среда, 16 января 2019 г.

Переименование улицы Бойченко в улицу Украинского Пласта незаконно и грозит социальным напряжением

Переименование улицы Бойченко в улицу Украинского Пласта незаконно и грозит социальным напряжением

Комиссия по вопросам наименований Киевской горгосадминистрации (КГГА) рекомендовала переименовать улицу Александра Бойченко в Днепровском районе Киева в улицу Украинского Пласта. Однако, присвоение имени юридического лица (которым является организация “Украинский Пласт”) улицам законодательством не урегулировано. Кроме того, не учтена позиция людей, проживающих на улице, которые высказались против подобного переименования и предлагают назвать улицу в честь оперного певца, Героя Украины Анатолия Соловьяненко. Депутат Киевсовета Сергей Артеменко считает, что присвоение улице имени Украинского Пласта грозит социальным напряжением.

Об этом стало известно из материала KVГнет жадности и глупости. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (26-30 марта 2018 года)”.

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам собственности Сергей Артеменко (фракция “Солидарность”) напомнил главе КГГА Виталию Кличко и председателю комиссии по вопросам наименований КГГА Алексею Резникову, что переименовывать улицы нужно в соответствии с требованиями закона.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат отметил, что комиссия по вопросам наименований КГГА после утверждения результатов общественного обсуждения, рекомендовала переименовать улицу Александра Бойченко в Днепровском районе в улицу “Украинского Пласта”. Однако, по его мнению, принятие такого решения грозит социальным напряжением, поскольку комиссия не учла все обстоятельства ситуации.

Между тем, на сегодня инициативная группа собрала 1453 подписи за переименование улицы в честь выдающегося украинского оперного певца, Героя Украины Анатолия Соловьяненко, а также получила согласие его сына. При этом подписанты высказались категорически против названия улицы именем “Украинского Пласта”.

“Считаю, что позиция людей, непосредственно проживающих на улице, которую планируется переименовать, заслуживает первоочередного внимания и всесторонней поддержки”, - подчеркнул Артеменко.

Более того, на стороне заявителей и закон, поскольку в исчерпывающем перечне наименований, которые могут присваиваться городским улицам, нет названий юридических лиц, коей и является молодежная организация “Украинский Пласт”.

К такому же выводу пришло и юридическое управление КГГА, отметив  в письме от 26.01.2018 года № 09/028-37, что вопрос присвоения имени юридического лица (организации, формации) улицам ни законодательством, ни решением Киевсовета от 13.11.2013 года, которым утвержден Порядок наименования объектов городского подчинения, не урегулирован.

Сергей Артеменко попросил Виталия Кличко и Алексея Резникова уделить личное внимание решению этого вопроса в соответствии с законодательством и пожеланиями общественности.

Напомним, 13 марта 2018 года Комиссия по вопросам наименований Киевской горгосадминистрации (КГГА) приняла решение рекомендовать Киевскому голове Виталию Кличко вынести на сессию Киевсовета проект постановления о переименовании улицы Александра Бойченко в улицу Украинского Пласта.

Читайте: Секретарь Киевсовета допустил введение моратория на переименование улиц Киева

Фото: nashkiev.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, переименование улиц, сергей артеменко, улица александра бойченко, украинский пласт

вторник, 15 января 2019 г.
20:47
На дорогах Киева завтра местами гололед
20:29
Кинотеатр “Киев” продолжит работу исключительно по своему назначению, - КГГА
20:05
Центральный вход в здание столичной мэрии открыли после ремонта (фото)
19:43
Рекордную сумму налогов в 2018 году уплатила жительница Киева
19:25
Начальница управления образования Броварского горсовета подозревается в растрате 250 тыс. гривен
19:06
В Киевсовете хотят семьям погибших киевлян-участников АТО вместо земли предлагать деньги
18:47
Билеты на поезд снова можно сдать через интернет
18:27
Поступления в бюджеты объединенных терробщин Киевщины в 2018 году составили более 429 млн гривен
18:03
К вечеру вторника в Киеве без воды остались жители 13 улиц (адреса)
17:44
Средства на расчистку “частного” озера Королек следовало бы перенаправить на благоустройство некоммерческих водоемов, - депутат (видео)
17:26
За год потребительские цены на Киевщине повысились на 10%, - Госстат
17:05
По факту гибели двух провалившихся под лед на Киевском водохранилище мужчин открыто уголовное производство (фото)
16:44
В 2018 году Белоцерковский грузовой авиационный комплекс достиг рекордных показателей
16:25
Сервисный центр Оболонского района Киева изменил график работы (график, адреса)
16:07
Жители Киева все чаще меняют имена
15:47
В Киеве прекратили деятельность конвертационного центра с оборотом 240 млн гривен (фото)
Календарь событий