Новости

На Киевщине будут судить председателя Микулицкого сельсовета за взятку

5 января 2017 г. 19:05

На Киевщине будут судить председателя Микулицкого сельсовета за взятку

Военной прокуратурой Центрального региона направлен в Бородянский районный суд Киевской области обвинительный акт в отношении сельского головы села Микуличи в связи с получением им неправомерной выгоды.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Военной прокуратурой Центрального региона.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Согласно сообщению, чиновник требовал взятку от гражданина в сумме 14 тыс. долларов США за выделение земельного участка в административных границах Микулицкого сельского совета и выдачу соответствующих документов. Для получения указанной неправомерной выгоды чиновник привлек третьих лиц из числа жителей села, которые не были осведомлены о преступных действиях руководителя сельской общины.

Напомним, по данным KV, речь идет о Петре Перевознике, который стал главой села на очередных местных выборах 2015 года.

Читайте: На Киевщине на взятке задержали председателя Микулицкого сельсовета

По информации пресс-службы, сельскому голове инкриминируют совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 368 УК Украины (законченное покушение на получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере для себя, совершение действий в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, сопряженное с вымогательством).

За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Читайте: Сельского голову Новых Петровцев подозревают в махинациях (документ)

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, военная прокуратура, обвинительный акт, суд, взятка, микуличи, сельский голова