среда, 16 января 2019 г.

Суд отменил запрет на продажу алкоголя в МАФах

Суд отменил запрет на продажу алкоголя в МАФах

Предприниматели через суд отменили запрет на продажу алкогольных напитков в МАФах. Предприниматели праздную победу и готовы подавать иски в суды из-за демонтажа торговых точек командой Дмитрия Белоцерковца. Но сам Белоцерковец уверяет, что власть не допустит возвращения алкоголя в киоски.

Об этом KV стало известно из комментария народного депутата, советника мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрия Белоцерковца "Украинской правде. Киев".

"Мафовики выиграли суд в первой инстанции, город подал апелляцию. Сегодня дело рассматривал Апелляционный суд. Туда пришло много мафовикив, произошли столкновения, они оказывали давление на суд, не пускали в помещение других активистов. В конце суд принял решение в пользу мафовиков", - заявил Белоцерковец.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Такое решение суда подтвердили и предприниматели.

"Мы победили. У Белоцерковца истерика. Кстати, там на видео в вашей публикации, я общаюсь с представителями Белоцерковца. Пусть не врут, никто их не бил. Вы же сами знаете методы работы Белоцерковца. Он пригнал платных бабушек с плакатами, которые через 20 минут разбежались, когда мы вышли и стали с ними общаться", - сказал один из предпринимателей в эксклюзивном комментарии для KV.

Читайте: В Киеве напали на акцию за запрет продажи алкоголя в МАФах

Предприниматель допустил, что представители киевской власти пытались сорвать заседание суда.

"Белоцерковец пригнал типа активистов... Которые хотели попасть на заседание, очевидно, что они пытались спровоцировать конфликт, и сорвать заседания суда. Мы этого не допустили", - сказал он.

А также пояснил, что в дальнейшем предприниматели будут подавать иски к КГГА о взыскании компенсаций за демонтажи временных сооружений, которые власть называла "наливайками".

Белоцерковец, в свою очередь назвал суд "продажным", и подчеркнул, что "наливайки" в Киев не вернутся.

"Сейчас мы не продолжаем разрешительные документы тем МАФам, которые продлевают алкоголь. Но в Киевсовете уже зарегистрирован проект решения, который вычеркнет возможность продажи алкоголя или пива в киосках. И это решение уже не смогут обжаловать в суде", - рассказал Белоцерковец.

Он пояснил, что это произойдет благодаря тому, что из перечня деятельности МАФов уберут само понятие "продажа алкоголя".

"Раньше город выдавало разрешения на разный функционал: на торговлю едой, цветами, газетами, сигаретами или алкоголем. Сейчас с функционала МАФов "торговлю алкоголем" просто уберем. Город имеет такие полномочия. Нам говорят, что город не может запретить продажу алкоголя. Хорошо, но город может именно устанавливать функционал МАФов", - сказал Белоцерковец.

Он добавил, что сейчас проект решения проходит все необходимые процедуры. И выразил надежду, что конца года за его принятие проголосует Киевсовет.

Напомним, сегодня, 29 ноября, в 11:30 началось рассмотрение административного дела №826/6542/16 по апелляционной жалобе Киевсовета на постановление Окружного административного суда Киева от 3 октября 2016 по делу по иску физического лица-предпринимателя Эдуарда Басова к Киевсовету о признании противоправным и отмене положения пункта 1 решения от 17 марта 2016 года № 237/237. В указанном пункте говорится о запрете продажи алкогольных напитков во временных сооружениях торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности в городе Киеве

Читайте: Кличко подписал решение Киевсовета о запрете продажи алкоголя в МАФах

12 апреля вступило в силу распоряжение Киевской горгосадминистрации (КГГА) о запрете продажи алкогольных напитков в столичных МАФах. Это вызвало волну недовольства в среде столичных предпринимателей.

Сегодня, несмотря на запрет, даже в центре города торговля пивом и прочими алкогольными напитками продолжается.

Подробнее: Несмотря на запрет, в киевских МАФах продолжают торговать алкоголем

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, суд, мафы, белоцерковец, продажа алкоголя

вторник, 15 января 2019 г.
20:47
На дорогах Киева завтра местами гололед
20:29
Кинотеатр “Киев” продолжит работу исключительно по своему назначению, - КГГА
20:05
Центральный вход в здание столичной мэрии открыли после ремонта (фото)
19:43
Рекордную сумму налогов в 2018 году уплатила жительница Киева
19:25
Начальница управления образования Броварского горсовета подозревается в растрате 250 тыс. гривен
19:06
В Киевсовете хотят семьям погибших киевлян-участников АТО вместо земли предлагать деньги
18:47
Билеты на поезд снова можно сдать через интернет
18:27
Поступления в бюджеты объединенных терробщин Киевщины в 2018 году составили более 429 млн гривен
18:03
К вечеру вторника в Киеве без воды остались жители 13 улиц (адреса)
17:44
Средства на расчистку “частного” озера Королек следовало бы перенаправить на благоустройство некоммерческих водоемов, - депутат (видео)
17:26
За год потребительские цены на Киевщине повысились на 10%, - Госстат
17:05
По факту гибели двух провалившихся под лед на Киевском водохранилище мужчин открыто уголовное производство (фото)
16:44
В 2018 году Белоцерковский грузовой авиационный комплекс достиг рекордных показателей
16:25
Сервисный центр Оболонского района Киева изменил график работы (график, адреса)
16:07
Жители Киева все чаще меняют имена
15:47
В Киеве прекратили деятельность конвертационного центра с оборотом 240 млн гривен (фото)
Календарь событий