среда, 8 июля 2020 г.

От Гинзбург потребовали найти виновных в массовом заражении коронавирусом медперсонала киевской больницы №6

От Гинзбург потребовали найти виновных в массовом заражении коронавирусом медперсонала киевской больницы №6

После прекращения приема больных Киевской городской клинической больницей №6 из-за внезапной вспышки коронавирусной инфекции среди медицинского персонала у директора Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) запросили информацию о проведении служебного расследования.

Об этом идет речь в материале KV Расследование заражения. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 апреля 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Александр Пабат (внефракционный) запросил у директора Департамента здравоохранения КГГА Валентины Гинзбург информацию относительно того, планируется ли расследование по факту массового заражения медработников горбольницы №6 коронавирусом. 

“Средства массовой информации сообщили о закрытии Киевской городской клинической больницы №6 из-за внезапной вспышки коронавирусной инфекции среди медицинского персонала, в частности отделений неврологии, кардиологии, терапии и травматологии”, – говорится в депутатском обращении.

По информации Пабата, даже после того, как заведение было определено как базовое для приема больных с пневмонией, не были приняты меры по обеспечению персонала защитными костюмами, респираторами, перчатками и очками.

Пабат отметил, что вопрос о недостаточности средств противоэпидемической защиты в коммунальных учреждениях здравоохранения поднимался еще во время заседания Киевсовета 26 марта. В частности, представители постоянной комиссии по здравоохранению Киевсовета сообщали, что не получают информации о потребностях столичных медучреждений в средствах индивидуальной защиты.

Депутат обратился к Гинзбург и напомнил, что она, а также руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайного положения в Киеве Николай Поворозник не раз сообщали о полном обеспечении потребностей коммунальных учреждений здравоохранения предметами противоэпидемической защиты.

Также Пабат попросил Гинзбург предоставить информацию о том, что теперь делать пациентам упомянутой больницы, а также лицам, которые должны проходить процедуры в условиях стационара. В дополнение депутат поинтересовался, почему до сих пор в столице отсутствует онлайн-информирование населения об обеспечении больниц препаратами, которые закупаются за счет бюджета, а также о потребности в них медучреждений.

Напомним, что 15 апреля стало известно, что как минимум у 15 сотрудников Киевской городской клинической больницы №6 в Медгородке результаты тестов подтвердили заражение коронавирусом. Прием новых пациентов в больницу приостановлен, но в медучреждении продолжают лечить госпитализированных ранее пациентов. 

Читайте: Валентину Гинзбург раскритиковали за борьбу с коронавирусом в Киеве

Фото: Корреспондент

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, коронавирус, александр пабат, расследование, депутатское обращение, валентина гинзбург, закрытие, рейтинг активности депутатов, тест, заражение, медик, медработник, городская больница №6

среда, 8 июля 2020 г.
12:20
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:26
Строители установили цветок на одном из домов ЖК Радужный
13:06
Мэр Борисполя завил, что в местной больнице парковка должна быть платной (видео)
12:46
На крышах домов на Майдане Независимости в Киеве осталась только одна рекламная вывеска (фото)
12:25
В Киеве за сутки коронавирус обнаружили у 114 людей, на Киевщине - у 44-х
12:05
ТРЦ Gulliver разыгрывает три сертификата игры в боулинг
11:44
В Броварах за 70 млн гривень побудують нову вулицю
11:28
Закупки Департамента молодежи и спорта КГГА проверят аудиторы столичной администрации
11:03
Доход директора Департамента охраны культурного наследия КГГА Александра Никоряка вырос в 2019 году на 60%
10:44
“Киевоблгаз” продолжает поддерживать медиков во время пандемии COVID-19
10:25
В Щасливому за 34,7 млн гривень відремонтують вулицю Героїв Майдану
10:05
Курс валют в Киеве: 8 июля 2020 года
09:44
Ветераны возмущены демонтажом щита с эмблемой контрразведки Украины рядом с российским посольством в Киеве (фото, видео)
09:24
В столичном метрополитене попросили установить урны для использованных одноразовых билетов
09:06
В Киеве следователя Нацполиции задержали на взятке за обещание вернуть арестованное авто (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий