Новости

На берегу озера Серебряный Кол на столичных Осокорках кипит строительство с нарушением госнорм

3 августа 2017 г. 16:47

На берегу озера Серебряный Кол на столичных Осокорках кипит строительство с нарушением госнорм

Возле озера Серебряный Кол в Дарницком районе по адресу пр. Н. Бажана, 1-Д, ведется строительство с нарушением государственных строительных норм. Рабочие места не ограждены защитными заборами, а сами работы ведутся при отсутствии строительного паспорта застройки земельного участка.

Об этом идет речь в материале KV "Без страха за содеянное. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (24-28 июля 2017 года)".

Первый замглавы комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Роман Марченко (фракция “Объединение “Самопомощь”) потребовал от директора Департамента земельных ресурсов КГГА Алексея Полищука проверить строительство в микрорайоне Осокорки.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Депутат сообщил, что возле озера Серебряный Кол в Дарницком районе, рядом с автозаправкой КЛО по адресу пр. Н. Бажана, 1-Д, ведется строительство с нарушением  ДБН А.3.2-2-2009 “Охрана труда и промышленная безопасность в строительстве”. Депутат объясняет это тем, что рабочие места не ограждены защитными ограждениями, а сами работы ведутся при отсутствии строительного паспорта застройки земельного участка.

Марченко также проинформировал, что, являясь автором решения Киевсовета о создании парка отдыха вокруг озера Серебряный Кол, он обеспокоен тем, что строительство может вестись на территории указанного парка.

В связи с этим депутат Марченко попросил Алексея Полищука предоставить всю имеющуюся у него в наличии информацию об участке, на котором ведется строительство.

Читайте: На Осокорках в Киеве хотят обустроить парк вокруг озера Серебряный Кол

Главное фото: Большой Киев

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, роман марченко, алексей полищук, озеро серебряный кол, осокорки, строительство, обращение, депутат киевсовета