суббота, 4 июля 2020 г.

Одесский застройщик продолжает возводить гостиницу на Андреевском спуске, несмотря ни на что (видео)

Одесский застройщик продолжает возводить гостиницу на Андреевском спуске, несмотря ни на что (видео)

Активисты и депутаты готовят обращение в прокуратуру с требованием остановить стройку 30-ти метровой гостиницы с паркингом на Андреевском спуске, 14-16. Людей возмутил тот факт, что ни смотря на решение суда и предписания уполномоченных органов, застройщик не собирается останавливать работы.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала СТБ.

Активисты, депутаты и работники театров и музеев Андреевского спуска вчера, 30 января, провели акцию против возведения высотного отеля на спуске. Они напомнили, что инициативная группа подала иск в суд, который запретил строительные работы на Андреевском спуске, 14-16.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Народный депутат Игорь Луценко отметил, что вопреки решению суда строительные работы продолжаются. Это, на его взгляд, имеет признаки криминального преступления, а именно невыполнения решения суда.

Народный депутат хотел пройти на территорию стройки, но его не пропустили. В ответ на это активисты снесли часть забора и зашли. На месте строительства они увидели кран и рабочих. Теперь инициативная группа и депутаты готовят обращение в прокуратуру с требованием остановить строительство отеля на Андреевском.

Напомним, участок (кадастровый номер 8000000000:85:425:0050), на котором идет строительство, Киевсовет передал в аренду ЧП “Маркон” решением №151/3615 от 6 октября 2005 года - сроком на 15 лет. Это ЧП с учредителем из офшора СМИ связывают с экс-замглавы налоговой службы Киева Валерием Павлюком. По крайней мере, он или его полный тезка является соучредителем фирмы, а также уполномоченным лицом.

Генподрядчиком ЧП “Маркон” выступает фирма ООО “Кадорр-Украина”** известного одесского бизнесмена сирийского происхождения Аднана Кивана. Эта фирма входит в корпорацию “Kadorr group”, которая и занимается строительным бизнесом в Одессе, где её неоднократно обвиняли в махинациях. Недавно фирма начала строить в Киеве - и тоже вспыхнул скандал.

“Kadorr group”, как установила СБУ,  принимала и принимает участие в схеме вывода денег на временно оккупированные территории Украины с целью поддержки деятельности незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В ОРДЛО выводился именно доход от строительной деятельности фирмы.

Читайте: На Андреевском спуске образовался провал грунта, который увеличивался на глазах

За градостроительство и архитектуру Киева отвечает заместитель главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Спасибко. В ноябре 2016 года он давал поручение срочно проверить соблюдение градостроительного и земельного законодательства на этом объекте строительства.

Читайте: Спасибко поручил срочно проверить законность строительства на Андреевском спуске, 14-16

26 сентября 2017 года на сайте Киевсовета была зарегистрирована петиция за срочную остановку строительства высотного гиганта на Андреевском спуске, 14-16. Но она так и не набрала необходимое количество голосов.

Читайте: Разрушающее строительство гостиницы продолжает уничтожать Андреевский спуск (фото)

17 ноября 2017 года Министерство культуры Украины потребовало немедленно остановить строительство восьмиэтажной гостиницы на Андреевском спуске, 14-16.

9 января 2018 года Окружной админсуд Киева постановил приостановить действие разрешения на выполнение строительных работ №2230-Ю/К от 14.10.2010 года, выданного Инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве.

23 января депутаты земельно-градостроительной комиссии Киевсовета из фракции “Солидарность” не согласовали проект решения о разрыве договора с застройщиком скандального 8-этажного отеля на Андреевском спуске, 14-16, несмотря на требования нескольких тысяч киевлян.

Читайте: “Солидарность” в Киевсовете содействует уничтожению Андреевского спуска

*ПП “Маркон, ЄДРПОУ 31747476

** ТОВ “Кадорр-Україна”, ЄДРПОУ 40391848

Фото: скриншот  сюжета СТБ

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, прокуратура, строительство, обращение, активисты, акция протеста, андреевский спуск, гостиница, маркон, кадорр україна

суббота, 4 июля 2020 г.
08:39
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 4 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 4 июля 2020
пятница, 3 июля 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 4 июля пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:26
Прокуратура расследует безтендерную передачу сотен миллионов гривен фирме, которую связывают с “куратором” Кличко Комарницким
20:04
Жена президента Елена Зеленская выздоровела от коронавируса
19:42
Завтра, 4 июля, в Киеве ожидается гроза
19:26
Изнасилование в Кагарлыке: суд избрал меру пресечения третьему полицейскому
19:03
Спасатели достали двоих утопленников из озер в Киеве
18:44
“Укрзализныця” возобновила курсирование ряда региональных поездов на Киевщине
18:24
В Киеве похитили акционера Севастопольского судоремонтного завода “Южный” - СМИ
18:05
За два года общественным велопрокатом в Киеве воспользовались более 75 тысяч раз
17:51
ВР уволила председателя АМКУ Юрия Терентьева
17:46
Областные учреждения получили в аренду коммунальные помещения Киевоблсовета
17:23
С улиц Киева уберут 130 МАФов (адреса)
17:05
До кінця літа на Київщині з'являться ще 7 нових футбольних полів та 15 майданчиків
Календарь событий
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
3 июля 2020 г. 12:00
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
Внедрение столичными властями единого электронного билета в общественном транспорте проходит “со скрипом”. В 2019 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) и Киевсовет уделяли не слишком много внимания выпуску таких билетов для школьников в связи с отсутствием финансирования. Это привело к тому, что в марте 2020 года глава транспортной комиссии горсовета подготовил проект решения, подразумевающий выделение из столичного бюджета на эти нужды сразу 44,26 млн гривен. 18 июня бюджетная комиссия Киевсовета забраковала эту инициативу, что не сильно повлияет на общую ситуацию. 30 июня КГГА заявила о необходимости отсрочить полноценное внедрение новой системы оплаты проезда до 1 января 2021 года – пока правительство не разберется с перевозками льготников.