среда, 17 июля 2019 г.

Разрушающее строительство гостиницы продолжает уничтожать Андреевский спуск (фото)

Разрушающее строительство гостиницы продолжает уничтожать Андреевский спуск (фото)

Несмотря на возмущение киевлян, на Андреевском спуске, 14-16 продолжается возведение 30-ти метровой гостиницы с  паркингом. Активисты очередной раз просят жителей столицы поддержать петицию за срочную остановку этой стройки, которая буквально на глазах разрушает исторические здания.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице “Клуб коренного киевлянина” в сети Facebook.

“Все вы конечно знаете, о "невероятно красивом, новаторском, гениальном и просто нам смертным непонятным" театре на Подоле. Повозмущались, покричали, да и все. Никто фасад не будет переделывать, так как инвестор частный, актерам негде играть, все это сложно и т.д. А оказывается что рядом, по адресу Андреевский спуск "14-16" строят огромную, 30-ти метровую гостиницу. Насколько уместны в старом городе и на такой узкой улице такие гиганты, думаю, объяснять не нужно. У нас и так город по сути инвалид, лишился своего исторического облика на 80%, но оставшиеся 20% - все равно лакомый кусочек," - пишут активисты, добавив, что голосование за петицию про срочную остановку этой стройки продолжается.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Они напомнили, что строительство 30-ти метрового гиганта на Андреевском спуске уже вызвало обвал и дом №16 чудом остался цел. Также сообщается, что по зданию музея Булгакова пошли трещины. По их словам, никакие обращения граждан не оказали заметного влияния на ситуацию и строительство продолжается.

Читайте: Стены музея Булгакова за сутки покрылись метровыми трещинами (фото)

Как сообщала KV, участок на Андреевском спуске 14-16 был передан ООО “Маркон” в аренду на 15 лет решением Киевского городского совета от 6 октября 2005 года. Ему было разрешено возвести гостиничный комплекс “Mercure Andreyevskiy Отель Киев” с заведениями общественного питания и паркингом для легкового автотранспорта не выше пяти этажей.

Позднее, в июле 2012 года, администрация экс-главы КГГА Александра Попова подготовила обращение в прокуратуру относительно незаконной вырубки деревьев на Замковой горе,а ГУ земельных ресурсов КГГА готовило проект решения о расторжении договора аренды земельного участка с ООО “Маркон”.

Читайте: Попов хочет отобрать у “дровосеков” землю на Андреевском

Против хаотичной застройки Андреевского спуска, вместо его продуманной реконструкции, в 2012 году активно выступал и тогдашний председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец. Впрочем, все это ничем тогда не закончилось.

Возможно, неуспешность киевский властей по расторжению договора аренды связана с тем, что ООО (в настоящее время ЧП) “Маркон”, по данным ряда СМИ, связывают с экс-замглавы налоговой службы Киева Валерием Павлюком. Ранее он работал начальником налоговой Днепровского района, заместителем начальника налоговой службы Киева, помощником первого заместителя начальника Государственной налоговой службы Украины.

Как известно, в соответствии с временным распределением обязанностей, заместитель главы КГГА Александр Спасибко отвечает за градостроительство и архитектуру на территории Киева; разработку, утверждение и реализацию Генерального плана города; обеспечение соблюдения законодательства в сфере градостроительства и архитектуры, государственных стандартов, норм и правил, утвержденной градостроительной документации.

Читайте: Спасибко поручил срочно проверить законность строительства на Андреевском спуске, 14-16

Фото: страница "Клуб коренного киевлянина" в сети Facebook

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, строительство, андреевский спуск, разрушение, чп маркон, валерий павлюк

среда, 17 июля 2019 г.
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 17 июля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 июля 2019
вторник, 16 июля 2019 г.
20:45
В среду, 17 июля в пяти районах Киева пройдут сезонные ярмарки (адреса)
20:24
Сегодня, 16 июля, вступил в силу закон о языке
20:04
В Яготине демонтировали памятник советскому маршалу Жукову (фото)
19:45
Суд отменил решение об отстранении от должности мэра Василькова Владимира Сабадаша
19:24
Кличко назначил надбавки руководителям департаментов и управлений КГГА
19:05
В Днепровском районе Киева открыли центр услуг по госрегистрации актов гражданского состояния по принципу “единого окна” (фото)
18:43
В Киевской области с начала 2019 года на 20% снизилось количество зарегистрированных преступлений
18:26
Очередное заседание Киевоблсовета состоится на следующей неделе
18:02
В столичном Доме профсоюзов откроют креативное пространство
17:43
Департамент охраны культурного наследия КГГА заключил 100 охранных договоров в первом полугодии
17:24
В Бориспольском районе в результате взрыва газа в частном доме погиб человек (фото)
17:03
Дорожные работы на эстакаде у Южного моста в Киеве продлены до 1 августа
16:44
В киевском регионе зафиксировано наибольшее количество заболевших корью в Украине
16:26
Троещинцы поддерживают “проект” достройки линии метро на Троещину за счет продажи здания администрации президента - уличный опрос (видео)
Календарь событий