Новости

Прокуратура Киевщины открыла уголовные дела на чиновников, виновных в вырубке леса в заповеднике

29 декабря 2016 г. 13:25

Прокуратура Киевщины открыла уголовные дела на чиновников, виновных в вырубке леса в заповеднике

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ГП “Ржищевское лесное хозяйство”. Они выдали разрешения на незаконную вырубку леса на территории природно-заповедного фонда. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Сообщается, должностные лица госпредприятия “Ржищевского лесное хозяйство” выдали лесорубный билет на выборочную санитарную рубку леса общей массой 213 куб. м Ржищевского лесничества (Кагарлыкский район) и леса Масловского лесничества (Мироновский район).

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Указывается, что на территории Ржищевского и Масловского лесничеств созданы объекты природно-заповедного фонда: Ландшафтный заказник общегосударственного значения “Ржищевский” и Ботанический заказник местного значения “Масловский”.

А согласно требованиям Закона Украины “О природно-заповедном фонде Украины”, специальное использование природных ресурсов в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда осуществляется в пределах лимита, и на основании соответствующих разрешений.

Также указывается, что Киевской облгосадминистрация распоряжений на санитарно-оздоровительные мероприятия данной территории не выдавала.

Пресс-служба информирует, что Кагарлыцкой прокуратурой зарегистрировано уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением, предусмотренного ч. 1 ст. 364 УК Украины, служебными лицами ГП “Ржищевского лесное хозяйство”.

Напомним, ранее прокуратура Киевщины через суд вернула государству и ГП “Бориспольское лесное хозяйство” 32 га земли лесного фонда, которая была передана в частную собственность для ведения сельского хозяйства.

Читайте: Прокуратура Киевщины вернула государству 32 га земли лесного фонда

КиевVласть

Елена Мазина

Теги: новости киевской области, прокуратура, кагарлыкский район, заповедник, лесное хозяйство, ржищев, вырубка леса