вторник, 25 февраля 2020 г.

Переизбрание главы Киево-Святошинского райсовета стоило соратникам Ляшко партбилетов

Переизбрание главы Киево-Святошинского райсовета стоило соратникам Ляшко партбилетов

В субботу, 27 мая, на заседании бюро Киево-Святошинской районной организации Радикальной партии Олега Ляшко из партии исключили троих депутатов Киево-Святошинского районного совета за “подрывную деятельность” и участие в скандальном голосовании Киево-Святошинского райсовета по вопросу переизбрания нового главы.

Об этом KV стало известно из сообщения заместителя главы Киево-Святошинской районной организации РПЛ Артема Глинского на его странице в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщения, за подрывную деятельность и сознательное нарушение установок партии были исключены депутаты Киево-Святошинского районного совета Руслан Лысенко, Андрей Юнчиц, Евгений Спиров. Также партийцы поддержали ходатайство об отстранении Руслана Лысенко от исполнения обязанностей председателя фракции РПЛ в Киево-Святошинском районном совете.

“Все решения на заседании бюро были приняты взвешенно и в связи с поведением, которое вызывает негативное отношение к Радикальной Партии Олега Ляшко. За подрывную деятельность, за сознательное нарушение установок председателя организации Александра Богачева. Организация призвала их (депутатов, - прим. ред.) принимать участие в сессии Киево-Святошинского районного совета 26.05.2017 и не голосовать за любые вопросы”, - отметил Глинский.

Напомним, вечером 26 мая депутаты Киево-Святошинского районного совета собрались на внеочередное заседание, где председатель Вадим Гедульянов, решение о назначении на пост которого суд признал недействительным, заявил о сложении с себя полномочий и переизбрании нового головы. В ходе заседания возник конфликт с участием титушек, а перед полуночью 26 депутатов Киево-Святошинского районного совета снова избрали главой коллегиального органа Вадима Гедульянова.

Подробнее: Святошинский райсуд признал недействительным решение о снятии c должности главы Киево-Святошинского райсовета Тигова

В РПЛ также особо отметили тот факт, что сессия собиралась на 20:00, а решение  Святошинского районного суда, аннулирующее решение сессии райсовета от 27.09.2016 в части отстранения председателя совета Александра Тигова и избрания на его должность Вадима Гедульянова, было вынесено до 14 00.

“Таким образом, эти депутаты (и не только) сознательно пошли на неисполнение решения суда и приняли участие в голосовании вопреки решению партии...Таким кадрам вообще не место в политике, потому что они идут туда ради своих целей. После того, как депутатов во время "так называемой сессии" ознакомили с решением суда - начались провокации и столкновения прямо в сессионном зале. По логике вещей, при нестандартной ситуации и возникновении конфликта заседание должно закрываться (хотя оно юридически неправомочно после принятого решения суда)... Однако, присутствующая председатель Киево-Святошинской РГА (Мирослава Смирнова, - прим. ред.) пригласила депутатов уйти в ее кабинет и продолжить. Мало того, что это уже не лезет ни в какие рамки, но туда не пустили депутатов, журналистов, общественность ... А вход в кабинет государственного служащего забаррикадировали титушки и полиция. Участники Боевых действий, другие депутаты, СМИ, пытались прорваться на это тайное заседание, но это не удалось. Полицейских было немало, но они бездействовали. Около 01:00 вышли депутаты и новый-старый председатель райсовета (Вадим Гедульянов, - прим. ред.), который всем объяснил, что ночные, закрытые заседания без допуска к ним других депутатов и СМИ - норма, более того, все согласно регламента…”, - возмутился заместитель главы Киево-Святошинской районной организации РПЛ.

Подробнее: Киево-Святошинский райсовет заблокирован. Депутаты подрались

Также он подчеркнул, что “персональный состав совета (группа ночных сборов) не пришел отстаивать интересы общины, которая их выбрала. А пришли вытирать ноги о законы, решения суда, пренебрегать правами своих коллег”.

“В нашем районе такой цирк впервые ... Если у депутатов остался здравый смысл и совесть - они должны сложить свои мандаты, вместе с председателем РГА. И здесь уже не вопрос в том, кто лучше или хуже, а в том, что если эта команда пошла на нарушение закона сейчас, то сколько раз до этого они позволили себе это сделать?!”, - резюмировал Артем Глинский.

Напомним, как уже писала KV, 26  мая состоялось заседание Святошинского районного суда города Киева, на котором избрание действующего руководителя Киево-Святошинского районного совета Вадима Гедульянова было признано неправомерным.

Вечером того же дня депутаты Киево-Святошинского районного совета собрались на внеочередное заседание.

Сессия открылась при полном согласии депутатов и гостей в зале, никто не протестовал. Вадим Гедульянов обратился к депутатам о сложении с себя полномочий и переизбрании головы. Это было внесено в повестку дня и проголосовано.

По словам депутата Киево-Святошинского районного совета и руководителя местной парторганизации БПП Александра Тигова решение суда фактически восстанавливает его в должности главы районного совета, немедленно должно быть принято к исполнению. Поэтому Вадим Гедульянов не мог слагать с себя никаких полномочий - суд признал, что он занимает должность незаконно.   

Читайте: Руководство страны призвали вмешаться в ситуацию в Киево-Святошинском районе

Фото: фейсбук Александра Тигова. На фото: Александр Тигов заявляет депутатам райсовета о том, что Вадим Гедульянов не имеет права слагать полномочия, поскольку по решению суда занимает должность незаконно.

Фото: Фейсбук Александра Тигова

КиевVласть

Артем Янковецкий

Теги: новости киевской области, ляшко, киево святошинский район, александр тигов, рпл, вадим гедульянов, мирослава смирнова, радикалы, скандал конфликт

вторник, 25 февраля 2020 г.
20:04
СБУ подозревает работников КП “Киевгорсвет” в махинациях при закупках осветительных приборов
19:52
Київ встановив рекорд в освіті
19:43
В ночь на завтра, 26 февраля два столичных трамвая будут работать в сокращенном режиме
19:24
“Разбойник” Годунок снова сцепился с президентом Зеленским (видео)
19:01
На прошлой неделе в Киеве родилось 11 двоен (инфографика)
18:46
На крыше памятника архитектуры по улице Саксаганского в Киеве начали демонтировать незаконный этаж (фото, видео)
18:27
В 2019 году столичные власти выручили от приватизации коммунальной недвижимости вдвое меньше, чем годом ранее
18:04
На месте блошиного рынка на столичной Куреневке планируют обустроить пешеходную зону с газонами за заборами (фото)
17:47
“Интергал-Буд” лидирует в рейтинге самых больших компаний по итогам 2-го полугодия 2019, - “Минфин”
17:26
Внедрение е-билета обошлось столице в 504 млн гривен
17:02
ВАКС отклонил требование САП об аресте бывшего главного архитектора Киева Сергея Целовальника
16:45
В Киеве 18 марта пройдет Марш за права охотников
16:33
Количество регистрируемых ОСМД в Киеве с каждым годом сокращается
16:14
В Фастовском районе орудуют мошенники, которые представляются сотрудниками “Киевоблгаза”
16:02
Директор УИНП Дробович считает несвоевременным переименование станции метро “Дорогожичи” в Киеве
15:46
На Киевщине зарегистрировали 22 религиозные общины ПЦУ
Календарь событий