среда, 8 апреля 2020 г.

Нардеп интересуется у главы СБУ, выделялась ли Денису Комарницкому для охраны “Альфа”

Нардеп интересуется у главы СБУ, выделялась ли Денису Комарницкому для охраны “Альфа”

Народный депутат Верховной Рады (ВР) Гео Лерос (фракция “Слуга народа”) заявил, что ему стало известно, что экс-сопредседатель фракции "Блок Леонида Черновецкого" в Киевсовете Денис Комарницкий (на фото), которого считают “новым смотрящим” за Киевом, пользуется услугами охраны спецподразделения СБУ “Альфа”. Нардеп попросил главу СБУ Ивана Баканова сообщить, выделялась ли Денису Комарницкому охрана спецподразделением “Альфа”, а также назвал главу Офиса президента (ОП) Андрея Ермака “человеком без принципов”, который поставил на Киев “своего кума”, нардепа от “Слуги народа” Николая Тищенко.

Об этом KV стало известно из сообщения парламентария Гео Лероса на его странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Нардеп опубликовал фотографию своего депутатского обращения к главе СБУ Ивану Баканову и написал, что ему известно: бывший глава фракции "Блок Леонида Черновецкого" в Киевсовете Денис Комарницкий, которого называют новым “смотрящим” за Киевом, пользуется услугами охраны спецподразделения СБУ Центра специальных операций по борьбе с терроризмом, защите участников криминального судопроизводства и работников правоохранительных органов (спецподразделение “Альфа”).

Гео Лерос напомнил Ивану Баканову, что 31 октября 2019 года СБУ проводила обыск в офисе Дениса Комарницкого, чтобі найти доказательств хищения 1 млрд гривен.из бюджета Киева. “Господином Комарницким была создана строительная компания, самыми “известными” объектами которой стало строительство кольцевой дороги и Подольско-Воскресенского моста”, – написал нардеп в обращении. 

Читайте: СБУ обыскала офис бывшего соратника Черновецкого – Дениса Комарницкого

Гео Лерос попросил главу СБУ сообщить, предоставлялись ли Денису Комарницкому услуги охраны спецподразделением “Альфа” и если таковые предоставлялись, то пояснить, на каком основании это было сделано.

Гео Лерос также написал, что в (ОП) “пригрелся человек без принципов”, намекая на главу ОП Андрея Ермака: “... человек занят сплетнями и большой распродажей, выставив на торги всё от национальных интересов, государственных институтов до должностей директоров ЖЭКов, которыми он также не брезгует лично заниматься, что подчеркивает масштаб личности человека, которого социальный лифт поднял от организатора торговли на киевских ярмарках до торговли государством в Минске”.

Лерос также написал, что нардепов от “Слуги народа” и весь институт парламентаризма пытаются “превратить в безликую кнопку”.

“Яркий лакмусовый пример происходит в столице, где кум Коля (имеется в виду нардеп-мажоритарщик Николай Тищенко, – KV) уже примеряет кресло мэра, готовит ручных депутатов в Киевсовет, где его партер Комарницкий сидит на всех бюджетных потоках, Шлапак (депутат Киевсовета Алла Шлапак, – KV) готовит штаб “Слуги народа” к столичным выборам, а Черновецкий (Степан Черновецкий, сын Леонида Черновецкого, – KV), давний партнер ресторатора, все это финансирует...Герман Блинов, муж сестры Коли из офиса на Мечникова, напротив “Правэкс банка”, управляет главными коррупционными стройками столицы, такими как Подольско-Воскресенский мост, продление окружной дороги по Рокосовского, Шулявская развязка и т.д.”, – написал Гео Лерос.

KV писала, что народный депутат Верховной Рады VIII созыва (внефракционный) Юрий Левченко заявил, что новыми “смотрящими” по Киеву стали Николай Тищенко и Денис Комарницкий. Левченко уверяет, что нынешний столичный голова Виталий Кличко договорился с Офисом президента о назначении новых “смотрящих”, чтобы остаться на должности председателя КГГА. О том, что Денис Комарницкий и Николай Тищенко являются “сотрящими” за Киевом утверждает и депутат Киевсовета Прохор Антоненко (внефракционный).

Левченко также сообщал, что Денис Комарницкий и Алла Шлапак вели избирательную кампанию Николая Тищенко в 2019 году на 219 округе.

Читайте: Список кандидатов “Слуги народа” в Киевсовет формируется из людей Кличко и Черновецкого

Фото: УНИАН

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, алла шлапак, андрей ермак, николай тищенко, степан черновецкий, Денис Комарницкий, местные выборы 2020, герман блинов

среда, 8 апреля 2020 г.
09:43
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
10:43
Для медстрахования сотрудников “УКРОБОРОПРОМ” выбрал СК “КРОНА”
10:24
За сутки в Украине зафиксировано более 200 новых случаев заболевания COVID-19
10:05
Курс валют в Киеве: 8 апреля 2020 года
09:45
KAN презентовала фотохронику строительства детского сада Respublika Kids
09:26
В столице паллиативные больные будут получать медицинскую помощь на дому
09:08
В Чернобыльской зоне отчуждения возник еще один пожар
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 квітня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 апреля 2020
вторник, 7 апреля 2020 г.
20:45
На столичном Крещатике и части проспекта Мира будет частично ограничено движение (схемы)
20:26
Власти Киева определили больницы для госпитализации пациентов с пневмониями
20:05
На прошлой неделе в Киеве фиксировалось превышение содержания в воздухе формальдегида, диоксида азота и диоксида серы
19:46
“Киевводоканал” в ночь на 10 апреля проведет профилактическую промывку сетей в Деснянском районе
19:24
В Барышевской ОТО начал работу центр психологической поддержки для родителей и медиков
19:10
Киевская “Батькивщина” рассматривает Виталия Нестора как будущего кандидата в мэры столицы
19:07
Кличко рассказал о четырех подготовленных в столице базах для обсервации возвращающихся из-за границы
Календарь событий