Новости

Переполненные “подземные” мусорки в Киеве превращаются в свалки (фото)

11 июля 2017 г. 17:48

Переполненные “подземные” мусорки в Киеве превращаются в свалки (фото)

В соцсетях появились фото, на которых видно, что некоторые “подземные” мусорные контейнеры уже давно переполнены, а “не особо чистоплотные” киевляне бросают мусор рядом. В мэрии Киева ранее сообщали, что при заполнении такого контейнера должен сработать автоматический датчик, после чего приедет спецтехника и вывезет накопившийся мусор. Но что-то, похоже, пошло не так...

Об этом KV стало известно из сообщения общественного активиста и блогера Клима Братковского в Facebook.

“Хороший пример того, как любую идею можно загадить. Виталий Кличко, где автоматическое сообщение о том, что урна переполнена?” - спрашивает блогер.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

По его предположению, “подземные” контейнеры, в частности по улице Спасской, заполнились достаточно быстро, потому что “рядом три ресторана, которые туда свой мусор выкидывают”.

Тем не менее, он напомнил слова мэра Киева, сказанные во время презентации новых урн: “Контейнеры оборудованы солнечными информационными панелями и специальными датчиками, которые передают информацию диспетчеру, когда бак уже заполнен, и мусор из него необходимо вывезти".

Напомним, победителем тендера на установку по Киеву подземных контейнеров для твердых бытовых отходов (ТБО) стало ООО “Энерго-Инвест".

Читайте: КП “Киевкоммунсервис” заказало у постоянного подрядчика КГГА установку подземных контейнеров за 200 тысяч гривен

В столице начали устанавливать новые подземные контейнеры в начале мая. Первые из них презентовал мэр Киева Виталий Кличко на Пейзажной аллее.

Подробнее: В центре Киева хотят “закопать” 50 мусорных контейнеров (фото)

Однако, уже через 2 недели киевляне показали, что некоторые урны перестали работать. Всего в Киеве установлено 200 подземных мусорных контейнеров, и планируют купить до 1000 таких мусорок. Некоторые депутаты усомнились в законности таких закупок.

Читайте: Олеся Пинзеник просит расследовать законность закупок подземных мусорных контейнеров

Напомним, как писала ранее KV, КО “Киевзеленстрой” закупит у специализирующейся на водопроводных сетях и отоплении ООО “Энерго-инвест” 240 уличных урн по 12499,2 гривен за штуку. Урны с аналогичными характеристиками можно купить в разы дешевле.

Подробнее: “Киевзеленстрой” закупит у ООО “Энерго-инвест” урны по цене украшений

Фото: аккаунт Братковского в Facebook

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, подземные урны, переполнены, мусорные свалки, клим братковский, автоматический датчик