четверг, 21 июня 2018 г.

Оппозиционный блок будет добиваться отмены пенсионной реформы

Оппозиционный блок будет добиваться отмены пенсионной реформы

С соответствующим заявлением выступила фракция Оппозиционного блока, подчёркивая, что принятая "пенсионная реформа" – это наибольший обман людей.

Об этом KV сообщили в пресс-службе Оппозиционного блока

По убеждению оппозиционеров, эта реформа фактически направлена на ухудшение жизни не только существующих пенсионеров, но и тех украинцев, которым только предстоит выйти на пенсию. Она губительна для всей системы пенсионного обеспечения в целом.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Власть и так называемая коалиция не ставили себе целью улучшить благосостояние украинских пенсионеров, их задача была получить очередной транш МВФ. За кредиты они обрекли нынешних и будущих пенсионеров на жизнь впроголодь. Оппозиционный блок выступает против этой антинародной псевдореформы. Мы заявляем, что ответственность за последствия на совести власти и её приспешников", – говорится в заявлении партии.

Лидер оппозиционеров Юрий Бойко подчеркнул, что повышение пенсий и проведение их осовременивания – это обязательство правительства.

"Сначала довели людей до нищеты, не поднимали пенсии три года, потом сказали – вот вам, держите, но давайте проголосуем, чтобы в следующем году меньше пенсионеров получали пенсию – это цинизм высшей пробы. Поэтому мы не дали ни одного голоса за эту так называемую "пенсионную реформу" и будем добиваться ее отмены в нынешнем виде", – добавил народный депутат.

Напомним, что ранее проект "пенсионной реформы" Кабмина неоднократно подвергался острой критике со стороны специалистов и общественности. Однако депутаты провластной коалиции практически не поддержали ни одной поправки, предложенной оппозиционерами и экспертами.

"Очевидно, что принятие пенсионной реформы направлено в первую очередь не на улучшение жизни украинских пенсионеров, – отметил председатель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Киевщины, депутат Киевского областного совета Александр Качный. – Доказательством этому служит ряд нововведений в пенсионном законодательстве, среди которых – ухудшение условий выхода на пенсию".

Депутат акцентировал на том, что в результате "реформы" минимальный страховой стаж (необходимый для того, чтобы человек вообще мог претендовать на пенсию) составит 25 лет (сейчас - 15 лет), с 2018 г. он будет повышен до 35 лет. А учитывая, что начиная с 90-ых годов многие украинцы потеряли работу или работали без официального оформления, предъявить к 60 годам 35 лет стажа будет для миллионов будущих пенсионеров крайне проблематично.

"Отменили право на назначение пенсии за выслугу лет для учителей, медиков и других категорий граждан. Таким образом, количество пенсионеров будет уменьшено. И это далеко не полный перечень пенсионных нововведений, которые призваны "улучшить" нашу жизнь. Проголосовав "за" парламент обрёк на нищету и бедность миллионы граждан Украины, поставив страну на грань социального взрыва и лишив достойного будущего целые поколения украинцев", –  резюмировал Александр Качный.

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киевской области, мнение, бойко, оппозиционный блок, качный, пенсионная реформа

четверг, 21 июня 2018 г.
10:50
Заседание Киевсовета 21.06.2018 года: онлайн-трансляция и повестка дня
14:52
КГГА: В мае в Киеве провели демонтаж 1516 незаконных рекламных конструкций
14:21
На Крещатике,36 пока нет возможности выделить 200 млн гривен на ремонт аварийных теплосетей Киева
14:05
На загрязненных территориях Иванковского и Полесского районов готовятся выращивать лен
13:56
“Благодаря программе IQ energy украинцы сэкономили более 2,7 млн евро”, - Киевгаз
13:47
Из Киева станет легче долететь в Рим и Милан
13:27
СБУ разоблачила в Киеве незаконных страховщиков
13:01
С июля изменятся реквизиты для оплаты налогов в государственный и местные бюджеты
12:35
Убыточное КП “Киевтеплоэнерго” тратит средства столичного бюджета на закупку молока, бытовой техники, кофемашин и машинок для чистки обуви
12:26
Виталий Кличко: “Наша цель - сохранение артефактов, найденных во время раскопок на Почтовой площади”
12:04
Самозахват охранной зоны: на берегу реки Подборная в Киеве установили забор
11:45
Государству вернули помещение на Бульварно-Кудрявской улице в Киеве
11:27
Для двух временных автобусов в Киеве организовали дополнительную остановку (схема)
11:04
По мосту Патона частично ограничено движение транспорта
10:25
На сессии Ирпенского горсовета фракция ВО “Свобода” обвинила мэра в коррупции и покинула зал (видео)
10:04
Курс валют в Киеве: 21 июня 2018
Календарь событий