среда, 24 октября 2018 г.

Переименование улицы Бойченко в улицу Украинского Пласта незаконно и грозит социальным напряжением

Переименование улицы Бойченко в улицу Украинского Пласта незаконно и грозит социальным напряжением

Комиссия по вопросам наименований Киевской горгосадминистрации (КГГА) рекомендовала переименовать улицу Александра Бойченко в Днепровском районе Киева в улицу Украинского Пласта. Однако, присвоение имени юридического лица (которым является организация “Украинский Пласт”) улицам законодательством не урегулировано. Кроме того, не учтена позиция людей, проживающих на улице, которые высказались против подобного переименования и предлагают назвать улицу в честь оперного певца, Героя Украины Анатолия Соловьяненко. Депутат Киевсовета Сергей Артеменко считает, что присвоение улице имени Украинского Пласта грозит социальным напряжением.

Об этом стало известно из материала KVГнет жадности и глупости. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (26-30 марта 2018 года)”.

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам собственности Сергей Артеменко (фракция “Солидарность”) напомнил главе КГГА Виталию Кличко и председателю комиссии по вопросам наименований КГГА Алексею Резникову, что переименовывать улицы нужно в соответствии с требованиями закона.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат отметил, что комиссия по вопросам наименований КГГА после утверждения результатов общественного обсуждения, рекомендовала переименовать улицу Александра Бойченко в Днепровском районе в улицу “Украинского Пласта”. Однако, по его мнению, принятие такого решения грозит социальным напряжением, поскольку комиссия не учла все обстоятельства ситуации.

Между тем, на сегодня инициативная группа собрала 1453 подписи за переименование улицы в честь выдающегося украинского оперного певца, Героя Украины Анатолия Соловьяненко, а также получила согласие его сына. При этом подписанты высказались категорически против названия улицы именем “Украинского Пласта”.

“Считаю, что позиция людей, непосредственно проживающих на улице, которую планируется переименовать, заслуживает первоочередного внимания и всесторонней поддержки”, - подчеркнул Артеменко.

Более того, на стороне заявителей и закон, поскольку в исчерпывающем перечне наименований, которые могут присваиваться городским улицам, нет названий юридических лиц, коей и является молодежная организация “Украинский Пласт”.

К такому же выводу пришло и юридическое управление КГГА, отметив  в письме от 26.01.2018 года № 09/028-37, что вопрос присвоения имени юридического лица (организации, формации) улицам ни законодательством, ни решением Киевсовета от 13.11.2013 года, которым утвержден Порядок наименования объектов городского подчинения, не урегулирован.

Сергей Артеменко попросил Виталия Кличко и Алексея Резникова уделить личное внимание решению этого вопроса в соответствии с законодательством и пожеланиями общественности.

Напомним, 13 марта 2018 года Комиссия по вопросам наименований Киевской горгосадминистрации (КГГА) приняла решение рекомендовать Киевскому голове Виталию Кличко вынести на сессию Киевсовета проект постановления о переименовании улицы Александра Бойченко в улицу Украинского Пласта.

Читайте: Секретарь Киевсовета допустил введение моратория на переименование улиц Киева

Фото: nashkiev.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, переименование улиц, сергей артеменко, улица александра бойченко, украинский пласт

вторник, 23 октября 2018 г.
20:43
В среду ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:28
Столичные власти проверят законность отчуждения коммунального имущества в 2010-2014
20:04
Стало известно, в каком стиле украсят новогоднюю елку на Контрактовой площади
19:49
Участились случаи побегов осужденных из Ирпенского исправительного центра из-за халатности руководства учреждения
19:27
КГГА распорядилась построить метро на Троещину
19:04
На Троещине в Киеве демонтировали МАФы с алкоголем (фото)
18:49
“Укрзализныця” завершила строительство эстакады для экспресса от ж/д станции “Киев-Пассажирский” до аэропорта “Борисполь”
18:24
Улицу Кудри в Киеве переименуют в улицу Донцова после вердикта Института национальной памяти
18:00
Киевоблсовет утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства региона до 2020 года
17:42
В жилые дома Славутича начали подачу тепла
17:24
“Киевгаз” презентовал инновационную технологию обеспечения бесперебойной транспортировки газа КОРТ-150
17:06
Соломенская РГА намерена подать в суд на компанию с литовскими корнями за срыв питания школьников
16:43
Коцюбинская оппозиция вывела людей на акцию под посольство США (видео)
16:30
В столице на 100% обеспечено потребность в кохлеарных имплантах детей с тяжелыми потерями слуха - КГГА
16:03
Школьные футбольные поля в Киеве строились с нарушениями проектов
15:48
Черная пятница в ТРЦ Gulliver
Календарь событий
Неугомонные саботажники. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (15-21 октября 2018 года)
23 октября 2018 г. 20:25
Неугомонные саботажники. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (15-21 октября 2018 года)
Чиновники Киевской горгосадминистрации (КГГА) поставили под угрозу срыва реализацию в 2019 году свыше 15 важных целевых программ . В КГГА игнорируют депутатское обращение и не желают искать виновных в провале “Киевской агломерации”. В градостроительно-земельной комиссии Киевсовета хотят незаконно забрать у киностудии Довженко участок земли для передачи скандально известному ООО “Трансстрой”. На ул. Сормовская, 3 снова возобновилось строительство, запрещенное контролирующими органами. Подчиненные Кличко с марта игнорируют решение Киевсовета, согласно которому в Киеве должны устанавливаться парковочные велосипедные стойки. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.