Новости

На Киевщине “лесник-браконьер” вырубил 27 деревьев в защитной зоне

19 июня 2017 г. 19:06

На Киевщине “лесник-браконьер” вырубил 27 деревьев в защитной зоне

Прокуратура Киевской области направила в суд очередной обвинительный акт в отношении злоумышленника, который совершил незаконную порубку деревьев в защитных лесных зонах. “Лесник” нарубил дуба, клена и вяза, согласно общей сумме ущерба, более, чем на 200 тыс грн. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Прокуроры Барышевского отдела Бориспольской прокуратуры самостоятельно обнаружили на территории лесополосы возле села Остролучье вырубленные деревья, а именно пород дуба, клена и вяза.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

В ходе досудебного расследования уголовного производства установлен организатор вырубки. Он, как выяснилось, обманул местных жителей, сообщив о наличии у него необходимых разрешительных документов для осуществления вырубки деревьев и предложил за денежное вознаграждение провести работы. Селяне согласились.

Как заявляют в прокуратуре, в период с октября по ноябрь 2016 года возле села была проведена незаконная порубка 27-ми деревьев: дубов - 21 дерево, кленов - 5, вяз - 1.

Общий размер причиненного ущерба составляет более 200 тыс. гривен.

Читайте: Полицейские Киевщины задержали с поличным компанию при незаконной вырубке леса

“Кроме того, согласно заключению судебной инженерно-экологической экспертизы, незаконными действиями злоумышленника окружающей среде причинен существенный вред, поскольку ухудшились защитные и другие экологические свойства лесополосы, возникла угроза водной и ветровой эрозии почвы”, - добавили в прокуратуре.

Читайте: Прокуратура Киевщины открыла уголовные дела на чиновников, виновных в вырубке леса в заповеднике

Мужчине сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст.246 (Незаконная порубка деревьев в защитных лесных насаждениях, причинившее существенный вред окружающей среде) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Вместе с обвинительным актом в суд направлен и гражданский иск в интересах государства о взыскании причиненного окружающей среде вреда в размере более 200 тыс. гривен.

Читайте: Под Киевом уничтожают Чернечий лес

Фото: сайт полиции Киевщины

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киевской области, Остролучье, незаконная порубка, лес, буды, клены, вяз, лесник