понедельник, 13 июля 2020 г.

Нардеп Дубнов пожаловался Кличко на ужасное состояние улицы Электротехнической из-за ярмарок

Нардеп Дубнов пожаловался Кличко на ужасное состояние улицы Электротехнической из-за ярмарок

Народный депутат Верховной Рады IX созыва (фракция партии “Слуга народа”) Артем Дубнов, избранный в парламент по 213 округу (столичная Троещина), обратился к председателю Киевской горгосадминистрации (КГГА) и мэру Киева Виталию Кличко с просьбой разобраться с ужасным состоянием улицы Электротехнической в Деснянском районе из-за проводящихся там ярмарок. Нардеп уверен, что ярмарки тут проводятся в нарушение закона с многочисленными нарушениями. Также нардеп напомнил о существующей информации, что некий депутат Киевсовета ежемесячно получает 1,4 млн гривен за “крышевание” торговли на этой улице.

Об этом KV стало известно из депутатского обращения Артема Дубнова от 16 января 2020 года № 414/44 к председателю КГГА Виталию Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В своем обращении нардеп Артем Дубнов сообщил, что к нему приходят многочисленные жалобы на ужасное состояние улицы Электротехнической в Деснянском районе. 

По его словам, на этой улице находится семь коммунальных предприятий, которые систематически сталкиваются с проблемой, которая называется – “постоянно действующая ярмарка на улице Электротехнической”. Ярмарка проводится на проезжей части, мешает движению транспорта, уничтожает зеленые насаждения, нарушает правила благоустройства Киева, правила дорожного движения, правила торговли, а также нарушает административный и криминальный кодексы. 

Нардеп отмечает, что организаторы ярмарки установили на проезжей части МАФы, незаконно подключили свет, нарушают границы ярмарки и все санитарные нормы, а также запустили окружающую территорию.

“Горы мусора и брошенные автомобили, которые мешают движению, годами не позволяют коммунальным службам надлежащим образом обслуживать указанную улицу”, – говорится в документе. 

Кроме того, по словам нардепа, здесь постоянно происходят конфликты торговцев с коммунальщиками, в том числе с драками и угрозами. Работа спецтехники часто блокируется. Также здесь была замечена торговля наркотиками. 

В то же время нардеп напомним о существующей информации, что некий депутат Киевсовета ежемесячно получает 1,4 млн гривен за “крышевание” торговли на этой улице.

По словам источника KV, за безобразием, против которого выступает нардеп, стоят депутат Киевсовета (фракция “Солидарность”) Сергей Майзель и и.о. главы Деснянской райгосадминистрации Сергей Снопков.

Таким образом, нардеп Артем Дубнов просит столичную власть проверить указанную территорию всеми соответствующими структурами КГГА, убрать улицу Электротехническую из утвержденного адресного перечня сезонных ярмарок, привести улицу в надлежащее состояние, восстановить нормальное автомобильное движение со снятием запрета на проезд и парковку крупногабаритного транспорта, провести капремонт асфальтного покрытия. 

Как сообщала KV, на протяжении 2017-2018 года КП “Киевское наследие” назаказывало у ООО “Чистый квартал” услуг по уборке и подметанию улиц после проведения сельскохозяйственных сезонных ярмарок в шести районах Киева почти на 3 млн гривен. Правоохранители выяснили, что аналогичные договора заключались и с шестью районными дорожно-эксплуатационными управлениями (ДЭУ) и кроме работников этих ДЭУ, улицы после ярмарок никто не убирал. В ходе расследования уголовного производства обнаружилось: деньги выводились на счета неизвестной компании через фирму, владелец которой о ней ничего не знает.

Читайте: КП “Киевское наследие” уличили в заказе липовой уборки улиц после ярмарок

Напомним, в ноябре 2019 года бывший исполняющий обязанности директора КП "Киевское наследие" Вячеслав Серпокрылов обратился к столичному голове Виталию Кличко с призывом обратить внимание на коррупционные схемы, присутствующие в работе предприятия. Вячеслав Серпокрылов утверждает, что пока он возглавлял КП "Киевское наследие", то пытался бороться с подобными проявлениями. Данное КП, в частности, занимается организацией проведения ярмарок в столице.

Читайте: Экс-глава КП “Киевское наследие” обратился к Кличко по поводу коррупции на предприятии (видео)

Фото: “Факты”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, ярмарки, троещина, деснянский район, ярмарка, сергей майзель, деснянская рга, артем дубнов, крышевание, сергей снопков, улица электротехническая

воскресенье, 12 июля 2020 г.
08:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
В столичном вузе зафиксирована вспышка COVID-19 среди иностранных студентов
17:03
Кличко попросили отчитаться о целесообразности выделения 184 млн гривен на велодорожку от Почтовой площади до моста Патона
16:05
В Козине полиция закрыла ночной клуб за нарушение карантина (фото)
15:01
Столичные власти не спешат снимать с регистрации договор аренды зеленой зоны частной фирмой на проспекте Навои
14:04
Столичные спасатели достали тело женщины из водоема у Кольцевой дороги
13:06
За сутки COVID-19 обнаружили у 67 жителей Киева
12:05
Ночью столичные спасатели потушили масштабный пожар на свалке в Дарницком районе
11:03
За сутки в Украине зафиксировано 678 новых случаев COVID-19 (инфографика)
10:04
В Василькове задержали “минера” рынка и отдела полиции
09:01
Борислав Береза намерен баллотироваться в мэры Киева (видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 12 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 12 июля 2020
суббота, 11 июля 2020 г.
19:29
У Петропавлівській Борщагівці заклали наріжний камінь під будівництво храму ПЦУ
18:01
Воскресные ярмарки 12 июля пройдут в трех районах Киева (адреса)
17:10
На ул. Аллея Героев Крут на столичном Печерске 12 июля будет частично ограничено движение (схема)
Календарь событий