вторник, 26 марта 2019 г.

Пешеходные переходы в Обухове планируют дополнительно осветить за 900 тыс. гривен

Пешеходные переходы в Обухове планируют дополнительно осветить за 900 тыс. гривен

Исполком Обуховского горсовета Киевщины заключил с местной фирмой ООО “Монкор” подряд на реконструкцию уличного освещения для дополнительного освещения пешеходных переходов в городе. Заплатить за работы подрядчику должны почти 920 тыс. гривен. Заказ достался компании без проведения торгов, впрочем как и более 20 предыдущих подрядов исполкома Обуховского горсовета. Примечательно, что объемы работ по реконструкции освещения решили не афишировать.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок Prozorro, 18 февраля 2019 года исполком Обуховского горсовета Киевской области (*) заключило с ООО "Монкор" (ТОВ "Монкор") (**) договор на реконструкцию уличного освещения для дополнительного освещения пешеходных переходов в Обухове Киевской области. Стоимость соглашения составила 919,5 тыс. гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно заключенному договору, подрядчик должен выполнить работы до 1 декабря 2019 года. Информации об объемах работ и о каких-либо технических характеристиках по подряду в открытом доступе нет. Известно лишь, что подрядчик должен будет гарантировать возможность эксплуатации объектов на протяжении трех лет с момента приема их заказчиком.

Конкурентов в тендере у ООО "Монкор" не было. На сайте Prozorro опубликован лишь отчет о заключенном договоре, но и тот оказался не очень информативным.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, обуховская компания ООО "Монкор" основана в 1993 году местным жителем Виктором Хрусталевым, который и руководит фирмой все 25 лет ее существования. Хрусталев также является одним из конечных бенефициарных собственников Обуховской строительной корпорации, которая опыта участия в госзакупках не имеет.

По данным Zакупівлі, ООО "Монкор" освоило на тендерах 13,8 млн гривен по 54 договорам (без учета нынешнего). Больше всего денег, по 4,5 млн гривен, предприятие получило от ЧАО “Киевоблэнерго” и исполкома Обуховского горсовета. С последним компания заключила более 20 договоров и все они достались ей без открытых торгов из-за относительно невысокой стоимости. В частности, ООО “Монкор” разрабатывало проектно-сметную документацию для реконструкции уличного освещения для дополнительного освещения пешеходных переходов в Обухове. Соответствующий договор стоимостью 48 тыс. гривен стороны подписали в ноябре прошлого года.

Напомним, в октябре 2018 года энергоменеджер Обухова Николай Соколенко на своей странице в Facebook сообщал, что Обухов - один из первых городов в Украине, который на 100% внедрил систему управления уличным освещением по всему городу. По его словам, основной функцией системы является автоматическое и оперативное управление технологическими объектами городского освещения. Во сколько обошлось внедрение такой новации, Соколенко не уточнил. На Prozorro информации о соответствующих закупках найти не удалось.

Ранее KV писала, что столичное КП “Информатика” провело тендер на создание комплекса управления и контроля сетей наружного освещения города. По его результатам соглашение стоимостью 299,5 млн гривен без открытых торгов подписали с ООО “Хидден Энерджи.Юэй”. Свой единственный договор по результатам госзакупки компания заключила в конце прошлого года также с КП “Информатика”. Тогда фирме отдали почти 50 млн гривен за пилотное внедрение системы автоматического управления освещения улиц города.

Читайте: КП “Информатика” планирует отдать без конкурса 300 млн гривен на создание системы управления внешним освещением Киева

Также напомним, что самой необеспеченной внешним освещением территорией Киева остаются Бортничи. Депутат Киевсовета Андрей Задерейко сообщил, что из 162 неосвещенных улиц столицы 87 находятся именно в этом микрорайоне. При этом в городскую целевую программу внешнего освещения Киева на 2019-2022 годы включили только замену ламп в микрорайоне на энергосберегающие, а проектирование и строительство новых сетей там не планируется.

Подробнее: В программе внешнего освещения Киева на 2019-2022 годы строительство новых электросетей в Бортничах не предусмотрено (видео)

Отметим, что мэром Обухова с 2012 года является Александр Левченко.

* Виконавчий комітет Обухівської міської ради Київської області (код ЄДРПОУ: 04362680)

** ТОВ "Монкор"  (код ЄДРПОУ: 19415198)

Фото: Курс

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киевской области, новости киевщины, закупки, дороги, обухов, освещение, пешеходные переходы, александр левченко, ооо монкор, виктор хрусталев, обуховская строительная корпорация

вторник, 26 марта 2019 г.
20:03
На улице Академика Заболотного в Киеве обустраивают велодорожки (фото)
19:43
В Борисполе погиб рабочий во время восстановления обрушившейся стены многоэтажного дома
19:21
В ООО “Белоцерковвода” опровергли слухи о вероятных перебоях в водоснабжении города
19:04
В Киеве поставщик медоборудования подозревается в присвоении государственных 6 млн гривен
18:44
За ограбление ювелирного магазина в Борисполе на 5 млн гривен задержана группа иностранцев (фото)
18:27
В 2018 году контракты на военную службу подписали 753 киевлянина (документ)
18:01
Столичные патрульные разбили очередной служебный автомобиль (фото)
17:43
Киевляне просят продлить автобусный маршрут №91 до жилмассива Теремки-2 (фото)
17:21
В КОГА ищут нового начальника управления культуры
17:01
Жители четырех улиц столицы остаются без воды из-за аварий (адреса)
16:43
“Киевводоканал” призвал жителей столицы пользоваться современными мессенджерами для отправки показателей счетчиков
16:27
Среднемесячная зарплата замглавы КГГА Мондриевского в 2018 году была на 18 тыс. гривен больше, чем у Кличко
16:01
Стоимость жилья на первичном рынке Киева поднимется на 15-20%, - девелопер Никонов
15:41
КП “Информатика” закупает 20 комплексов автофиксации нарушений ПДД у помощника нардепа от “Батькивщины”
15:28
В Киеве заработали первые инфо-терминалы полиции
15:04
Расписание городских электричек в Киеве меняется из-за перехода на летнее время (расписание)
Календарь событий