вторник, 7 июля 2020 г.

Оппозиционный блок против антинародных пенсионной и медицинской реформ

Оппозиционный блок против антинародных пенсионной и медицинской реформ

Если большинство наших сограждан после принятия пенсионной реформы подозревали, что дожить до пенсии будет настоящим подвигом, то отныне в этом убедятся все. Власть приняла медицинскую реформу, которая фактически ликвидирует в Украине гарантированную Конституцией бесплатную медицину.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Оппозиционного блока Киевщины.

В Оппозиционном блоке убеждены, что эти так называемые "реформы" приняты вопреки интересам украинцев: пенсионная фактически направлена ​​на ухудшение жизни не только нынешних пенсионеров, но и тех граждан, которым только предстоит выйти на пенсию. А из-за медреформы миллионы людей будут лишены возможности получать медицинскую помощь и обречены умирать без права на жизнь. Оппозиционный блок готовит представление в Конституционный Суд о незаконности принятия этих законопроектов. Об этом заявил лидер оппозиционеров Юрий Бойко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"То, что натворили сегодня с пенсиями и в медицинской сфере, – ничто иное как цинизм и обман людей ради получения очередного транша МВФ. Сначала за три года довели пенсионеров до полной нищеты, практически не повышая пенсии. А потом приняли закон, согласно которому "осовременили" пенсии и увеличили страховой стаж, что, по сути, и является повышением пенсионного возраста. Мы голосовали против этого, – отметил народный депутат. – И, аналогично, когда 240 народных "избранников" решили на законодательном уровне организовать "естественный отбор" среди украинцев, мы выступили категорически против принятия медицинской реформы, которая является позорной и антинародной".

Юрий Бойко добавил, что фракция Оппозиционного блока с самого начала настаивала, что так называемая "медицинская реформа" – это полное уничтожение бесплатной медицины, фактически геноцид украинского народа.

"Суть медреформы от Кабмина – ликвидация больниц, сокращение врачей и колоссальный коррупционный риск. Уже сейчас в Киевской области закрыты сельские амбулатории, больницы не обеспечиваются медикаментами, а аппаратура давно морально устарела. Обнародованные в СМИ предварительные цифры на лечение заболеваний – неподъемные для абсолютного большинства наших людей и шокируют своей заоблачностью, – считает депутат Киевского областного совета, председатель Оппозиционного блока Киевщины Александр Качный. – "Помоги себе сам" – должно быть слоганом этой реформы, а не "Деньги следуют за пациентом". Такой слоган выглядит особенно цинично, учитывая, что речь идет о 58 копейках в день на одного пациента!".

Депутат добавил, что анонсированное перекладывание на местные бюджеты финансирования лечебных учреждений из числа тех, которые останутся, не приведет к улучшению оказания медицинских услуг, а станет дополнительным бременем для них. Власть апеллирует тем, что поступления в местные бюджеты увеличиваются на 30%, но умалчивает, что их расходная часть возрастёт на 60-80%.

"Мы убеждены, что Украина нуждается в проведении реформы в сфере здравоохранения, но это не значит, что реформу нужно провести радикально, до последнего украинца", – резюмировал Александр Качный.

Читайте: Оппозиционный блок будет добиваться отмены пенсионной реформы

Фото предоставлено пресс-службой

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, мнение, юрий бойко, медицинская реформа, опозиционный блок, александр качный, пенсионная реформа

понедельник, 6 июля 2020 г.
23:03
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Очередной температурный рекорд зафиксирован в Киеве
20:24
Житомирский приют для медведей переезжает под Борисполь
20:03
ГБР задержало работника СБУ при получении взятки
19:45
Движение транспорта на путепроводе в Деснянском районе Киева будет ограничено до 1 августа
19:26
Киевский рыбоохранный патруль обнаружил замор рыбы в реке Здвиж (фото)
19:03
В Киеве ИФА-тестирование могут проводить 12 учреждений здравоохранения
18:46
Киевлян предупредили о надвигающейся завтра, 7 июля, грозе
18:27
Из-за поврежденного экскаватором кабеля часть Борисполя осталась без электроэнергии
18:04
КГГА на 3,7 млн гривен накупила именных часов
17:45
С вечера 9 июля будет ограничено движение на одной из центральных улиц Киева (схема объезда)
17:27
Главу столичной полиции попросили проконтролировать судебный запрет строительства жилого дома на улице Петропавловской
17:04
“Киевгаз” просит КГГА устранить незаконные МАФы и стройки на месте газораспределительных сетей (все адреса)
16:50
Умер известный футболист “Динамо” Киев Владимир Трошкин
16:46
“Прокуратура расследует факт ”распила“ Кличко и Комарницким 354 млн гривен при строительстве Большой Окружной”, - Зубченко
16:22
“Доступные кредиты 5-7-9% - это уникальная программа для финансового рынка”, - Кирилл Шевченко
Календарь событий