Новости

НАБУ задержало депутата Киевсовета Сергея Крымчака

14 сентября 2017 г. 9:02

НАБУ задержало депутата Киевсовета Сергея Крымчака

Вчера, 13 сентября, вечером детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали депутата Киев совета Сергея Крымчака. До этого в него был проведен обыск.

Об этом KV стало известно из сообщения "Украинской правды", в котором ссылаются на источники в окружении депутата.

Отмечается, что факт задержания подтвердили и в НАБУ.

Также сообщается, что днем у Крымчака прошли обыски, а вечером он был задержан.

Как передает zn.ua со ссылкой на источники в Киевсовете, обыски у Сергея Крымчака проходят в офисах, связанных с ним компаний и у помощников, а также у родственников депутата. По имеющимся данным, обыски проводятся в связи с земельными аферами в столице.

По информации народного депутата Юрия Левченко после его обращения Специализированная антикоррупционная прокуратура 2 сентября открыла уголовное производство по Крымчаку, который, "злоупотребляя своим служебным положением, незаконно отвел на своих родственников три земельных участка на улице Толбухина, 43а, 43б в Шевченковском районе Киева".

"Хорошо, что следствие продвигается, и сегодня по этому делу состоялся обыск, однако, хотелось бы правоохранительным органам также напомнить, что пока идет следствие, Кримчак продолжает себе незаконно застраивать данные участки. Поэтому логично было бы подать наконец-то в суд с требованием наложить на них арест", - написал Левченко на своей странице в сети Фейсбук.

Ранее СМИ сообщали о том, что во времена мэра Леонида Черновецкого часть земельного участка на Толбухина, 43а и 43б разделили на три участка и передали членам семьи действующего депутата Киевсовета от партии "Единство" - Сергея Крымчака.

Читайте: Жители Нивок вновь протестуют против стройки Сергея Крымчака

Напомним, свой политический путь Сергей Крымчак начинал юристом в Дарницкой районной организации "Блока Леонида Черновецкого" (БЛЧ), где в 2006 году стал депутатом местного райсовета. В 2008 году Сергей Крымчак под знаменами БЛЧ прошел в Киевсовет. В 2014 году прошел в Киевсовет от ДПУ, которую связывали с нынешним нардепом ВР Александром Супруненко, братом экс-зятя Черновецкого. Пройдя в Киевсовет, Сергей Крымчак примкнул к фракции экс-мэра Киева Александра Омельченко "Единство".

Читайте: Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий объявлен в розыск

О нем также известно, что он женат на внучке бывшего премьер-министра Украины Виталия Масола (был премьер-министром в 1994 - 1995  году при Кучме).

С октября 2015 года депутат Киевского городского совета Сергей Крымчак является членом постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам  градостроительства, архитектуры и землепользования.

Фото: antikor.com.ua

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: нвоости киева, киевсовет, депутат, крымчак, набу, задержание, левченко, обращение, уголовное производство, земельные аферы