Новости

Нардеп Кучер просит разрешить фирме Непопа достроить дом на Старонаводницкой

17 июля 2017 г. 14:02

Нардеп Кучер просит разрешить фирме Непопа достроить дом на Старонаводницкой

Граждане, которые инвестировали свои кровные в строительство жилого дома в Киеве на ул. Старонаводницкой, 2-20, никак не могут получить свои квадратные метры. Заказчик строительства перестал решать вопрос по достройке здания. А вопрос о смене заказчика никак не могут решить на уровне столичной власти. Помочь инвесторам достроить их жилье решил народный депутат Николай Кучер.

Об этом KV стало известно из обращения Николая Кучера (фракция БПП) к Киевскому городскому голове Виталию Кличко.

Депутат сообщил, что к нему обратились граждане-инвесторы недостроенного дома по ул. Старонаводницкой, 2-20 в Киеве.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Он отметил, что за достройку этого дома несут ответственность заказчик – Государственное управление делами, которое перестало заниматься строительством как только получило от ООО "Киеввысотстрой" 15 квартир в других домах Киева, и Киевская госгорадминистрация (КГГА), которая забрала у ООО "Киеввысотстрой" земельный участок на Позняках, подготовленный под жилую застройку за средства граждан-инвесторов дома на ул. Старонаводницкой, 2-20.

В своем обращение Кучер напомним, что в КГГА уже дали согласие на исполнение функций заказчика по завершению строительства дома по ул. Старонаводницкой, 2-20 КП "Житлоинвестбуд-УКБ". Нынешний заказчик тоже не против передать эту функцию. Но для передачи земельного участка от Государственного управления делами к КП "Житлоинвестбуд-УКБ" необходимо принять соответствующее решение Киевсовета, а для передачи функций заказчика строительства - соответствующее распоряжение КГГА.

Депутат просит столичного градоначальника предпринять меры по решению этого вопроса, чтобы еще в этом году была начата достройка жилого дома на ул. Старонаводницкой, 2-20.

Также Кучер отмечает, что на финансирование достройки дома, по расчетам граждан-инвесторов, будет достаточно средств, полученных от продажи непроданной жилой площади, паркомест и средств граждан, которые пока не оплатили 100% стоимости своих квартир.

Напомним, директором КП “Житлоинвестбуд-УКБ” является Вячеслав Непоп.

Читайте: Забывчивость проектировщиков “подарит” фирме Непопа и Голицы 445 млн гривен

Фото: forum.realt.ua

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, граждане инвесторы, старонаводницкая, киеввысотстрой, житлоинвестбуд укб, кличко, обращение, депутат, кучер, государственное управление делами, кгга