Новости

Никонов рассказал, почему собственники квартир в проектах KAN Development платят за отопление меньше

29 марта 2017 г. 11:45

Никонов рассказал, почему собственники квартир в проектах KAN Development платят за отопление меньше

Экономно расходовать тепло- и электроэнергию, а также платить за коммуналку в три раза меньше уже сейчас могут жители тех столичных домов, которые оснащены достаточно качественным оборудованием, окнами и фасадами, сохраняющими тепло.

Об этом KV стало известно из интервью Почетного президента компании KAN Development Игоря Никонова газете “Сегодня”.

По его словам, застройщик может достигнуть такого результата, не экономя на качестве, а также подчиняя все технические решения будущего дома целям уменьшения затрат при эксплуатации.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

“Для меня важны не только идея и дизайн, но и эргономика, инженерное оборудование. Кстати, в наших проектах (например, в "Комфорт Тауне") за отопление платят гораздо меньше, чем в других районах Киева. А в новом районе (“Файна Таун”, - прим.KV) мы дополнительно уменьшим коэффициент теплопроводности стен, поэтому собственники квартир будут платить еще меньше. Для нас норма, когда за отопление квартиры площадью 60 метров платят от 400 до 900 грн. в месяц. В среднем по Киеву цена за отопление такой квартиры составляет 1 970 грн., что в 2,2 раза больше, чем в наших проектах. Потому? что качество окон и фасадов, а также все технические решения проектов нашего портфеля изначально направлены на минимальные затраты при эксплуатации. В этом вопросе мы на компромиссы не идем и на дешевизну не соглашаемся. Ведь мы создаем большие объекты, строим их уже давно, а негативная репутация будет нам стоить намного дороже”, - рассказал Игорь Никонов.

Кроме технической стороны проектов, Почетный президент KAN Development отметил, что компания внедряет принципиально новый подход к  строительству и инфраструктуре нового квартала "Файна Таун" на Нивках.

“Раньше мы считали, что возле каждого подъезда нужно делать большую зону отдыха, что люди хотят посидеть в тишине, радуясь возможности побыть одному. Однако опыт показал обратное. Жители предпочитают общую большую парковую зону, в которой каждый из них может найти себе занятие по душе. Пожилые могут играть в шахматы, домино, общаться между собой, одновременно наблюдая, как их внуки играют на больших детских площадках, а их дети занимаются спортом или жарят шашлыки… Подобные проекты объединяют людей, дают возможность понять друг друга и подружиться между собой. Мы строим Живой Квартал”, - отметил Никонов.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что компания KAN Development намерена продолжать возводить в столице учебные заведения современного типа. Кроме уже построенных Академии современного образования А+, детского садика и начальной школы, компания к 2018 году завершит строительство ультрасовременной полной школы для киевлян.

Подробнее: Советник Кличко Никонов построит ультрасовременную школу

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости Киева, новости компаний, Файна Таун, экономить на коммуналке, современное строительство, KAN Development, Игорь Никонов