среда, 30 сентября 2020 г.

На проект противооползневых мероприятий части парка “Нивки” планируют потратить 1,4 млн гривен

На проект противооползневых мероприятий части парка “Нивки” планируют потратить 1,4 млн гривен

КП “Киевский центр развития городской среды” заказал проектные работы для проведения противооползневых мероприятий для реконструкции восточной части парка “Нивки”. На эти работы в КП готовы потратить 1,4 млн гривен. Проектировщик должен будет изготовить проектную и рабочую документацию, учитывая максимальное сохранение зеленых насаждений. Сама реконструкция намечена на 2019-2020 годы.

Об этом KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro.

8 февраля 2019 года КП “Киевский центр развития городской среды“ (*) объявил о закупке комплекса противооползневых мероприятий по объекту: “Реконструкция и благоустройство парка “Нивки” (восточная часть) в Шевченковском районе Киева”. Ожидаемая стоимость закупки составляет 1,4 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно техническому заданию, подрядчик должен изготовить проект и рабочую документацию в течение двух месяцев со дня подписания договора. В частности, проектировщик должен провести расчеты устойчивости склонов, восстановления разрушенных и устройства новых сооружений и подпорных стенок для обеспечения устойчивости оползнеопасных участков склонов. А также - разработать мероприятия по стабилизации участков высоких уровней грунтовых вод.

Уточняется, что последующие работы должны проводиться с учетом максимального сохранения зеленых насаждений, а технические решения должны соотноситься с проектом “Комплекс противооползневых мероприятий, направленных на предотвращение развития опасных геологических процессов, устранения или снижения до допустимого уровня их негативного влияния на территории парка “Нивки” (восточная часть)”.

Отмечается, что сама реконструкция запланирована на 2019-2020 годы.

Конечный срок подачи предложений - 15 февраля. Аукцион проводиться не будет, так как стоимость работ не превышает 1,5 млн гривен.

Основанием для проектирования реконструкции парка является распоряжение Киевской горгосадминистрации (КГГА) № 713 от 17.08.2016 “О реставрации парка имени Пушкина, парка "Нивки" (западная часть) и парка "Нивки" (восточная часть) в Шевченковском районе. Стоимость работ по реставрации парков им. Пушкина и “Нивки” в распоряжении не указана. Но, согласно Программе экономического и социального развития Киева на 2016 год, на ремонт парков и скверов, в частности, парков “Нивки” и “Наталка”, а также на установку спортивных и детских площадок, власти Киева планировали выделить 15,2 млн гривен. Однако планы по реконструкции парка “Нивки” провалились.

Напомним, в 2015 году в Киеве создали коммунальное предприятие “Киевский центр развития городской среды“ для развития паркового хозяйства столицы (парки вывели из управления “Киевзеленстроя”). Директором КП городской голова Виталий Кличко назначил Дениса Пивнева. Однако летом 2018 года Пивнева уволили с должности за провал работы по столичным паркам. В июне 2016 года депутат Киевсовета Константин Яловой (фракция “Единство”) заинтересовался тем, что в КП работают всего две штатные единицы (директор и бухгалтер), а также тем, что у КП явные проблемы с освоением бюджетных средств.

В декабре 2017 года стало известно, что руководство “Киевского центра развития городской среды” пыталось украсть 49 млн гривен на реконструкции парка “Киото”. Позднее - что Денис Пивнев не справился с разработкой проекта землеустройства “Парка Почайна”.

В апреле 2018 года депутат Киевсовета Владимир Левин (фракция “Солидарность”) сообщил главе КГГА Виталию Кличко, что КП “Киевский центр развития городской среды” срывает работу по реконструкции парков в столице. Причину депутат видел в системном нарушении руководителем этого коммунального предприятия Денисом Пивневым своих должностных обязанностей.

Читайте: КП “Киевский центр развития городской среды” срывает работу по реконструкции парков

А тем временем жители микрорайона Нивки ждут не только реконструкции парка, а и просят защитить озера, которые там расположены. Ранее *KV сообщала, что они попросили внести изменения в проект благоустройства озер в парке “Нивки”. Заявители отметили, что эти озера богаты представителями животного и растительного мира, а необходимость их защиты никак не отражена в документе. Активисты уверены, что посреди озера нужно создать живой укорененный островок из тростника и остатков существующей растительности, как приют для животных и птиц, в том числе и перелетных. Также, по их словам, необходимо оставить в природном виде часть берега, а не бетонировать весь периметр озера, как это запланировано разработчиком проекта.

Читайте: Жители Шевченковского района просят доработать проект реконструкции парка “Нивки”

Отметим, что временно исполняющим обязанности директора КП “Киевский центр развития городской среды“ с 17 июля 2018 года назначен заместитель директора по проектной документации этого предприятия Станислав Демин. Это предприятие находится в непосредственном подчинении Департамента градостроительства и архитектуры и его руководителя Александра Свистунова. Куратором Департамента градостроительства и архитектуры является замглавы КГГА Александр Спасибко.

* КП “Київський центр розвитку міського середовища” (Код ЄДРПОУ: 40092489)

Фото: Перископ

KиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, закупки, александр свистунов, благоустройство, благоустройство, шевченковский район, александр спасибко, градостроительство, оползни, денис пивнев, парк нивки, станислав демин, оползнеопасные участки, реконструкция парков, кп киевский центр развития городской среды

вторник, 29 сентября 2020 г.
19:35
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:13
Дружина білоцерківського Міщенко активіста захворіла на коронавірус – стан критичний
20:45
В среду, 30 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:24
“Киевгорстрой” с 1 октября поднимает цены
20:03
В місті Українка реконструюють системи поливу та озеленять частину набережної
19:45
ТРЦ Gulliver разыгрывает фирменный мерч от Subaru
19:32
У Порошенко диагностировали COVID-19
19:27
Полиция задержала 8 человек за блокирование строительства на Подоле с целью завладения жилкомплексом
19:01
Київщина займає третє місце в Україні за залученням капітальних інвестицій
18:51
Минкультуры собирается остановить ликвидацию отдела контроля при Департаменте культуры КГГА
18:42
У столиці з’явиться міська цільова програма з протидії насильству
18:25
А136 – новый уровень жизни в Киеве, - DIM
18:24
Против мэра Броваров, секретаря Броварского горсовета и местного нардепа-мажоритарщика открыто уголовное производство по факту препятствования работе теризбиркома
18:12
Віталій Кличко вшанував пам’ять жертв Бабиного Яру (фото)
18:02
В возрасте 74 лет скончался известный киевский фотограф Виктор Марущенко
17:51
Василь Володін: “За час епідемії коронавірусу точок доступу до кисню в лікарнях збільшили вдесятеро”
Календарь событий