четверг, 21 ноября 2019 г.

Общественность не согласовала передачу ОО “Киев ИТ-Кластер” кинотеатра “Братислава”

Общественность не согласовала передачу  ОО “Киев ИТ-Кластер” кинотеатра “Братислава”

На общественных слушаниях по поводу возможных направлений использования помещений здания муниципального кинотеатра "Братислава" было поддержано предложение использовать кинотеатр исключительно, как культурно-общественное пространство. Подавляющим большинством голосов присутствующие на слушаниях киевляне выступили против передачи “Братиславы” общественной организации “Киев ИТ-Кластер”, как это планируют сделать в Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Об этом KV стало известно из обращения №08/279/08/011-314 от 18 октября 2017 года депутата Киевсовета Константина Богатова (фракция “Самопомощь”) к первому заместителю главы КГГА Геннадию Плису.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат пишет, что 8 октября 2017 года состоялись общегородские общественные слушания по вопросу возможных направлений использования помещений здания кинотеатра "Братислава" и прилегающей к нему территории, которые принадлежат территориальной общине столицы.

Богатов является главой инициативной группы, организовавшей данные слушания.

На общественных слушаниях рассмотрели два вопроса:

  • Поддержать направление использования и функционирования здания кинотеатра, как культурно-общественного пространства с использованиях обоих кинозалов под киноконцертную и театральную деятельность;

  • поддержать направление использования и функционирования здания кинотеатра "Братислава", как креативного центра “ICity Kyiv” для развития инноваций и поддержки предпринимательства в Киеве.

В голосовании по данным вопросам приняло участие 155 жителей Киеве. В итоге 139 голосов было отдано за предложение использовать кинотеатр как культурно-общественное пространство. 8 человек выступили за вариант размещения в здании центра “ICity Kyiv”. 5 человек не проголосовали, а 3 бланка для голосования были признаны испорченными.

Таким образом, по результатам общественных слушаний было решено поддержать направления использования и функционирования здания кинотеатра, как культурно-общественного пространства.

“В связи с этим, крайне важно учесть законные интересы общины Киева, которая своим голосованием на общественных слушаниях убедительно доказала, что требует красивого и современного культурного центра на Оболони”, - пишет Богатов.

Депутат также сообщает, что на данный момент на рассмотрении комиссии Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики находится проект решения №08/231-1620/ПР от 14.07.2017 "О передаче в безоплатное пользование общественной организации "Киев ИТ Кластер" нежилых помещений в здании, которое принадлежит коммунальной собственности терробщины Киева".

Этот проект решения предусматривает передачу указанной общественной организации нежилых помещений площадью 2424,3 кв. метров в здании кинотеатра "Братислава", против чего выступила территориальная община.

Учитывая результаты общественных слушаний, Богатов просит учесть позицию территориальной общины Киева и поддержать дальнейшее направление развития “Братиславы”, как культурно-общественного центра.

Напомним, комиссия Киевсовета по вопросам собственности на своем заседании 01.08.2017 года согласовали передачу 2424,3 кв. м. коммунального кинотеатра "Братислава" указанной общественной организации.  Возмущения столичных активистов и представителей киноиндустрии тогда были проигнорированы. Члены этой комиссии также не прислушались к предложению депутата Богатова перенести рассмотрения данного проекта на сентябрь с целью проведения общественных слушаний.

Читайте:Столичный коммунальный кинотеатр бесплатно отдадут “грантоедам”

Как ранее сообщала *KV, по данным КГГА, общественная организация "Киевский IT-кластер" (KITC) совместно с Киевской горгосадминистрацией (КГГА) разработали проект "Инновационный центр развития предпринимательства" с рабочим пространством, лабораториями и учебными программами. Обустроить Центр запланировали в здании кинотеатра "Братислава".

Отмечалось, что "Киевский IT-кластер" уже имеет предварительные соглашения с IT-компаниями о поддержке запуска первой очереди, которая обойдется примерно в 100 тыс. долларов. Кроме частных инвестиций, KITC рассчитывает на локальные грантовые программы, гранты COSME Европейской комиссии на развитие кластеров и инфраструктуры.

Пресс-служба Киевсовета тогда сообщала, что кинотеатр "Братислава" расположен у Оболонской набережной и построен около 40 лет назад и сейчас его здание находится в тяжелом состоянии.

Читайте: Киевский кинотеатр "Братислава" все таки отдадут под IT-кластер

Напомним, кинотеатр "Братислава" входит в структуру КП "Киевкинофильм". С 28 января 2016 года директором КП “Киевкинофильм” числится Денис Хомич.

Фото: golos.ua

KиевVласть

Олег Ткачук

Теги: новости киева, обращение, геннадий плис, культура, кино, искусство, общественность, константин богатов, слушания, кинотеатр братислава, киев ит кластер, ит

среда, 20 ноября 2019 г.
22:08
У Кличко хотят строить “легкое метро” по проекту своего оппонента Александра Ткаченко, - эксперт
20:59
Под Киевом “титушки” перекрыли дорогу для проезда местным жителям
20:45
В четверг, 21 ноября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:25
В Кракове установили переданный Киевом в 2018 году памятник Анне Киевской (фото)
20:04
“Киевпастранс” обязали выплатить фирме 30 тысяч гривен за отклонение предложения на тендере
19:46
Кличко премировал за интенсивный труд 28 руководителей департаментов и управлений КГГА
19:27
Прокуратура добивается прекращения добычи песка под Киевом, нанесшей государству ущерб на 771 млн гривен
19:03
Вячеслав Непоп: “Обновленный манеж на Березняках откроют в начале декабря”
18:43
Мероприятия ко Дню памяти жертв голодоморов пройдут в Киеве в субботу, 23 ноября
18:24
Во всех образовательных учреждениях Ирпеня установили “тревожные кнопки”
18:07
В 4 школах Василькова собираются установить систему “Безопасная и умная школа”
17:44
В городах и поселках Киевщины планируют отремонтировать дорожное покрытие более 70 улиц (список)
17:26
Депутат Владислав Михайленко просит мэрию Киева установить солнечные фонари и автоматический полив в скверах
17:10
Пантелеев рассказал, как будут спасать Киев от загрязнений завода “Энергия”
17:02
Советник мэра Киева Бахматов заявил, что не является человеком Коломойского или Ахметова
16:52
ТРЦ Gulliver разыгрывает три билета в клуб виртуальной реальности
Календарь событий