Новости

На Киевщине главу Михайловского сельсовета отдали под суд за взяточничество и мошенничество

22 февраля 2017 г. 9:02

На Киевщине главу Михайловского сельсовета отдали под суд за взяточничество и мошенничество

Сельский голова получил взятку в размере 85 тыс. грн от частного лица за предоставление последнему в собственность почти 4 га земли. Причем, подделал при этом решение сельского совета.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона Украины.

На Киевщине будут судить председателя одного из сельских советов за взяточничество и мошенничество

Военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении председателя одного из сельских советов Киевской области, который обвиняется во взяточничестве и мошенничестве.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
 

Установлено, что в течение июля-сентября 2016 года сельский голова требовал и трижды получил неправомерную выгоду в общем размере 85 тыс. грн за оформление документов на отвод в частную собственность земельного участка для ведения личного хозяйства.

Голова села составил решения сельского совета и внес в них заведомо ложные сведения о выделении в собственность гражданину и его жене земельных участков общей площадью 3,98 га.

Читайте: На взятке задержан председатель Михайловского сельсовета

Кроме того, сельский голова получил еще и от другого гражданина 5000 долларов США за передачу земли площадью 10 га, которую даже и не думал предоставлять ему в собственность.

Обвинительный акт в отношении председателя Михайловского сельского совета направлен в Белоцерковский горрайонный суд Киевской области по ч. 1 ст. 190 (Мошенничество), ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог), ч. 3 ст. 368 (Получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством) УК Украины.

Напомним, ранее прокуратура направила в суд дело председателя Микулицкого сельсовета, и тоже за взятку. Еще ранее специализированной антикоррупционной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении Гвоздовского сельского председателя Васильковского района Киевской области и депутата этого же сельсовета.

Читайте: Обвинительный акт против задержанных на взятке главы и депутата Гвоздовского сельсовета направлен в суд

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, военная прокуратура, михайловский сельсовет, председатель, обвинительный акт, суд, взятка, мошенничество, подделка документов