вторник, 18 июня 2019 г.

На Киевщине остановлена Трипольская ТЕС: Украинка - без горячей воды

На Киевщине остановлена Трипольская ТЕС: Украинка - без горячей воды

Трипольская теплоэлектростанция (ТЭС) сегодня в полночь прекратила производство электроэнергии из-за нехватки антрацитового угля. Приблизительно в это же время отключили горячую воду в городе-спутнике Трипольской ТЭС Украинке. На самом предприятии сообщают, что с 10 мая вводят сокращенную рабочую неделю и, соответственно, уменьшают зарплаты, но обещают обойтись без сокращений персонала станции.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Обухив.online”

"Трипольская ТЭС не работает с целью экономии топлива. Остановка произошла по указанию диспетчера НЭК "Укрэнерго", - сообщила руководитель пресс-службы компании “Центрэнерго” Оксана Егорова.

Мэр Украинки Павел Козырев по этому поводу созвал сегодня внеочередное заседание сессии Украинского горсовета, так как в Украинке на неопределенный срок отключили горячую воду.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В 12 ночи нам сообщили об отключении горячей воды в городе на неопределенный срок. Отобразятся ли эти изменения в платежках - пока не известно”, - сообщают на горячей линии горсовета Украинки.

По словам директора Трипольской ТЭС Петра Кравца, станцию ​​остановлено около часа ночи. Когда ее снова запустят, он не знает.

“С 10 мая мы переходим на трехдневную рабочую неделю, пока же все остается, как есть: пятидневка со штатными окладами. Если сейчас средняя зарплата на электростанции составляет 8000 гривен, то после 10 мая она составит 5200 гривен. Когда все стабилизируется, станцию ​​снова запустим. Это будет нелегко, но трагедии никакой нет”, - уверяет Петр Кравец.

Как сообщили на предприятии, рабочие дни сокращаться не будут, но хотят ввести так называемый “плавающий” график, например, два через два. Сокращений работников тоже не будет, обещают на предприятии.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности, 3 апреля на складах Трипольской ТЭС находилось 36,8 тыс. тонн антрацитового угля. Последние дни до остановки на Трипольской ТЭС работала половина блока. В среду, 5 апреля, блоки Трипольской ТЭС были заявлены для работы, но системный оператор решил их не задействовать для покрытия нагрузки в энергосистеме. Сейчас все блоки останавливают и консервируют на неопределенный срок.

Как сообщалось, 16 марта Кабинет Министров Украины еще на месяц продлил действие чрезвычайного положения на рынке электрической энергии из-за прекращения поставок антрацитового угля с неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей.

Читайте: Прокопив обрубил борьбу Киевсовета за запрет торговли с оккупированным Донбассом

Фонд государственного имущества перенес приватизацию ПАО "Центрэнерго" на 2017 год, появлялись и сообщения о возможной приватизации Трипольской ТЭС. Директор предприятия, правда, эту ситуацию комментировать отказался.

Напомним, ранее Министр социальной политики Украины Андрей Рева раскритиковал блокаду Донбасса путем перекрытия железнодорожных переездов, поскольку это не решает проблему контрабанды, но создает проблемы для энергоснабжения Украины.

Читайте: Рева раскритиковал блокаду Донбасса из-за угрозы энергоснабжению

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киевской области, горячая вода, остановка, украинка, трипольская тэс, нехватка, отсутствие, антрацитовый уголь

понедельник, 17 июня 2019 г.
18:02
Полиция Киева разыскивает проехавшийся по пешеходно-велосипедному “мосту Кличко” автомобиль (видео)
17:06
За два выходных дня на Киевщине утонули 8 человек
16:09
С завтрашнего дня, 18 июня, будет закрыто движение пешеходов по мосту над Аллеей Героев Небесной Сотни в Киеве
15:08
При попытке пронести на территорию киевского СИЗО наркотики был задержан фельдшер
14:05
Киевские власти согласовали выделение без торгов 74 млн гривен на уже построенный пешеходно-велосипедный мост (документ)
13:02
Карплюк и “Нові обличчя” обустроили новый сквер в Боярке
12:08
В киевском парке “Победа” установили интерактивную логическую игру (фото)
11:11
На одном из кладбищ левого берега Киева планируют построить колумбарную стену
10:02
Станция киевского метро “Олимпийская” закрыта на вход и выход из-за звонка о минировании
09:06
Из-за пожара из дома на Лесном массиве в Киеве пришлось эвакуировать 12 человек (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 17 июня 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 июня 2019
воскресенье, 16 июня 2019 г.
18:01
Семнадцатая мини-скульптура проекта “Шукай” появилась в Киеве
17:09
Польский авиаперевозчик рассматривает возможность запуска рейса Киев - Лодзь
16:14
В результате ДТП на Столичном шоссе в Киеве погибла девушка (фото, видео)
15:02
Полиция назвала вероятную причину мощного взрыва на улице Тургеневской в Киеве
Календарь событий