Новости

На улице Тепловозной образовалась опасная свалка, жители возмущены - депутат Сулыга

28 декабря 2016 г. 13:15

На улице Тепловозной образовалась опасная свалка, жители возмущены - депутат Сулыга

На улице Тепловозной вот уже длительное время функционирует свалка твердых бытовых отходов, которая вызывает законное недовольство местных жителей. Часть мусора все-таки вывезли после обращения депутата Юрия Сулыги (на фото) к мэру Киева, однако отходы продолжают подвозить, а участок и не думают подвергать рекультивации.

Об этом сообщается в материале KV "На широкую ногу. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-23 декабря 2016 года)".

Депутат Киевсовета Юрий Сулыга (фракция “Солидарность”) сообщил директору Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА  Андрею Фищуку о том, что жители улицы Тепловозной возмущены образовавшемся рядом полигоном твердых бытовых отходов (ТБО).

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
 

“Так, по их информации, на протяжении длительного времени на огражденную территорию по ул. Тепловозная почти круглосуточно завозят твердые бытовые отходы. Вследствие ужасных санитарных условий распространяется неприятный запах, ухудшается состояние окружающей среды, воздуха, а также создаются благоприятные условия для распространения грызунов и насекомых, и, как следствие - распространения опасных инфекционных заболеваний”, - отметил депутат.

По данному вопросу Сулыга уже обращался к председателю КГГА Виталию Кличко, на что получил ответ, дескать, с Тепловозной, 2, где находится мусоросвалка, вывезено 100 тонн отходов на 5-й полигон. Кроме того, как утверждали в ответе из КГГА, ООО “Маклер Рисайкл”, которое является пользователем участка, получило предписание о необходимости провести санитарную очистку территории.

Однако, по Словам Сулыги, по состоянию на 15 декабря территория продолжала оставаться в заброшенном состоянии. Более того, по сей день не прекратился подвоз нового мусора.

Читайте:Токсичный пятый полигон в Подгорцах закроют до 1 октября 2018 года

Сулыга считает, что городскому руководству следует подумать о более суровых методах воздействия на недобросовестных предпринимателей.

Напомним, количество несанкционированных свалок в столичном регионе растет, как на дрожжах. Особенно от мусора страдают села Крюковщина Киево-Святошинского района, Рожовка Броварского района, Сосновка Иванковского района, а также города Васильков, Бровары и Борисполь. Журналисты и активисты обвиняют в беспределе перевозчиков отходов. А в КП "Киевкоммунсервис" по вопросу незаконного захоронения мусора следователями Главного управления Национальной полиции Киева даже был проведен обыск.

Подробнее: Мусороввоз. В Киевской области ищут устроителей незаконных свалок столичного мусора

Что касается Юрия Сулыги, то он уже не в первый раз беспокоится о судьбе экологии своего округа. Так, летом он просил очистить пруды в парке Партизанской славы, а в начале декабря высказал крайнюю обеспокоенность экологическим состоянием озера Нижний Тельбин в Днепровском районе.

Читайте: При разработке ДПТ улицы Канальной следует предусмотреть расчистку озера Нижний Тельбин - депутат Сулыга

КиевVласть

Павел Царев

Теги: новости киева, свалка, мусорная свалка, мусор, Юрий Сулыга, тепловозная