воскресенье, 29 ноября 2020 г.

На Пешеходном мосту в Киеве неизвестные установили на велосипедной дорожке средства успокоения движения (фото)

На Пешеходном мосту в Киеве неизвестные установили на велосипедной дорожке средства успокоения движения (фото)

На Пешеходном мосту в Киеве неизвестные установили на велосипедной дорожке средства успокоения движения. Примечательно, что днем 27 октября ​​на данном участке произошло столкновение велосипедиста и роллера с травмированием. 

Об этом KV стало известно из сообщения в паблике “Киев – Велосипедный город”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Сегодня (27 октября – KV) на пешеходном мосту через реку Днепр, который ведет на Труханов остров, на велосипедной дорожке неизвестные активисты, без спецодежды и жилетов, самостоятельно установили на велосипедной дорожке средства успокоения движения, чем создали потенциально опасную ситуацию для движения велосипедистов и персональных электрических транспортных средств. Как комментируют свидетели, днем ​​на данном участке произошло столкновение велосипедиста и роллера с травмированием. После чего неизвестные самостоятельно, без согласия балансодержателей, начали устанавливать данные средства успокоения движения”, – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечается, что данная велосипедная дорожка пролегает по пешеходном мосту, балансодержателем которого является КП "Киевавтодормост" (*) Коммунальной корпорации "Киевавтодор" Департамент транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) и является частью магистрального велосипедного маршрута "ж/м Троещина – Центр", организованного в 2015 году.

При этом установленные на велосипедной дорожке резиновые средства успокоения движения предназначены только для автомобилей и других моторизованных транспортных средств и крайне опасны для велосипедного движения и движения на персональных электрических средствах:

- могут стать причиной потери равновесия и травмирования;

- скользкие при осадках;

- не имеют световозвращающих элементов.

Общественная организация “Киев – Велосипедный город” и Сектор развития велосети Департамента транспортной инфраструктуры КГГА настойчиво требуют демонтажа резиновых средств успокоения движения “лежачих полицейских”. Отмечается, что данный вид успокоения движения был удален из нового ГСТУ "Средства успокоения движения". Поэтому активисты решительно настаивают на демонтаже установленных средств и требуют рассмотреть другие варианты успокоения движения именно для велосипедистов.



Как сообщала KV, обещание столичных властей оперативно отремонтировать Воздухофлотский путепровод силами КК “Киевавтодор” до декабря 2020 года останется невыполненным.  В середине сентября КП “Киевавтодормост” наняло для этих целей ООО “Мостостроительный отряд № 112”. Подрядчику позволили заниматься противоаварийными мероприятиями на этом объекте до августа 2021 года и заработать 20,5 млн гривен. Это несмотря на то, что по данным “Киевской горгосадминистрации (КГГА) и “Киевавтодора” работы на путепроводе идут полным ходом с июня. 

Читайте: Воздухофлотский путепровод решили ремонтировать до августа 2021 года

КП “Киевавтодормост” было основано Киевсоветом в 1992 году. Предприятие входит в структуру КК “Киевавтодор”, основной вид деятельности – вспомогательное обслуживание наземного транспорта, уставный фонд – 0 гривен. С 24 октября 2019 года обязанности директора этого КП исполняет Богдан Корбенюк. 

Напомним, не так давно аудиторы КГГА установили, что в 2017-2019 годах КП “Киевавтодормост” допустило финансовые нарушения на 32,2 млн гривен, что привело к потере 4,94 млн гривен и неэффективному расходованию бюджетных средств на сумму 6,6 млн гривен. Муниципальные аудиторы также выяснили, что предприятие заказывало работы по завышенным ценам, тратило деньги без особого смысла (на нереализованные проекты и дорогие гаджеты), не утруждало себя наполнением бюджета, сохранением коммунального имущества и бухгалтерским учетом.

Читайте: 32 миллиона за 3 года: аудиторы поймали подчиненных Густелева на финансовых нарушениях

Обязанности генерального директора КК “Киевавтодор” с 19 мая 2020 года исполняет замгендиректора по развитию производства этой корпорации Александр Федоренко.

КК “Киевавтодор” подчиняется Департаменту транспортной инфраструктуры, который который с 6 февраля 2020 года возглавляет экс-замгендиректора КК “Киевавтодор” Валентин Осипов. Вопросы транспортной инфраструктуры в столице курирует назначенный 21 февраля 2020 года зампредседателя КГГА Александр Густелев (до этого, с марта 2015 года, возглавлял КК “Киевавтодор”).

Читайте: Кто за что отвечает в администрации Виталия Кличко с 03.09.2020 года

* КП “Київавтошляхміст” (код ЄДРПОУ: 03359018)

Фото: Facebook

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, инфраструктура, пешеходный мост, велосипеды, велосипедисты, велодорожка, средства успокоения движения

воскресенье, 29 ноября 2020 г.
15:43
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Станцию “Сырец” столичного метрополитена обустроили для незрячих людей (фото)
17:03
Экс-сотрудницу банка “Хрещатик” подозревают в хищении 10 млн гривен
16:05
В Буче Киевской области установили светофор на аварийно опасном перекрестке
15:03
Посетителей столичного ночного клуба оштрафовали за отсутствие масок (видео)
14:03
За минувшие сутки от коронавируса скончалось 11 киевлян
13:03
Столичные полицейские устанавливают обстоятельства взрыва у здания приемной лидера “Нацкорпуса” в Оболонском районе
12:02
На Київщині 783 нові випадки коронавірусу за добу
11:03
ГП “Пресса” получило землю в Киеве
10:05
В Украине за сутки выявлено около 13 тысяч новых носителей коронавируса
09:04
В Киеве водитель такси заснул за рулем, - пассажирка погибла (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 листопада 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 29 ноября 2020
суббота, 28 ноября 2020 г.
18:01
Воскресные ярмарки 29 ноября пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:03
В Киеве высадили 100 тысяч тюльпанов, подаренных Нидерландами (фото)
16:33
Главы фракций Рады обсудили вопросы введения локдауна, поддержку бизнеса и принятие госбюджета
Календарь событий