среда, 12 декабря 2018 г.

ООО “Печерский рынок” затеял строительство на ул. Михаила Бойчука без разрешительных документов

ООО “Печерский рынок” затеял строительство на ул. Михаила Бойчука без разрешительных документов

По улице Михаила Бойчука, 1/2 Печерского района кипят строительные работы, проводимые ООО “Печерский рынок”. Но, как выяснилось, контрольная карточка на временное нарушение благоустройства по этому адресу не выдавалась, градостроительные условия и ограничения не предоставлялись, а договор аренды этого земельного участка “Печерский рынок” с городом не заключал. Поэтому, на каких основаниях ООО решило затеять стройку в центре города - неизвестно.

Об этом KV стало известно из обращения народного депутата Сергея Лещенко (фракция “БПП”) к главе Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Лещенко рассказал, что жители Печерского района сообщили ему о строительных работах по ул. Михаила Бойчука (Киквидзе), 1/2. По его информации, стройка проводится по заказу ООО “Печерский рынок” (*), и, как оказалось, без каких-либо разрешительных документов.

В частности, в ответ на обращение нардепа КП “Киевское бюро технической инвентаризации” (**) проинформировало, что Бюро не участвовало в предоставлении разрешительной и технической документации ООО “Печерский рынок” (**) на строительные работы по указанному адресу.

В Департаменте земельных ресурсов КГГА Лещенко вообще сообщили, что у них нет информации о заключении и регистрации договора аренды земельного участка по этому адресу. Кроме того, градостроительные условия и ограничения для проектирования строительства по этому адресу не предоставлялись (по данным электронной базы документооборота Департамента градостроительства и архитектуры КГГА). По состоянию на 17 июля 2018 года также не выдавалась и контрольная карточка на временное нарушение благоустройства по этому адресу.

В КГГА также известили нардепа, что Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля зарегистрировал поданную заказчиком ООО “Печерский рынок” декларацию о начале строительных работ от 14.12.2016 года (№КВ 082163492249) и декларацию о готовности к эксплуатации от 25.04.2017 года (№КВ 142171150089) объекта строительства “Реконструкция нежилых помещений (Д, Э, Е) заведения торговли на ул. Киквидзе, 1/2 в Печерском районе Киева”.

Учитывая вышеизложенное Сергей Лещенко попросил Виталия Кличко инициировать проверку разрешительных документов на работы, проводимые по ул. Михаила Бойчука (Киквидзе), 1/2 и соответствующе отреагировать по факту проверки.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Печерский рынок” основана в 2001 году. С 2015 года ею руководит Ирина Исаева. Размер уставного капитала предприятия составляет 633,2 тыс. гривен. Его учредителем является ООО “СП Интерсервис” (**), зарегистрированное в январе 2016 года. Учредили Общества - физлица Елена Биленко и Валентина Евлах, а руководит им с даты основания Сергей Меликов.

Ранее KV сообщала, что на деятельность ООО “Печерский рынок” Виталию Кличко жалуются не впервые. Летом этого года стало известно, что владельцы “Печерского рынка” приняли решение повысить арендные ставки для продавцов продуктов питания. Киевляне, предприниматели и общественные организации посетовали, что такой шаг приведет к росту цен на продукты. А несмотря на цены, инфраструктура рынка и уровень его содержания оставляют желать лучшего: тротуарная плитка находится в неудовлетворительном состоянии, а о так необходимых лавочках посетители “Печерского” и не мечтают. Такое состояние дел привело к тому, что столичного голову просили в случае повышение арендных ставок - инициировать расторжение договора аренды на земельные участки с владельцами рынка и сделать “Печерский” коммунальным рынком.

Читайте: КП “Бессарабский рынок” за разработку проекта реставрации здания рынка планирует заплатить 5,5 млн гривен

*ТОВ “Печерський ринок” (код ЄДРПОУ: 01527732)

**КП “Київське бюро технічної інвентаризації” (код ЄДРПОУ: 03359836)

*** ТОВ “СП Інтерсервіс” (код ЄДРПОУ: 40234788)

Фото: Board.com.ua

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, виталий кличко, обращения, градостроительство, департамент земельных ресурсов, предпринимательство, сергей лещенко, ооо печерский рынок, кп киевское бюро технической инвентаризации, ооо сп интерсервис, ирина исаева, департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля

среда, 12 декабря 2018 г.
09:05
Работодателям Киева больше всего не хватает представителей простейших профессий
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 12 декабря 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 12 декабря 2018
вторник, 11 декабря 2018 г.
22:55
Земкомиссия Киевсовета передала вопрос по Рейтарской 10-12 на рассмотрение экологам
20:45
В среду традиционные ярмарки пройдут в шести районах Киева
20:26
Бизнес положительно оценивает реформу ГАСИ – ЕБА
20:06
Из-за матча Лиги чемпионов УЕФА завтра общественный транспорт в Киеве будет работать на час дольше
19:44
В Киевсовете хотят за три года открыть в столице ледовую арену с бассейном
19:27
Столичные власти призвали киевлян не пользоваться своими автомобилями ближайшие два дня из-за ожидаемого снегопада
19:06
Налоговики Киевской области изъяли у украинца 28,2 кг нелегально ввезенных из Турции золотых изделий (фото)
18:46
Завтра утром могут ограничить въезд грузового транспорта в Киев
18:28
В ноябре аэропорт “Борисполь” обслужил на треть больше пассажиров, чем годом ранее
18:04
Столичные власти обнародовали программу новогодних и рождественских мероприятий в Киеве (программа)
17:43
Роман Насиров восстановился в должности главы ГФС через суд - СМИ
17:28
ЖК “Лесной квартал” назван жилым комплексом года комфорт-класса на Киевщине
17:06
Скандальное столичное КП “Плесо” выделило 32 млн гривен частной фирме на благоустройство озера, где вместо этого добывают песок - СМИ
Календарь событий
Комплексный подход Петра Оленича обойдется столичным налогоплательщикам более чем в 1,4 млрд гривен
11 декабря 2018 г. 12:30
Комплексный подход Петра Оленича обойдется столичным налогоплательщикам более чем в 1,4 млрд гривен
Директор Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Оленич (на фото) умудрился протащить через Киевсовет документ, позволяющий ему в 2019 году освоить на теме землеустройства почти 1,4 млрд гривен из столичной казны. Удивительно, но соответствующую программу утвердили без отчета о выполнении аналогичной (на 2016-2020 годы) и взамен оной. При этом, суммы на финансирование задач, которые ранее за счет налогоплательщиков уже явно выполнялись, в новом документе выросли в десятки и сотни раз. Очень похоже, что бюджетное финансирование теперь предусматривается на никому ненужные мероприятия и на то, что уже давно сделано и есть в наличии. Последнее, кстати, подтверждается данными из открытых источников.