вторник, 29 сентября 2020 г.

Нардеп Цабаль попросил Кличко спасти жителей Татарки от неработающей котельной Киевской областной больницы

Нардеп Цабаль попросил Кличко спасти жителей Татарки от неработающей котельной Киевской областной больницы

Жители столичных домов №№11/15, 17, 19, 19а по ул. Ромоданова, а также дома №1 по ул. Макаровской уже который год страдают от несвоевременного подключения отопления. Дело в том, что они получают эту услугу от Киевской областной клинической больницы, подчиненной Киевскому облсовету. В обращении нардепа к столичному градоначальнику говорится о необходимости переподключить данные дома к городским теплосетям.

Об этом KV стало известно из обращения нардепа, секретаря комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Владимира Цабаля (фракция “Голос”) к главе Киевской горгосадминистрации Владимиру Кличко

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Указанные дома, хотя и расположены в Киеве, отапливаются при помощи котельной, которая расположена в Киевской области на территории Киевской областной клинической больницы (ул. Багговутовская, 1) и хозяйственное ведение которой осуществляет Коммунальное предприятие “Киево-Святошинская теплосеть” Киевского областного совета”, – говорится в обращении. 

Нардеп отметил, что котельная находится в нерабочем состоянии и требует ремонта. По состоянию на 11 ноября 2019 года поставка тепловой энергии в данные дома так и не началась.

В связи с этим Цабаль попросил главу КГГА переподключить в следующем сезоне дома №№11/15, 17, 19, 19а по ул. Ромоданова и дом №1 по ул. Макаровской к РК “Молодежь” или к другому источнику городского отопления.

Напомним, что в прошлом году в Киеве отопительный сезон в этих трех домах по ул. Академика Ромоданова и доме на ул. Макаровской удалось запустить лишь в ноябре. Осенью 2019 года в Шевченковской РГА заявили, что идет процесс передачи котельной, обслуживающей данные дома, на баланс КП “Киево-Святошинская теплосеть”. По мнению депутата Киевсовета Дмитрия Банаса, это вновь поставило под угрозу срыва начало отопительного сезона в этих домах.

Читайте: Кому котельную: местные власти Киевщины не спешат принимать на баланс пункты централизованного отопления

Фото: Украинская правда

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, отопление, котельная, киевская областная клиническая больница, кп киево-святошинская теплосеть, улица рамоданова, улица макаровская, переподключение

вторник, 29 сентября 2020 г.
19:35
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:13
Дружина білоцерківського Міщенко активіста захворіла на коронавірус – стан критичний
20:45
В среду, 30 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:24
“Киевгорстрой” с 1 октября поднимает цены
20:03
В місті Українка реконструюють системи поливу та озеленять частину набережної
19:45
ТРЦ Gulliver разыгрывает фирменный мерч от Subaru
19:32
У Порошенко диагностировали COVID-19
19:27
Полиция задержала 8 человек за блокирование строительства на Подоле с целью завладения жилкомплексом
19:01
Київщина займає третє місце в Україні за залученням капітальних інвестицій
18:51
Минкультуры собирается остановить ликвидацию отдела контроля при Департаменте культуры КГГА
18:42
У столиці з’явиться міська цільова програма з протидії насильству
18:25
А136 – новый уровень жизни в Киеве, - DIM
18:24
Против мэра Броваров, секретаря Броварского горсовета и местного нардепа-мажоритарщика открыто уголовное производство по факту препятствования работе теризбиркома
18:12
Віталій Кличко вшанував пам’ять жертв Бабиного Яру (фото)
18:02
В возрасте 74 лет скончался известный киевский фотограф Виктор Марущенко
17:51
Василь Володін: “За час епідемії коронавірусу точок доступу до кисню в лікарнях збільшили вдесятеро”
Календарь событий
Памятник без крыши. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (21-27 сентября 2020 года)
29 сентября 2020 г. 19:30
Памятник без крыши. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (21-27 сентября 2020 года)
Больше месяца жилой дом – памятник архитектуры по ул. Большой Васильковской, 81 в Печерском районе столицы остается без капремонта сгоревшей крыши. Жители ОСН “Улица Анны Ахматовой, 41, 43” выступили против демонтажа декора из шин на клумбах, установленного ими на месте незаконной торговли. На узком участке велодорожки возле Северного моста не могут разминуться два велосипедиста. “Киевзеленстрой” не собирается этой осенью высадить ни единого дерева в юго-восточных районах Киева. Родители учеников вынуждены за свой счет оплачивать услуги частной охраны учебных заведений Киева. Жители домов микрорайона “Новая Дарница” возмущаются отказом ООО “Евро-Реконструкция” проводить бесплатную поверку теплосчетчиков. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.