среда, 27 марта 2019 г.

На Васильковщине селяне перекрыли дорогу, по которой возят гранит из карьера (видео)

На Васильковщине селяне перекрыли дорогу, по которой возят гранит из карьера (видео)

Жители села Плесецкое на Васильковщине (Киевская обл.) перекрыли дорогу в знак протеста против работы ООО “Плисецкий гранитный карьер”. Причина - разработка карьера лишает местных жителей воды, а грузовики с щебнем разбивают дорогу. При этом, нардеп Игорь Кононенко пообещал селянам построить новую дорогу за 17 млн гривен. Тендер на ремонтные работы будет завершен на днях.

Об этом KV стало известно из сюжета информационного агентства “Васильків ТБ”, который был размещен на канале YouTube 19 мая 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

16 мая 2018 года жители с. Плесецкое (Васильковский район, Киевская обл) перекрыли дорогу в знак протеста против разработки карьера предприятием ООО “Плисецкий гранитный карьер” (*). У местных жителей давний конфликт с ООО, грузовики которого убивают дорогу. Также из-за разработки карьера в селе исчезла вода и возникли прочие экологические проблемы.

По словам журналистов, руководитель предприятия, фамилию которого они не назвали,заявил, что строительство дорог - не его компетенция.

“В каждом литре топлива есть акциз на ремонт дорог. Мы платим это все”, - отметил представитель “Плесецкого гранитного карьера” .

Во время общения с участниками акции протеста журналисты выяснили, что строительство новой дороги обсуждалось в конце февраля на встрече с народным депутатом Игорем Кононенко.

“За февраль, март, апрель и май Игорем Кононенко сделано много соответствующей работы. В первую очередь, ускорены сроки проведения тендера и, соответственно, на данный момент выделено приблизительно 17 млн гривен для проведения ремонтных работ на дороге”, - рассказала директор школы с. Плесецкое Людмила Савченко.

По ее словам, в ближайшие дни будет объявлено предприятие, которое отремонтирует дорогу.

В декабре 2017 года жители Плесецкого уже перекрывали дорогу в знак протеста против работы ООО “Плисецкий гранитный карьер”.

ООО “Плисецкий гранитный карьер” с уставным капиталом 312,5 тыс. гривен зарегистрировано 12 мая 2004 года. По данным аналитической системы Youcontrol, предприятие находится в селе Плесецкое (Васильковский р-н Киевской области), а основной вид его деятельности - добыча декоративного строительного камня.

В числе основателей компании - 15 физлиц, прописанных в Киеве, Васильковском и Макаровском районах Киевщины, а также в Хмельницкой области. Среди них депутат Васильковского районного совета от БПП Валентин Стадник, занимающий должность главы совета участников ООО “Плисецкий гранитный карьер”.

Как ранее сообщала KV 3 мая замглавы Киевской ОГА Юрий Денисенко подписал распоряжения о распределении и старте процедуры оформления земли на территории столичного региона. Одним из распоряжений, подписанным в этот день, ООО “Плисецкий гранитный карьер” дано разрешение на разработку землеустроительной документации по установлению границ участка площадью 28,6878 га на территории Плесецкого сельсовета Васильковского района.

Подробней: Администрация Горгана благословила раздачу земли богатым и знаменитым

КиевVласть неоднократно сообщала, что нардеп Игорь Кононенко ведет активную кампанию на 94 округе  (Васильковщина и Обуховщина). Он намерен пройти в парламент следующего созыва от этого округа. Недавно действующий нардеп-мажоритарщик от 94 округа Виктор Романюк (фракция “Народный фронт”) заподозрил Кононенко в подкупе избирателей и попросил детективов НАБУ разобраться с этим.

Читайте: Полиция проверит подкупал ли Игорь Кононенко жителей Киевщины

* ТОВ “Плисецький гранітний кар'єр" (код ЄДРПОУ: 03577160)

Фото: сайт газеты Факты

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киевской области, новости киевщины, васильковский район, игорь кононенко, село плесецкое, плесецкий гранитный карьер, дмитрий кушнарев

вторник, 26 марта 2019 г.
20:45
В среду, 27 марта, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:34
Жители Троещины против возведения торгового павильона на проспекте Маяковского (видео)
20:19
Инфраструктурные объекты аэродрома “Белая Церковь” распродают по “смешным” ценам (видео)
20:03
На улице Академика Заболотного в Киеве обустраивают велодорожки (фото)
19:43
В Борисполе погиб рабочий во время восстановления обрушившейся стены многоэтажного дома
19:21
В ООО “Белоцерковвода” опровергли слухи о вероятных перебоях в водоснабжении города
19:04
В Киеве поставщик медоборудования подозревается в присвоении государственных 6 млн гривен
18:44
За ограбление ювелирного магазина в Борисполе на 5 млн гривен задержана группа иностранцев (фото)
18:27
В 2018 году контракты на военную службу подписали 753 киевлянина (документ)
18:01
Столичные патрульные разбили очередной служебный автомобиль (фото)
17:43
Киевляне просят продлить автобусный маршрут №91 до жилмассива Теремки-2 (фото)
17:21
В КОГА ищут нового начальника управления культуры
17:01
Жители четырех улиц столицы остаются без воды из-за аварий (адреса)
16:43
“Киевводоканал” призвал жителей столицы пользоваться современными мессенджерами для отправки показателей счетчиков
16:27
Среднемесячная зарплата замглавы КГГА Мондриевского в 2018 году была на 18 тыс. гривен больше, чем у Кличко
16:01
Стоимость жилья на первичном рынке Киева поднимется на 15-20%, - девелопер Никонов
Календарь событий