четверг, 4 июня 2020 г.

Киевский кинотеатр “Братислава” все таки отдадут под IT-кластер

Киевский кинотеатр “Братислава” все таки отдадут под IT-кластер

Общественная организация "Киевский IT-кластер" (KITC) совместно с Киевской горгосадминистрацией (КГГА) разработали проект "Инновационный центр развития предпринимательства" с рабочим пространством, лабораториями и учебными программами. Обустроить Центр планируют в здании кинотеатра "Братислава".

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Как отмечает первый заместитель председателя КГГА Геннадия Плиса, городская администрация выступает правовым гарантом и будет контролировать выполнение всех прописанных договором условий. Представители КГГА и Оболонской РГА также войдут в совет экспертов при KITC.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отмечается, что "Киевский IT-кластер" уже имеет предварительные соглашения с IT-компаниями о поддержке запуска первой очереди, которая обойдется примерно в 100 тыс. долларов. Кроме частных инвестиций, KITC рассчитывает на локальные грантовые программы, гранты COSME Европейской комиссии на развитие кластеров и инфраструктуры.

Пресс-служба напомнила, что кинотеатр "Братислава" расположен у Оболонской набережной и построен около 40 лет назад. Сейчас его здание находится в тяжелом состоянии. Бюджет проекта предварительно оценивается в 700 тыс. долларов. После ревитализации кинотеатр будет функционировать, а здание останется в коммунальной собственности города. Открытый в нем Центр планируют использовать для популяризации предпринимательской культуры с привлечением молодежи для развития собственных проектов местного и международного уровней. Также здесь планируют проведение образовательных мероприятий и создание социальных условий для развития молодых предпринимателей и вывода украинских проектов на международный уровень через привлечение компетенций и бизнес-акселераторов Европы и Израиля.

Читайте: Городские депутаты решили отремонтировать муниципальные кинотеатры

Согласно сообщению, общая площадь помещений "Братиславы" составляет 3044 кв. м., из которых под кинотеатр выделят 620 кв. м. Кинотеатр отдадут в распоряжение КП "Киевкинофильм", которое будет организовывать показы фильмов, проводить тематические мероприятия и направлять в Центр предпринимательства проекты в области киноискусства. С предприятием уже подписано соответствующее соглашение.

На оставшейся площади, по данным пресс-службы, планируется создать социальный коворкинг, где 10% мест бесплатно отдадут талантливой молодежи Киева - под места для работы стартапов, креативное пространство для выпускников центра, конференц-залы и учебные аудитории, IoT-лабораторию и FabLab, стартап-аллею и демозону проектов.

Отметим, проект решения Киевсовета "О передаче в безвозмездное пользование (ссуду) общественной организации “Киев IT Кластер" нежилых помещений в здании, которое принадлежит коммунальной собственности территориальной общины Киева" был подан на рассмотрение столичного горсовета директором Департамента коммунальной собственности КГГА Андреем Гудзем.

В проекте идет речь о передаче коммунального кинотеатра “Братислава” в безоплатное пользование сроком на 10 лет общественной организации “Киев IT-кластер".

Читайте: Столичный коммунальный кинотеатр бесплатно отдадут “грантоедам”

10 августа в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития первый замглавы КГГА Геннадий Плис настоял на предварительном общественном обсуждении соответствующего проекта решения.

Читайте: Геннадий Плис приостановил перепрофилирование коммунального кинотеатра “Братислава”

Напомним, коммунальное предприятие “Киевкинофильм” было основано в 2007 году и подчинено Департаменту культуры КГГА. В его структуру входят 15 кинотеатров: "Киевская Русь", "Лейпциг", "Им. Шевченко", "Флоренция", "Загреб", "Братислава", "Луч", "Старт", "Факел", "Ленинград", "Им. Чапаева" ("Лира"), "Алмаз", "Подснежник", "Молодежный" и "Им. Гагарина". Но работают из них только 10 кинотеатров.

28 января 2016 года мэр Киева Виталий Кличко своим распоряжением назначил директором КП “Киевкинофильм” Дениса Хомича.

Читайте: У "Киевкинофильм" появился новый руководитель

Фото: сайт КГГА

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, кгга, проект, договор, плис, коммунальная собственность, кинотеатр братислава, киевский IT кластер, инновационный центр развития предпринимательства

четверг, 4 июня 2020 г.
17:20
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:27
Депутат Киевсовета Олесь Маляревич требует привлечь к ответственности подрядчика, делавшего капремонт спортплощадки на Русановке
20:03
Большую часть прошлогодних доходов Кличко составили выплаты от немецкого Deutsche Bank
19:43
На сайте Киевсовета появилась петиция о запрете использования автомобильных покрышек в столичных дворах и парках
19:23
“Киевводфонд” заказал капремонт 16 столичных бюветов (список)
19:06
“Укрзализныця” назначила к Троице ряд дополнительных региональных поездов
18:44
В Барышевском районе в одном из сел объявили карантин по бешенству животных
18:26
Кличко одарил секретаря Киевсовета Владимира Прокопива очередной премией
18:05
В Васильковском районе полиция разоблачила торговцев наркотиками (фото)
17:44
Снижение тарифов на газораспределение может привести к несанкционированному отбору газа из сети
17:29
Бывшему руководителю ГП “Укрводсервис” вручено подозрение в хищении 1,2 млн гривен на расчистке притока киевской речки Вита
17:27
За минувшие сутки на дорогах Киевской области в ДТП погибли два человека
17:06
Прошедшие сутки принесли новые антирекорды скорости, зафиксированные камерами фиксации нарушений
16:43
Ход работ на столичном ЖК Mirax в июне
16:27
Нардеп Дубинский заинтересовался порядком отбора компаний, вывозящих на штрафплощадки автомобили нарушителей в Киеве
16:02
В Борисполі на вулиці Момота добудують дитсадок
Календарь событий