вторник, 4 августа 2020 г.

Окружной админсуд Киева признал неправомерным решение Киевсовета о запрете торговли алкогольными напитками в МАФах

Окружной админсуд Киева признал неправомерным решение Киевсовета о запрете торговли алкогольными напитками в МАФах

Окружной админсуд Киева поддержал позицию предпринимателей, выступающих против запрета Киевсовета на торговлю алкоголем и пивом во временных сооружениях. Суд пришел к выводу, что Киевсовет неправомерно принял решение о запрете такого рода деятельности для МАФов.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице главы набсовета Ассоциации предприятий и предпринимателей Киева и Киевской области Александра Мельника в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Данное решение КГС (Киевсовета – ред.) показывает всю несостоятельность депутатского корпуса и юридической службы Киевского городского совета”, - пишет Александр Мельник.


Напомним, больше года Киевсовет не выполняет решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) об отмене запрета на торговлю алкоголем в МАФах. Хозяйственный суд Киева выдал Киевскому отделению АМКУ приказ о принудительном исполнении Киевсоветом решения об отмене ограничений продажи алкоголя в МАФах. Киевсовет проигнорировал это, за что на него был наложен штраф и обязательство выполнить решение в течение 10 рабочих дней. По состоянию на 20 декабря 2017 Киевское отделение АМКУ не имело информации по поводу выполнения Киевсоветом данного постановления и уплаты штрафа.

Как ранее писала KV, 22 сентября 2016 года Киевсовет принял решение, которым ограничивал продажу  алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива. 20 декабря 2016 года Административная коллегия АМКУ приняла решение об отмене этого документа. Хозяйственный суд Киева, во исполнение постановления Высшего хозяйственного суда Украины от 25 июня 2017 года, приказал Киевсовету принудительно исполнить это решение.

Читайте: Суд отменил запрет на продажу алкоголя в МАФах

Для выполнения приказа Хозсуда Киева в исполнительной службе было открыто исполнительное производство. Поскольку Киевсовет решение не выполнял, исполнительная служба в ноябре текущего года наложила на него штраф 5,1 тыс. гривен и обязала выполнить решение за 10 рабочих дней, предупредив об уголовной ответственности за невыполнение.

"По состоянию на 20 декабря 2017 Киевское областное территориальное отделение АМКУ не имеет информации по поводу выполнения Киевским городским советом постановление от 20 ноября 2017 ВП №54539683 и уплаты штрафа", - говорится в сообщении.

Напомним, летом киевские власти решили ввести полный запрет на продажу алкоголя в МАФах. Киевсовет объяснил это решение тем, что алкоголь можно продавать только в капитальных сооружениях, которыми МАФы не являются. Киевсовет угрожает тем МАФам, которые игнорируют запрет, демонтажем.

Читайте: Столичные предприниматели не потерпят беспредела со стороны Кличко и его “команды”

Фото: фейсбук Александра Мельника

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, киевсовет, алкоголь, запрет, решение суда, торговля алкоголем, Александр Мельник

понедельник, 3 августа 2020 г.
14:43
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В июле в Киеве выпала половина климатической месячной нормы осадков
20:24
За неделю в Киеве произошло 30 ДТП с пострадавшими
20:05
Сегодня в столичном поселке Быковня обнаружили более 100 боеприпасов времен Второй мировой войны
19:45
На улице Славгородской в Киеве 5 августа будет частично перекрыто движение (схема)
19:26
Столичные власти отчитались о заключении 90 охранных договоров на объекты культурного наследия за первое полугодие текущего года
19:05
В ночь на 6 августа в Дарницком районе Киева проведут профилактическую промывку сетей
18:45
Ремонт столичного фуникулера продлится до 21 августа (фото)
18:24
Антимонопольный комитет оштрафовал на 2 млн гривен участников сговора при закупке газа аэропортом “Борисполь”
18:04
Киевские власти определили победителей конкурса проектов и программ развития местного самоуправления в 2020 году (список)
17:44
Директору Департамента молодежи и спорта КГГА дали 100% надбавки к окладу
17:23
На улице Емельяновича-Павленко в Киеве с 4 августа частично ограничат движение
17:04
В Киевоблсовете ищут спикера вместо ушедшего Стариченко
16:44
Полиция Киевщины расследует ДТП с четырьмя погибшими
16:28
Нардеп Дубинский опубликовал суммы налоговых “скруток” за июнь и призвал отправить в отставку глав Минфина и налоговой
16:25
“Киевоблагролес” получил временного руководителя
Календарь событий
Как черт ладана: у Кличко отказываются внедрять корпоративное управление в столичных КП
3 августа 2020 г. 15:30
Как черт ладана: у Кличко отказываются внедрять корпоративное управление в столичных КП
Команда мэра Киева Виталия Кличко (на фото) продолжает сопротивляться созданию в столичных коммунальных предприятиях (КП) дееспособных наблюдательных советов с конкретными полномочиями. Эпопея длится с октября 2016 года. В декабре 2019 года Киевсовет с подачи руководства Киевской горгосадминистрации (КГГА) принял очередное “декоративное” решение по этому поводу, не учтя ни одной депутатской поправки к документу. Когда же 30 июля 2020 года на голосование депутатского корпуса был вынесен проект решения, который существенно расширяет полномочия набсоветов и делает перспективу их создания и эффективной работы более реальной, фракция “Солидарность” успешно провалила голосование. Очевидно, подчиненные Кличко не хотят менять практику “ручного” руководства КП с помощью “смотрящих”, внедрение прозрачного корпоративного управления активами горожан им совсем не нужно.
Подольская РГА отдала 154 млн гривен за достройку спортзала к школе №242 компании с уголовным шлейфом
3 августа 2020 г. 11:00
Подольская РГА отдала 154 млн гривен за достройку спортзала к школе №242 компании с уголовным шлейфом
До конца августа 2022 года к киевской школе №242 на проспекте Правды, 64-Г должны пристроить здание, в котором хотят разместить спортивные залы, в том числе для детей с ограниченными возможностями. Соответствующий подряд Подольская райгосадминистрация (РГА) за 154 млн гривен доверила ООО “Ж.О.К”. Предыдущий аналогичный тендер отменили за допуск к торгам только этого участника и в этот раз закупка сопровождалась многочисленными жалобами на дискриминационные условия торгов и обращениями в АМКУ. Ранее Подольская РГА заказывала у ООО “Ж.О.К” реконструкцию детсада №151 и благоустройство части Андреевского спуска. В обоих случаях правоохранительные органы начали расследования по подозрению в завышении стоимость выполненных работ и присвоении бюджетных средств.