пятница, 20 сентября 2019 г.

В программе внешнего освещения Киева на 2019-2022 годы строительство новых электросетей в Бортничах не предусмотрено (видео)

В программе внешнего освещения Киева на 2019-2022 годы строительство новых электросетей в Бортничах не предусмотрено (видео)

Столичные Бортничи остаются самой необеспеченной внешним освещением территорией Киева. Но строительство новых электросетей в этом микрорайоне, согласно городской целевой программе, на не планируется. По словам депутата Андрея Задерейко, вопрос развития внешнего освещения микрорайона Бортничи был поднят на районном уровне.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, секретаря постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы Андрея Задерейко (фракция “Единство”) в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 18 февраля 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат напомнил, что из 162 неосвещенных улиц столицы 87 находятся именно в Бортничах, и отметил, что в городскую целевую программу внешнего освещения Киева на 2019-2022 годы включена только замена ламп на энергосберегающие, проектирование и строительство новых сетей в этом микрорайоне не предусмотрены.

“Есть проблемы технического характера. Очень много линий в частном секторе люди строили за свои деньги, то есть они принадлежат частным лицам, и чтобы подключиться к той или иной сети нужно и разрешение. Сейчас у нас есть улицы, где у людей в домах по 160 В, то есть сама организация и структура электросетей в Бортничах устаревшая и не соответствует нормам”, - рассказал депутат.

По его словам, он провел встречу с руководством Дарницкого района, на которой “наметили стратегию развития микрорайона Бортничи”, в частности относительно внешнего освещения.

“В этом году по программе, которая будет приниматься, по улицам Дьяченко, Харченко и Лесная будет замена ламп на энергоэффективные - это то, что находится на балансе “Киевгорсвета” (*). И с Дарницкой администрацией мы работаем - сейчас есть уже готовые проекты по семи, кажется, улицам: Франко, Мостовая, Садовая. Сейчас мы ищем источники финансирования на реализацию этих проектов”, - сообщил Андрей Задерейко, подтвердив замечание ведущей о том, что средства должны быть выделены и реализованы в течение текущего года.

Напомним, что  26 марта 2018 года директором КП “Киевгорсвет” работает Владимир Круценко. За все вопросы транспорта и освещения в Киеве с 27 сентября 2017 года отвечает замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

Как ранее сообщала KV, городская целевая программа внешнего освещения Киева до конца 2022 года выглядит более, чем странно: задним числом утверждает финансирование мероприятий на минувший 2018 год и не содержит четкого перечня адресов объектов, на строительство и реконструкцию которых в итоге будут списаны значительные бюджетные средства (более 2 млрд гривен). Тем не менее, бюджетная комиссия Киевсовета согласовала данный документ.

Читайте: Темная сторона Киева: “Киевгорсвет” системно обворовывает киевлян

*КП “Київміськсвітло” (код ЄДРПОУ: 03360905)

Фото: KV

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, бортничи, андрей задерейко, городская целевая программа, связи и рекламы, внешнее освещение, комиссия по вопросам по вопросам транспорта

пятница, 20 сентября 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 21 сентября пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:27
Две площадки для взвешивания грузовиков в движении начали работать в тестовом режиме на Киевщине
20:02
На выходных, 21 и 22 сентября, в Белой Церкви будет отсутствовать водоснабжение
19:43
На Нивках в Киеве начал “уставать” отремонтированный недавно путепровод (фото, видео)
19:38
ООО “Экологические перерабатывающее технологии” могли сделать фигурантом уголовного производства по ошибке или заказу конкурентов
19:27
Популярная бельгийская авиакомпания прекращает полеты в Украину
19:04
Из-за ярмарок завтра, 21 сентября, в Киеве изменятся маршруты автобусов №№ 6, 61 и троллейбусов № 34,37А (схемы)
18:41
Суд арестовал “минера” моста Метро в Киеве на 2 месяца
18:26
День спасателя: сегодня вечером, 20 сентября, по части Крещатика ограничат движение на сутки
18:03
В ночь на 21 и 22 сентября два троллейбуса в Киеве будут курсировать по измененному графику
17:46
Рада отсрочила отмену паевых взносов для застройщиков до 2021 года
17:43
Разобраться с “минированием” моста Метро помогли технологии КГГА
17:28
В ЖК “Европейка" дарят 7% скидку на покупку квартиры
17:26
Полицейские задержали в Киеве псевдоминера-рецидивиста
17:14
Рада приняла закон, чтобы большой бизнес не прикрывался малым для уклонения от налогов
17:02
Штрафы за “евробляхи” переносятся: Зеленский подписал закон
Календарь событий
В КГГА разрешили построить жилой комплекс на 15 га территории Жукового острова
20 сентября 2019 г. 09:00
В КГГА разрешили построить жилой комплекс на 15 га территории Жукового острова
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) разрешили жилищно-строительному кооперативу (ЖСК) “Совские пруды” построить на 15 га острова Жуков жилой комплекс (ЖК). Соответствующие три земельных участка кооперативу отдали под застройку  в пределах природно-заповедного фонда еще в 2010 году, ради чего 3,3 га земли “вычеркнули” из перечня лесов и лесопарков. По этому поводу городская прокуратура потом долго судилась со столичным горсоветом. Четыре года назад Хозяйственный суд Киева все-таки признал решение Киевсовета о выделении земли Жукова острова кооперативу незаконным, а договор аренды части этой земли – недействительным. Однако, в градостроительном департаменте КГГА это решение суда, похоже, попросту проигнорировали.