суббота, 26 сентября 2020 г.

Обустраивать Русановский канал вдоль улицы Флоренции за 17 миллионов гривен будет “компания-прокладка”

Обустраивать Русановский канал вдоль улицы Флоренции за 17 миллионов гривен будет “компания-прокладка”

Столичные власти продолжают тратить бюджетные средства на благоустройство Русановского канала. Тендер КП “Плесо” на соответствующие работы вдоль ул. Флоренции выиграло ООО “БК КУБ”. Этот подрядчик уже “прославился” тем, что сам никакие работы не делает, а обязательства по тендерам выполняет силами коммунальных предприятий.

Как KV стало известно из объявления системы публичных электронных закупок Prozorro, 22 февраля 2018 года КП “Плесо” (*) объявило победителя тендера  на проведение капитального ремонта элементов благоустройства Русановского канала (вдоль ул. Флоренции). Им стало ООО “БК КУБ” (**), предложившее за свои услуги 16,813 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По условиям технического задания, подрядчик должен будет не дольше, чем за полгода, провести вдоль улицы Флоренции подготовительные и земляные работы для установки пандусов, обустроить пешеходные дорожки, провести озеленение территории, установить МАФы (лавочки, урны, столы и пр.). Также подрядчик должен будет установить оборудование для поливов газонов, деревьев, кустов и провести сети внешнего освещения.

Единственный соперник ООО “БК КУБ” по этому тендеру, ООО “Маддит”, предложил свои услуги на 20,5 тыс. гривен дороже. В процессе аукциона участники цены не снижали.

По данным сайта Zакупівлі, с 2014 года ООО “БК КУБ” выиграло в Украине 34 тендера на 172,9 млн гривен. Большая часть подрядов была получена от столичных коммунальных предприятий, в частности, КП “Киевзеленстрой” (95,5 млн гривен), КП “Киевгорразвитие” (50,9 млн гривен).

По данным аналитической системы Youcontrol, ООО “БК КУБ” зарегистрировано 23 января 2007 года. Его руководителем с 17 марта 2008 года является Сергей Брижко.

В конце декабря 2017 года политолог Константин Пионтковский заявлял, что ООО “БК КУБ” является компанией-посредником. По его словам, на балансе компании находятся рулетка, садовая тачка, дрель и 6 человек персонала, а работы по тендерам компания выполняет силами коммунальных предприятий, подчиненных главному заказчику. По такой схеме ООО “БК КУБ” “проводило” капремонт западной части парка “Пуща-Водица”, привлекши для этих работ КП “СЗН Днепровского района”.

Читайте: Гнездо коррупции в Киеве

Отметим, что тендер по благоустройству Русановского канала вдоль улицы Флоренции КП “Плесо” смогло провести со второй попытки. Первый раз тендер объявляли 27 октября 2017 года, но заявки обоих участников – ООО “БК КУБ” и ООО “Стройоптимум” – были отклонены.

Отметим также, что с 2016 года на благоустройство Русановского канала уже потрачено около 21 млн гривен, не считая работ по обустройству фонтанов и ремонту дорожного покрытия близлежащих улиц.

Как сообщала KV, в конце прошлого года стало известно, что Деснянское управление ГУ Нацполиции в Киеве расследует хищение денежных средств должностными лицами КП “Киевгорразвитие” и ООО “БК КУБ”. Так, последнее предприятие выиграло тендер КП “Киевгорразвитие” на 49 млн гривен и должно было провести работы по реконструкции парка “Киото”. Но по факту следователи выяснили, что работы не проводились, а сам тендер был фиктивным.

Читайте: Руководство КП “Киевгорразвитие” подозревают в попытке украсть 49 млн гривен на реконструкции парка “Киото”

Напомним, что бывшему гендиректору КП “Плесо” (вероятно Денису Пикалову.- KV) прокуратура Киева сообщила о подозрении. Он заключил от имени предприятия договор аренды земельного участка в Гидропарке со своей дочерью, а потом сам построил на этой территории дом без разрешительных документов.

Читайте: Экс-руководителю КП “Плесо”, который незаконно построил дом в столичном Гидропарке, сообщено о подозрении

Отметим, что руководителем КП “Плесо” с 8 сентября 2017 года является Олег Юсипенко. До этого указанную должность занимал Денис Пикалов (с 26 августа 2015 года).

* КП “ПЛЕСО” (код ЄДРПОУ: 23505151)

** ТОВ БК КУБ (код ЄДРПОУ: 34834325)

Фото: livejournal.com

KиевVласть

Варвара Свеженцева

Теги: новости киева, закупки, благоустройство, капремонт, кп плесо, русановка, русановский канал, олег юсипенко, денис пикалов, бк куб, улица флоренции, сергей брижко

суббота, 26 сентября 2020 г.
11:01
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:06
Оператор ГТС назвал причиной разгерметизации газопровода под Киевом брак при строительстве
10:12
Вячеслав Непоп: “Спальні райони на околицях Києва потребують нових дитячих садочків”
09:09
Киевлян предупреждают о сильном ветре на выходных 26 и 27 сентября
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2020
пятница, 25 сентября 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 26 сентября пройдут во всех районах Киева (адреса)
20:25
Национальный парк “Голосеевский” наконец определил свои границы
20:05
На выходных, 26 и 27 сентября, в Белой Церкви будет отсутствовать водоснабжение
19:44
У Києві відкрили 3D-конструкцію Софійського собору з рельєфними тактильними табличками для людей з вадами зору (фото)
19:23
В День жертв Бабьего Яра в столице пройдет Марш памяти
19:05
В ночь на 26 и 27 сентября в Киеве будут изменены маршруты трех троллейбусов
18:48
Олександр Густєлєв: “У Києві з’явилися власні дорожні метеостанції”
18:30
Более тысячи больных коронавирусом остаются в больницах Киева
18:13
Cityconsult Development в тройке лидеров в рейтинге Минфина
18:02
Віталій Кличко: “Уже найближчим часом ми здійснимо проектування і зможемо розпочати роботи з реконструкції моста Патона”
Календарь событий