вторник, 24 апреля 2018 г.

Пиар киевской власти на парках и скверах в 2018 году будет нечем оплачивать

Пиар киевской власти на парках и скверах в 2018 году будет нечем оплачивать

Бесконечное создание Киевсоветом парков и скверов близится к провалу. Мэр столицы Виталий Кличко пообещал, что в 2018 году киевлян ждет обновление десяти крупных парков. Но оказалось, что в основных финансовых документах столицы расходы на них не предусмотрены.

Об этом идет речь в материале KVВ режиме фальсификации. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (11-15 декабря 2017 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Константин Яловой (фракция “Единство”) обратился к Киевскому городскому голове Виталию Кличко и директору Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской горгосадминистрации (КГГА) Андрею Фищуку, чтобы выяснить, есть ли в бюджете деньги на декларированное властями обновление столичных парков.

Депутат отметил, что к нему поступают обращения киевлян по поводу благоустройства парков и скверов столицы. Киевсовет постоянно принимает решения, в том числе, о предоставлении статуса зеленых зон (скверов, парков и т.д.) участкам, возвращенным из аренды. При этом, разработка проектов, реконструкция, капитальный ремонт, создание парков и новых объектов благоустройства городского зеленого хозяйства, строительство стационарных поливных/оросительных систем и насосных станций на естественных водоемах, водопроводов технической воды и пунктов заправок поливочных автомобилей явно требуют постоянного финансирования из бюджета Киева.

Кроме того, Яловой сообщил, что на сайте Виталия Кличко недавно появилась следующая информация: “Мэр отметил, что "Наталка" сегодня – образцовый парк, и такую ​​же концепцию будут воплощать при реконструкции или создании других зеленых зон столицы. "Нам еще нужно упорядочить 7 гектаров второй очереди "Наталки".  Но в следующем году у нас есть планы открыть еще 10 обновленных парков во всех районах столицы", - сказал мэр. В частности, речь идет о парках Рыльского, Партизанской славы, Шухевича, Куреневском, Совки, Отрадном, Сырецком, Печерском ландшафтном парке”.

Таким образом, речь идет о парках – балансовых территориях КО “Киевзеленстрой”. Однако,  по словам Ялового, ни в каких программах и проекте бюджета города на 2018 год такие расходы в полном объеме не предусмотрены.

Константин Яловой попросил Виталия Кличко и Андрея Фищука предоставить информацию, учтена ли позиция Киевского городского головы по обновлению 10 столичных парков в бюджетных запросах на 2018 год.

Читайте: Администрация Кличко саботирует вынос зеленых зон столицы в натуру

Напомним, на протяжении годов Киевсовет принимает десятки и сотни решений о создании скверов в столице. Профильные чиновники КГГА уверяют, что в Киеве идет инвентаризация парков, скверов, лесопарковых хозяйств, вынос границ соответствующих земельных участков в натуру и передача их в постоянное пользование коммунальным предприятиям по содержанию зеленых насаждений. Однако никаких подтверждающих документов в открытом доступе нет и столичных депутатов это, похоже, устраивает.

Только на последнем заседании Киевсовета, 21 декабря 2017 года, депутаты приняли решение о создании 21-го нового сквера.

Также *KV сообщала, что руководство “Киевзеленстроя” подозревается в масштабном разграблении средств столичного бюджета уже по нескольким эпизодам. 27 апреля 2017 года КО “Киевзеленстрой” провело тендер на закупку уличных урн на сумму почти 3 млн гривен, который выиграло ООО “Энерго-инвест”. По результатам торгов стоимость одной урны составила 12,5 тыс. гривен, что вдвое больше их розничной цены. На основании данного факта прокуратура Деснянского района Киева возбудила и расследует уголовное дело. Участникам схемы грозит “до 12 лет с конфискацией”.

Департаментом городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА с 27 апреля 2016 года руководит Андрей Фищук. Распоряжением мэра Киева Виталия Кличко №679 от 13.07.2016 года и.о. гендиректора КО “Киевзеленстрой” был назначен Михаил Наконечный.

Читайте: Правоохранители Киева расследуют уголовное дело о закупке “золотых урн”

Фото: http://kiev.klichko.org/

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, виталий кличко, обращение, киевзеленстрой, киевзеленстрой, благоустройство, андрей фищук, Михаил Наконечный, парки, константин яловой, скверы

вторник, 24 апреля 2018 г.
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 24 апреля 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 апреля 2018
понедельник, 23 апреля 2018 г.
20:45
Жителей столицы предупредили о плановых отключениях воды (график, адреса)
20:28
Борьба за котельные: прокуратура вернула общине Коцюбинского стратегические объекты
20:17
Губернатор Горган забыл о существовании “Свободы” в Киевоблсовете
20:04
Чиновники Святошино провели субботник по очистке района (фото)
19:45
На Майдане Независимости и Русановском канале будут работать светомузыкальные фонтаны (график)
19:28
Гостомель купил по инициативе поселкового головы старые автобусы, которые невозможно растаможить (видео)
19:03
Книга Онищенко о проделках Порошенко не приведет к народным волнениям - эксперт (видео)
18:45
Следующее пленарное заседание Киевсовета назначено на 26 апреля
18:27
Во вторник ограничат движение на съезде с Днепровского спуска
18:05
С сегодняшнего дня МАФ не смогут демонтировать за отсутствие договора о паевом участии
17:43
Качество процесса децентрализации системы госархстройконтроля непосредственно влияет на уровень развития регионов, - Алексей Кудрявцев
17:28
Киевсовет должен принять решение о завершении соглашения с “Киевэнерго”, - КГГА
17:05
Депутаты Гостомеля приняли 13 млн гривен субвенции от Ирпеня (видео)
16:45
Для четырех киевских трамваев открыта дополнительная остановка (схема)
Календарь событий