суббота, 23 июня 2018 г.

Переименование улицы Бойченко в улицу Украинского Пласта незаконно и грозит социальным напряжением

Переименование улицы Бойченко в улицу Украинского Пласта незаконно и грозит социальным напряжением

Комиссия по вопросам наименований Киевской горгосадминистрации (КГГА) рекомендовала переименовать улицу Александра Бойченко в Днепровском районе Киева в улицу Украинского Пласта. Однако, присвоение имени юридического лица (которым является организация “Украинский Пласт”) улицам законодательством не урегулировано. Кроме того, не учтена позиция людей, проживающих на улице, которые высказались против подобного переименования и предлагают назвать улицу в честь оперного певца, Героя Украины Анатолия Соловьяненко. Депутат Киевсовета Сергей Артеменко считает, что присвоение улице имени Украинского Пласта грозит социальным напряжением.

Об этом стало известно из материала KVГнет жадности и глупости. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (26-30 марта 2018 года)”.

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам собственности Сергей Артеменко (фракция “Солидарность”) напомнил главе КГГА Виталию Кличко и председателю комиссии по вопросам наименований КГГА Алексею Резникову, что переименовывать улицы нужно в соответствии с требованиями закона.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат отметил, что комиссия по вопросам наименований КГГА после утверждения результатов общественного обсуждения, рекомендовала переименовать улицу Александра Бойченко в Днепровском районе в улицу “Украинского Пласта”. Однако, по его мнению, принятие такого решения грозит социальным напряжением, поскольку комиссия не учла все обстоятельства ситуации.

Между тем, на сегодня инициативная группа собрала 1453 подписи за переименование улицы в честь выдающегося украинского оперного певца, Героя Украины Анатолия Соловьяненко, а также получила согласие его сына. При этом подписанты высказались категорически против названия улицы именем “Украинского Пласта”.

“Считаю, что позиция людей, непосредственно проживающих на улице, которую планируется переименовать, заслуживает первоочередного внимания и всесторонней поддержки”, - подчеркнул Артеменко.

Более того, на стороне заявителей и закон, поскольку в исчерпывающем перечне наименований, которые могут присваиваться городским улицам, нет названий юридических лиц, коей и является молодежная организация “Украинский Пласт”.

К такому же выводу пришло и юридическое управление КГГА, отметив  в письме от 26.01.2018 года № 09/028-37, что вопрос присвоения имени юридического лица (организации, формации) улицам ни законодательством, ни решением Киевсовета от 13.11.2013 года, которым утвержден Порядок наименования объектов городского подчинения, не урегулирован.

Сергей Артеменко попросил Виталия Кличко и Алексея Резникова уделить личное внимание решению этого вопроса в соответствии с законодательством и пожеланиями общественности.

Напомним, 13 марта 2018 года Комиссия по вопросам наименований Киевской горгосадминистрации (КГГА) приняла решение рекомендовать Киевскому голове Виталию Кличко вынести на сессию Киевсовета проект постановления о переименовании улицы Александра Бойченко в улицу Украинского Пласта.

Читайте: Секретарь Киевсовета допустил введение моратория на переименование улиц Киева

Фото: nashkiev.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, переименование улиц, сергей артеменко, улица александра бойченко, украинский пласт

суббота, 23 июня 2018 г.
18:26
Воскресные ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
18:03
В центре Киева из-за ремонта завтра ограничат движение
17:43
Названы тарифы на холодную воду в Киеве
17:28
“Киевпастранс” намерен отремонтировать свой автопарк на ул. Пражской за почти 13 млн гривен
17:04
Завтра будет частично перекрыта улица Владимирская в Киеве
16:41
Песок для пляжей Киева завезли с Багам, - Кличко
16:13
Строительная компания Киевского нацуниверситета строительства и архитектуры 10 лет не может сдать дом (видео)
15:52
КО “Киевзеленстрой” отремонтирует дорожки в Гидропарке за 21 млн гривен
15:34
Владимир Каретко: “В этом году на развитие Святошинского района Киева потратим около четверти миллиарда гривен”.
15:14
“Киевпастранс” с нарушениями законов опять объявил тендер на услуги уборщиков за 9,6 млн гривен
14:16
Завтра будет ограничено движение по Северному мосту в Киеве
13:32
Законность размещения летних площадок ресторанов в Киеве под вопросом, - депутат Киевсовета
13:06
Капремонт парка на проспекте Ватутина проведет ООО “Строймонтажсервис 1” за 25,8 млн гривен
12:47
Кличко: Вопрос долга частной компании “Киевэнерго” “Нафтогазу” должен решать суд
12:27
Проезд автотранспорта через станцию Боярка временно закроют
12:05
Киевсовет принял решение о создании музея на Почтовой площади
Календарь событий