воскресенье, 9 августа 2020 г.

На Майдане Независимости в Киеве состоялась массовая акция “Красные линии для Зеленского” (фото, видео)

На Майдане Независимости в Киеве состоялась массовая акция “Красные линии для Зеленского” (фото, видео)

В воскресенье, 8 декабря 2019 года, на Майдане Независимости в Киеве проходила акция “Красные линии для Зеленского”. На вечер запланирована акция “Варта на Банковой” под Офисом президента. Акции проходят в преддверии встречи “в нормандском формате” президента Украины Владимира Зеленского с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Об этом KV стало известно из сообщений в СМИ. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как ранее сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Киева, 8 и 9 декабря в Киеве запланированы массовые акции, посвященные саммиту в нормандском формате. Заявленное организаторами число участников составляет несколько десятков тысяч. 

Издание “Информатор” сообщает, что на сегодня в Киеве были запланированы две акции, организаторами которых выступили “Рух опору капітуляції” совместно с парламентскими фракциями “Европейская солидарность”, “Голос” и “Батькивщина”. После вече на Майдане Независимости планируется акция “Варта на Банковой” под Офисом президента, где участники хотят разбить палаточный городок и провести там как минимум ночь.

Согласно сообщению издания “РБК-Украина”, вече “Красные линии для Зеленского” на Майдане Независимости началось около 13:00 и продлилось ориентировочно 2,5 часа. При этом участие в акции приняли около 15 тысяч человек.

Перед собравшимися со сцены выступали экс-президент Украины Петр Порошенко, бывший спикер Верховной рады народный депутат Андрей Парубий, Олег Тягнибок, Владимир Вятрович, а также бывшие политзаключенные Владимир Балух и Ахтем Чийгоз. Они призвали президента Украины Владимира Зеленского не допустить капитуляции Украины по итогам переговоров в нормандском формате.

Также издание сообщает, что часть митингующих решила провести в 19:00 митинг и остаться на ночь на улице Банковой перед Офисом президента.

Напомним, 1 октября Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в Минске подписала “формулу Штайнмайера”, которая предусматривает проведение выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) до установления Украиной контроля над государственной границей. Россия настаивала на подписании этой формулы, как условии встречи в “нормандском формате”. Владимир Зеленский ждет встречу с Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Эмманюэлем Макроном. Парламентская оппозиция требует от главы государства дать пояснение на закрытых парламентских слушаний, а также обвиняет Зеленского в сдаче национальных интересов Путину. На Банковой под офисом президента начались протесты правых и праворадикальных сил. 

Читайте: “Формула Штайнмайера”: Зеленский ждет встречу в “нормандском формате”, оппозиция и радикалы бунтуют (видео, документ)

2 октября в центре Киева продолжилась акция “Нет капитуляции”. Участники акции призывали президента Владимира Зеленского отказаться от "плана Штайнмайера" по прекращению войны на Донбассе по российскому сценарию.

6 октября несколько тысяч человек собрались на вече “Остановим капитуляцию”. Собравшиеся выступали против “любых попыток власти принять решения, которые приведут к поражению в войне с Россией, таких как “формула Штайнмайера” и “особый статус” для Донбасса”. Символом акции стала желтая лента. 

Читайте: В центре Киева проходит многотысячное вече "Остановим капитуляцию” (прямая трансляция)

Как писала КВ, о том, что такое “формула Штайнмайера” (часть Минских протоколов), никто из украинцев толком не в курсе. Очень малый процент людей высказался в пользу или против этой инициативы – большинство не смогло определиться. Зато введение миротворцев ООН с российским контингентом не имеют подавляющей поддержки ни в одном из макрорегионов.

Подробнее: Украинцы не успели сложить мнение о “формуле Штайнмайера” – результаты соцопроса

Фото: “Цензор”, “Факты”, depo.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, митинг, майдан независимости, вече, нормандский формат, массовая акция, красные линии для зеленского

суббота, 8 августа 2020 г.
13:13
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
Воскресные ярмарки 9 августа пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:05
Парк “Аврора” в Днепровском районе Киева обещают благоустроить за 14,27 млн гривен до конца 2020 года
16:09
Кличко призвал компанию Bolt убрать размещенные пункты проката электросамокатов в Киеве
15:01
Кличко натравив Крищенка на будівельників щоб приховати крадіжку Комарницьким 200 млн грн, - Віктор Глеба
14:06
В Киеве с вечера 8 августа на улице Строителей будет частично ограничено движение (схема)
13:59
“Батьківщина” робить ставку на професіоналів: кандидатом в мери Києва буде Кучеренко
12:51
“Батькивщина” выдвинула кандидатуру нардепа Алексея Кучеренко для участия в выборах мэра Киева
12:17
За сутки в столичном регионе умерли четверо больных COVID-19
11:04
Журналист-расследователь программы “Схемы” обнаружил в своей киевской квартире признаки прослушки (фото)
10:07
Глав фракций Киевсовета попросили наработать механизм создания и деятельности столичных райсоветов
09:05
В селе Литвиновка Вышгородского района Киевщины мужчина устроил стрельбу на улице (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 серпня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 августа 2020
пятница, 7 августа 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 8 августа пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:25
На Лыбедской площади в Киеве демонтировали делиниаторы (фото)
Календарь событий