четверг, 26 ноября 2020 г.

На Грушевского в Киеве бастуют водители фур и маршруток (видео)

На Грушевского в Киеве бастуют водители фур и маршруток (видео)

В правительственном квартале Киева образовался транспортный затор из-за забастовки перевозчиков. Здесь с утра под стенами Кабмина и Верховной Рады припарковались десятки тягачей и маршруток. Также перевозчики проводят акцию и на въездах в Киев. Среди прочего, они требуют упростить проведение международных перевозок и уволить министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Об этом KV стало известно из сюжета ТСН.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что сотни митингующих припарковали свои транспортные средства вдоль улицы Грушевского и направились к Кабмину и Верховной Раде. 

Отмечается, что в митинге принимают участие как пассажирские перевозчики, так и грузовые. 

У протестующих 16 требований к украинскому правительству. В частности, митингующие требуют уволить министра инфраструктуры Владислава Криклия. Также среди требований упрощение разрешений на международные перевозки. Кроме того, требуется решить вопросы с очередями на границе страны, с взвешиванием транспорта, осмотром водителей и прочим. 

В то же время, по данным “Киев Оперативный”, на всех въездах в Киев также затруднено движение. 

В свою очередь, издание “Депо” сообщает, что сегодня утром 12 февраля международные перевозчики устроили забастовку при въезде в Киев на житомирской трассе, а въезд со стороны Борисполя частично заблокирован.

Так, на обочине дороги со стороны Житомира выстроились около 50-80 грузовиков. Фуры не блокируют движение транспорта, поэтому пробок нет.

По словам организаторов акции, она направлена на преодоление кризиса в международных перевозках.

Также отмечается, что 1 января 2020 Министерство инфраструктуры ввело электронное бронирование разрешений на международные перевозки. 

Представители перевозчиков отмечают, что это произошло без консультаций с представителями транспортной отрасли. Они считают, что эта система несовершенна, она спровоцировала ажиотаж и очереди, что привело к длинным простоям. Это привело к сокращению рейсов на 5000, что, в свою очередь, привело к потере более чем 20 млн гривен.


Как сообщала KV, столичный коммунальный транспорт проигрывает борьбу частным маршруткам. По мнению депутата Киевсовета Максима Борозенца (депутатская группа “Киевская команда”), городские власти отчитываются лишь о количестве закупленных автобусов, троллейбусов и трамваев, но вовсе не о ситуации с пассажирскими перевозками. Тем временем руководство КП “Киевпастранс” (*) сетует на изношенность подвижного состава и твердо убеждено, что проблему можно решить лишь путем приобретения нового транспорта. По расчетам предприятия, для улучшения качества перевозок необходимо покупать по 100 автобусов и 100 троллейбусов в год, а для полной замены маршруток нужно 900 единиц транспорта.

Читайте: Столичные власти не справляются с организацией пассажирских перевозок в Киеве

Напомним, недавно власти Киева определились с перевозчиками-победителями на 32 городских автобусных маршрутах, в то числе тех, которые работают в режиме маршрутного такси. Победителями стали 8 частных компаний и одна коммунальная – КП “Киевпастранс”. 

Читайте: Столичные власти определились с перевозчиками-победителями на 32 маршрутах

КП “Киевпастранс” с 30 августа 2016 года руководит Дмитрий Левченко. Предприятие подчинено Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, который с 6 февраля 2020 года возглавляет Валентин Осипов. Работу этого Департамента с 20 сентября 2019 года курирует первый замглавы КГГА Николай Поворозник.

* КП “Київпастранс” (Код ЄДРПОУ: 31725604)

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, киевпастранс, транспорт, верховная рада, митинг, кабмин, общественный транспорт, николай поворозник, протест, кабинет министров, дмитрий левченко, пробка, маршрутки, валентин осипов, пробки, затор, грузовики, перевозчики, забастовка, министерство инфраструктуры, фуры, правительственный квартал, улица грушевского, перевозки, владислав криклий, международные перевозки, транспортный затор, тягачи, междугородние перевозки

четверг, 26 ноября 2020 г.
09:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:22
“Вне зависимости от должности я планирую защищать интересы общины Киевщины”, - Роман Тытыкало
09:05
Столичные правоохранители задержали при получении взятки сотрудника “Укрзализныци” (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 листопада 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 ноября 2020
среда, 25 ноября 2020 г.
20:45
В четверг, 26 ноября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:22
Полиция Киева с начала карантина составила почти 6 тысяч админпротоколов (фото)
20:05
Пациенты с COVID-19, не получившие кислородную поддержку в больнице, могут обратиться за оперативной помощью (ссылка)
19:43
В Киеве планируют снести 59 элементов благоустройства (адреса)
19:24
В Smart City School стартует курс “Soft Skills” от образовательного центра Unext
19:02
“Муниципальная охрана” предотвратила попытку кражи бинокля со смотровой площадки в центре Киева
18:50
Президент Зеленский попросил Венецианскую комиссию оценить законодательные последствия конституционного кризиса в Украины
18:43
В Киеве задержали группировку, которая планировала похитить влиятельного харьковчанина для получения выкупа (фото, видео)
18:25
Киев объявит минуту молчания в День памяти жертв голодоморов
18:04
“Укрзализныця” восстанавливает движение ряда поездов перед зимними праздниками
17:43
“Интергал-Буд” и “Укргазбанк” улучшили условия по ипотечным кредитам
Календарь событий