понедельник, 19 ноября 2018 г.

На строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода потратят 1,13 млрд гривен в 2017 году

На строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода потратят 1,13 млрд гривен в 2017 году

Киевсовет проголосовал за то, чтобы выделить более полумиллиарда гривен на строительство Подольского мостового перехода. В числе прочего, в Программу социально-экономического развития Киева на 2017 год заложили 18,6 млн гривен из государственной субвенции на строительство новых центров предоставления админуслуг в формате “Прозрачный офис”.

Об этом KV узнала в ходе вчерашнего пленарного заседания Киевсовета.

Депутаты проголосовали за проект решения №08/231-187/ПР от 17.01.2017 года “О внесении изменений в Программу экономического и социального развития г.Киева на 2017 год, утвержденнцю решение Киевсовета от 12 декабря 2016 года №553/1557”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Расходы, предусмотренные программой, увеличились на 13 млн гривен (с 6,323 млрд гривен до 6,336 млрд гривен). Из спецфонда бюджета Киева на цели Программы теперь будет выделено на 25,6 млн гривен меньше, чем до этого (раньше - 6,32 млрд гривен, теперь - 6,29 млрд гривен).

Этими изменениями также будет предусмотрено 625,3 млн гривен на строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода. Суммарные затраты на мост в 2017 году составят 1,13 млрд гривен. Взять эти деньги собираются из расходов, предусмотренных Программой Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры и Департаменту транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) на закупку разнообразного оборудования и техники. Срок выполнения работ по мосту в презентации к проекту решения обозначен, как 2004-2020 годы.

За счет государственной субвенции 20 млн гривен также направили на реконструкцию сооружений очистки сточных канализационных вод и строительство технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации (БСА).

Также будет заложено 18,6 млн гривен из госсубвенции на строительство центров предоставления админуслуг в формате “Прозрачный офис”

Внутри Программы соцэкономразвития также перераспределили деньги, предусмотренные Департаменту транспортной инфраструктуры, а именно решили не вкладывать 14,1 млн гривен в 5 станций скоростного трамвая и 10 млн гривен в реконструкцию трамвайной линии по улице Глубочицкой, а направили их на проектирование ряда других троллейбусных и трамвайных линий.

Напомним, на вчерашнем заседании Киевсовета депутат из фракции “Самопомощь” Вадим Васильчук  обратился к столичному мэру Виталию Кличко с требованием наконец обнародовать проект строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода. Народного избранника крайне возмутило полное игнорирование столичной властью поручений секретаря Киевсовета Владимира Прокопива и поручений транспортной комиссии горсовета показать документ.

Читайте: В КГГА скрывают проект достройки Подольско-Воскресенского моста

Напомним также, что свое намерение выделить такую сумму на строительство самого дорогостоящего моста в Украине, депутаты объясняют статьей 33 Закона “О Государственном бюджете Украины на 2017 год” (госбюджет принимался после принятия бюджета Киева), которая гласит, что при выделении в 2017 году на строительство Подольско-Воскресенского моста из столичного бюджета 1,135 млрд гривен, на эту сумму будет списан долг Киева перед госбюджетом.

Впрочем, как сообщала ранее KV, энтузиазм столичной власти, вероятнее всего, вызван никак ни острым желанием закончить “коррупционный долгострой”, а намерением выгодно застроить Рыбальский полуостров и соединить его с Подолом.

Читайте: Кличко собрался потратить более 1 млрд гривен из горбюджета ради выгодной продажи недвижимости на Рыбальском острове

КиевVласть

София Пасечник

Теги: новости киева, киевсовет, подольско воскресенский мост, программа экономического и социального развития

понедельник, 19 ноября 2018 г.
10:44
Александр Нимас официально назначен директором КП “Киевтранспарксервис”
10:27
“Институт СЭЗ” Павла Климца собирает информацию про эффективность работы СЭЗ и ТПР в Украине
10:03
Курс валют в Киеве: 19 ноября 2018
09:46
Украинская авиакомпания изменила правила перевозки ручной клади
09:28
Жители улицы Зоологической в Киеве перекрыли дорогу из-за отсутствия отопления (фото)
09:02
В окрестностях села Пашковка на Киевщине разыскивают спаниеля
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 19 ноября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 ноября 2018
воскресенье, 18 ноября 2018 г.
18:01
Среди рыболовов-любителей чаще всего браконьерством занимаются представители старшего поколения
17:07
Столичная спецтехника находится в стопроцентной готовности к зиме - КГГА
16:03
В Киеве радикалы разогнали марш трансгендеров, пострадал канадский журналист (фото, видео)
15:02
За 5-6 лет уличное освещение Киева будет полностью обновлено - КГГА
14:11
Полиция задержала одного из подозреваемых в ограблении инкассаторов в Ирпене (фото, видео)
13:03
Столичные власти предупредили киевлян об ожидаемом гололеде и мокром снеге во второй половине воскресенья
12:05
Земли лесного фонда в Броварском районе Киевщины на полмиллиона гривен возвращены государству
11:04
Количество зарегистрированных нарушений правил рыбной ловли на водоемах Киева и столичного региона с 2016 года увеличилось в разы
Календарь событий
Руководство Киева сделало все, чтобы необоснованно “освоить” до конца 2018 года около полумиллиарда бюджетных гривен
19 ноября 2018 г. 10:30
Руководство Киева сделало все, чтобы необоснованно “освоить” до конца 2018 года около полумиллиарда бюджетных гривен
Киевсовет со скандалом внес изменения в городскую целевую программу “Забота. Навстречу киевлянам” на 2016 - 2018 годы”. Дополнительное финансирование в размере 302 млн гривен намерены до конца 2018 года списать на выплату компенсаций КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен” за неизвестное количество поездок в общественном транспорте льготных категорий граждан. Это при том, что есть данные о сокращении в этом году таких льготных поездок в 4 раза. В ходе обсуждения данного вопроса депутата из фракции “Солидарность”, директора Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА) Юрия Крикунова (на фото) предлагали отстранить от должности за коррупцию, провести в отношении него служебное расследование и даже “отправить жить в тюрьму”. Впрочем, соратники по “правящей фракции” стояли за чиновника горой.
Администрации Кличко позволили не торопиться с созданием наблюдательных советов в коммунальных предприятиях
16 ноября 2018 г. 15:00
Администрации Кличко позволили не торопиться с созданием наблюдательных советов в коммунальных предприятиях
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) продолжают затягивать выполнение принятого еще в 2016 году решения Киевсовета о создании наблюдательных советов при коммунальных предприятиях (КП) столицы. Разъяснения по данному вопросу профильной комиссии столичного горсовета недавно давал замглавы КГГА Дмитрий Давтян (на фото). Так и выяснилось, что в “исполнительном органе Киевсовета”, оказывается, еще нет обоснованной и завершенной позиции по данному вопросу. При этом, предложение главы комиссии столичного горсовета по вопросам собственности признать в связи с этим работу КГГА неудовлетворительной, поддержки у депутатов из фракции “Солидарность” не нашло. Вместо этого было решено и дальше заслушивать “отмазки” чиновников.