воскресенье, 16 февраля 2020 г.

Общественные слушания по поводу поводу строительства жилого дома ГПУ могут помочь реализовать незаконные намерения застройщика, - депутат Киевсовета

Общественные слушания по поводу поводу строительства жилого дома ГПУ могут помочь реализовать незаконные намерения застройщика, - депутат Киевсовета

Жители Голосеевского района Киева обеспокоены возможностью незаконного строительства на пересечении ул. Эренбурга и Жилянской. Эта земля была передана Генпрокуратуре под застройку в 2003 году, а в 2004 ГПУ передала участок частной компании, принадлежащей заместителю генпрокурора Виктору Пшонке. Инициативная группа жителей Голосеевского района считает, что эта земля - часть придомовой территории соседних домов, на ней находится рекреационная зона и памятник архитектуры.

Об этом идет речь в материале KV Наперсточники и киевляне. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (25-29 июня 2018 года)”.

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Алексей Новиков (фракция “Единство”) объяснил главе Голосеевской РГА Наталье Бондарь, почему нужно отменить общественные слушания по поводу строительства жилого дома Генпрокуратуры.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

К депутату обратилась инициативная группа жителей Голосеевского района, обеспокоенных возможностью незаконного землеотвода и строительства на пересечении улиц Ильи Эренбурга и Жилянской.

В апреле 2003 года указанный земельный участок был передан в постоянное пользование под застройку Генеральной прокуратуре Украины. Следует отметить, что в то время Генпрокурором был Геннадий Васильев, а его помощником - одиозный Виктор Пшонка. Неудивительно, считают заявители, что в июле 2004 года Генпрокуратура передала земельный участок ООО “Трест “Юрковица-Жилстрой”, которое принадлежало Пшонке, и сложно не усмотреть в этом факт коррупции.

Заявители настаивают, что участок является частью придомовой территории соседних домов, где размещены 2 спортивные площадки с тренировочным оборудованием,  которые в свое время открывал лично мэр Киева Виталий Кличко. Кроме того, на участке расположена рекреационная зеленая зона со взрослыми деревьями, около 30 из которых в апреле 2018 года были незаконно уничтожены. Также там расположен памятник архитектуры середины XIX века - первая в Киеве артезианская скважина с беседкой.

Между тем, с 2004 года и до сих пор никакие строительные работы на указанном земельном участке не проводились. Однако 25 мая 2018 года Департамент градостроительства и архитектуры КГГА предоставил Генпрокуратуре Украины градостроительные условия и ограничения для проектирования объекта строительства. Генеральным подрядчиком Генпрокуратура выбрала ООО “Ленд Проперти”.

На пленарном заседании Киевсовета 26.06.2018 года заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив дал протокольное поручение создать рабочую группу с целью изучения обстоятельств и решения этого вопроса в интересах закона и подтвердить статус территории, как земли территориальной общины Киева.

В то же время, депутату стало известно, что неизвестные запланировали на 4 июля этого года в Голосеевской РГА проведение общественных слушаний по поводу строительства на этом участке. Алексей Новиков (на фото) посчитал, что такие слушания могут быть использованы для реализации возможных незаконных намерений застройщика и попросил Наталью Бондарь их отменить.

Читайте: Генпрокурора просят проверить законность строительства на пересечении улиц Ильи Эренбурга и Жилянской в Киеве

Фото: фейсбук Алексея Новикова

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, виталий кличко, застройщик, голосеевский район, гпу, владимир прокопив, стройка, алексей новиков, общественные слушания, наталья бондарь

воскресенье, 16 февраля 2020 г.
18:04
Определились все финалисты Национального отбора на Евровидение-2020
17:05
За год из зеленых зон Киева украдено 166 деревьев и 2,7 тысячи кустов (видео)
16:06
При комиссионном обследовании квартиры киевлянки коммунальщики обнаружили “интересный” температурный режим
15:08
Департамент транспортной инфраструктуры КГГА начал поиски пресс-секретаря
14:01
За первый месяц 2020 года цены в Киеве выросли всего на 0,1%
13:07
В Киеве 8 марта вновь планируется проведение Марша женщин
12:02
Суд арестовал на два месяца подозреваемых в убийстве пластического хирурга в Киеве (фото)
11:06
В высший совет “Слуги народа” вошли мажоритарщик от Киева и начальник Киевского областного штаба партии
10:03
И.о. главы ГАСИ Елена Костенко: От моего имени мошенники предлагают застройщикам “решить вопросы”
09:04
Столичные власти попросили проверить коптящую котельную в Святошинском районе
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 16 февраля 2020 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 февраля 2020
суббота, 15 февраля 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 16 февраля пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:07
Большинство отданных в аренду коммунальных нежилых помещений в Дарницком районе Киева арендуются за гривну в год
16:04
Зеленский во время Мюнхенской конференции рассказал о желании провести осенью выборы в ОРДЛО, прекращении огня и обмене пленными
15:08
Правоохранители пресекли попытку передачи запрещенных предметов в киевский СИЗО (фото)
Календарь событий