.

Под Новый год директор Департамента земельных ресурсов Оленич получил премию в размере 6 месячных окладов

Под Новый год директор Департамента земельных ресурсов Оленич получил премию в размере 6 месячных окладов

За пять месяцев работы на должности директора Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Оленич (на фото) успел заработать более 200 тыс. гривен. Из них почти половина - премии, включая “новогоднюю” в размере 62 тыс. гривен. Средняя месячная зарплата чиновника составила 40,3 тыс. гривен. Ранее на должности первого замдиректора Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Оленич за месяц в среднем зарабатывал 28 тыс. гривен.

Как стало известно KV из ответа Департамента земельных ресурсов КГГА на официальный запрос редакции, Петр Оленич с августа по декабрь 2018 года заработал на своей должности 201,6 тыс. гривен.

Из них 53,4 тыс. гривен составил должностной оклад, 59,8 тыс. гривен - надбавки согласно закону “О госслужбе”, 88,4 тыс. гривен - премии. Премии за пять месяцев работы в должности директора департамента Петр Оленич получал дважды. В октябре - 26 тыс. гривен и в декабре - 62,4 тыс. гривен. Были ли выплаты в виде материальной помощи и помощи на оздоровление директору Департамента земельных ресурсов, в ответе не уточняется.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В августе, сентябре и ноябре Оленич заработал по 22 тыс. гривен, в октябре, благодаря премии, - 48,7 тыс. гривен, а в декабре - 85,1 тыс. гривен. Средняя месячная зарплата чиновника на должности директора Департамента земельных ресурсов составила 40,3 тыс. гривен. Для сравнения, средняя зарплата в Украине в декабре 2018 года по данным Госслужбы статистики Украины составила 10,5 тыс. гривен (в Киеве - 16,5 тыс. гривен в месяц).

Отметим, что Петр Оленич назначен директором Департамента земельных ресурсов с 27 июля 2018 года. До этого, с 9 по 26 июля 2018 года Оленич поруководил Департаментом по вопросам регистрации КГГА, а в 2017 году - занимал должность первого заместителя директора Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА.

По данным его е-декларации за 2017 год, Петр Оленич заработал 337,9 тыс. гривен. Средняя ежемесячная зарплата составляла 28,1 тыс. гривен. Соответственно, на должности директора департамента Оленич стал ежемесячно зарабатывать больше на 12 тыс. гривен.

Напомним, как ранее писала KV, в прошлом году на Оленича неоднократно жаловались работники Департамента земельных ресурсов. В частности, подчиненные  обвиняли его в принуждении к увольнении, а также “зачистке” департамента ради введения в него посторонних людей. Для расследование таких фактов даже была создана целая комиссия. Однако, согласно ее выводам, жалобы 14 работников не имели объективного подтверждения. Комиссия решила, что Оленич реорганизовал Департамент согласно букве закона, а информация о фиктивном оформлении на работу ряда сотрудников – всего лишь предположения заявителей, которые проверить невозможно.

Подробнее: Комиссия проверила жалобы на директора Департамента земресурсов КГГА Оленича

Отметим, что в текущем году Петр Оленич претендовал на должность главы ГАСИ. Об этом стало известно из е-декларации Оленича о доходах, поданной 15 февраля 2019 года. Вероятно, это связано с тем, что главного “земельного чиновника” могут вскоре “сделать крайним” за ряд “земельных” провалов в выполнении Программы экономического и социального развития Киева. Ведь как, писала ранее KV, Петр Оленич в 2018 году очень слабо поработал на благо Киева и всех киевлян, попутно скрыв от горожан кучу важных цифр и данных. Так, анализ отчетов о выполнении Программы соцэкономразвития столицы за минувший и 2017 год показывает четкую тенденцию - муниципальные земельщики лишь постоянно занимаются инвентаризацией одних и тех же земель, тратя на это из городской казны все более крупные и ничем не обоснованные суммы денег.

Читайте: Почему Петр Оленич хотел сбежать из КГГА

Отметим, что земельным департаментом КГГА с 18 сентября 2014 года по 2 июля 2018 года руководил Алексей Полищук. Этот чиновник был уволен Киевским городским головой Виталием Кличко “по собственному желанию”, а в прошлому году появился в команде главы Киевской ОГА Александра Терещука. Работу Департамента земельных ресурсов КГГА курирует замглавы КГГА Александр Спасибко.

Фото: KV

KиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, запросы, департамент земельных ресурсов, петр оленич, зарплаты

пятница, 23 августа 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 24 августа пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:28
На День Независимости в Киеве правопорядок будут обеспечивать около 3 тысяч правоохранителей
20:03
В Киеве усилили мониторинг радиационного фона после взрыва на полигоне в России
19:43
Директора частной фирмы подозревают в завладении недвижимостью “ВТБ Банка” на 100 млн гривен (фото)
19:24
В Департаменте охраны здоровья КГГА призвали родителей вакцинировать детей от кори до 1 сентября
19:05
С 27 августа на пять дней будет ограничено движение на улице Грушевского в Киеве
18:47
Кличко: Один из общенациональных каналов нанимает бабушек для создания видимости “бунта киевлян”
18:27
На 10 станциях столичного метро с 25 августа прекращается продажа проездных карточек (список)
18:03
На Подоле трамвай протаранил три автомобиля (фото, видео)
17:45
Кличко просят инициировать программу финансирования изготовления технической документации на многоквартирные дома Киева
17:26
“Укравтодор” планирует 26-30 августа установить под Киевом две системы взвешивания в движении
17:04
В Киеве правоохранители пресекли деятельность интернет-магазина по продаже наркотиков (фото, видео)
16:45
График работы отделов продаж “Киевгорстроя” с 23 августа по 26 августа
16:27
Санитарный день фонтанов на Майдане Независимости и Русановской набережной перенесли
16:05
На Киевщине до конца августа запланирована установка двух площадок для взвешивания транспорта в движении (схемы, адреса)
15:42
Водоемы Софиевской Борщаговки расчистят за 15 млн гривен
Календарь событий