пятница, 20 октября 2017 г.

Музей Революции Достоинства требует у КГГА наконец отдать ему участок

11 января 2017 г. 11:22

Музей Революции Достоинства требует у КГГА наконец отдать ему участок

Гендиректор Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни - Музей Революции достоинства Игорь Пошивайло (на фото) и гендиректор Национального художественного музея Юлия Литвинец потребовали у столичного мэра Виталия Кличко наконец выделить им участок на Аллее Героев Небесной Сотни, 3 под совместное строительство соответствующих музейных помещений. За два года со дня создания Музея Революции Достоинства киевская власть не пошевелила и пальцем, дабы музей перестал существовать лишь на бумаге.

Об этом KV узнала из обращения народного депутата Дмитрия Яроша №021.591 от 29.11.2016 года к Президенту Украины Петру Порошенко. 23 декабря 2016 года Администрация Президента переслала обращение в Кабмин, а 5 января 2017 года Кабмин перенаправил документ в Киевскую горгосадминистрацию (КГГА) и Минкультуры.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Объединив свои усилия Меморандумом о взаимодействии и сотрудничестве, Гендиректор Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни - Музей Революции достоинства Игорь Пошивайло и гендиректор Национального художественного музея Юлия Литвинец стали совместно бороться за культурное наследие столицы.

Читайте: Игорь Пошивайло назначен директором музея Революции Достоинства

Так, в конце 2016 года руководители музеев обратились к нардепу от “Правого сектора” Дмитрию Ярошу с просьбой повлиять на столичного градоначальника Виталия Кличко в вопросе скорейшего выделения земельного участка на Аллее Героев Небесной Сотни, 3 уже для совместного возведения нового корпуса художественного музея и помещений Музея Революции Достоинства.

При этом, согласно тексту обращения Яроша, распоряжение КГГА №133 “О завершении реконструкции здания по ул. Институтской, 3 комплекса Национального художественного музея Украины” было принято еще в 2001 году. Однако в 2007 году из-за незаконного решения Киевсовета, что собственно и подтвердил Высший админсуд Украины в 2011 году, недостроенное сооружение на Институтской снесли.

Отметим, по данным Государственного реестра вещных прав на недвижимость, сегодня соответствующий земельный надел находится в коммунальной собственности Киева, а любые обременения относительно участка в реестре отсутствуют.

Читайте: На пустыре на Аллее Героев Небесной Сотни хотят разбить временный сквер

Напомним, “Мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни - Музей Революции достоинства” был создан 18 ноября 2015 №1186-р. с отнесением его к сфере Украинского института национальной памяти. 12 апреля 2016 своим Указом №138/2016 Петр Порошенко присвоил мемориальному комплексу статус национального.

Однако на этом все решительные действия закончились. За два года существования музея киевской власти и правительству так и не хватило воли и желания, чтобы обеспечить историков помещением для размещения экспозиций или же земельным участком под его строительство.

Как уже сообщала KV, в ноябре 2016 года около десятка народных депутатов от разных политических сил одновременно забросали Кличко и Кабмин обращениями и поручениями с просьбой поддержать музей. Как видно, реакции на письма нардепов ни от киевского городского головы, ни от Премьер-министра Владимира Гройсмана не последовало и по сей день.

Читайте: Кличко и Порошенко наплевательски относятся к Музею Революции Достоинства

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, кабмин, владимир гройсман, игорь пошивайло, национальный художественный музей, дмитрий ярош, мемориал героев небесной сотни, музей революция достоинства, юлия литвинец

пятница, 20 октября 2017 г.
11:47
Столичная полиция просит митингующих освободить проезжую часть ул. Грушевского
11:25
В КГГА анонсировали новые поступления общественного транспорта для столицы
11:02
Между станциями метро в Киеве погиб мужчина, - ГСЧС
10:44
Сырецкий лесопарк в Киеве засыпают строительным мусором (фото)
10:23
Курс валют в Киеве: 20 октября 2017
10:01
У других ЖЭКов и управляющих компаний правила куда жестче, чем у нас, - директор ЖЭК "Коцюбинский"
09:44
Депутата сельсовета в Васильковском районе поймали на взятке (фото)
09:26
Цена на топливо в Киеве: 20 октября 2017
09:08
Под Верховной Радой остались самые стойкие (видео)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 октября 2017
четверг, 19 октября 2017 г.
20:44
Сельхозярмарки пройдут завтра в восьми районах столицы (адреса)
20:26
На Контрактовой площади в Киеве свое мастерство покажут спасатели со всей Украины
20:04
В Броварах на детской площадке задержали мужчину с автоматом (фото)
19:51
Мы создаем и управляем пространством для комфортной жизни, - управляющий собственник “Омокс“ Кулагин
19:39
Суд забрал у компании Ахметова пакет акций “Укртелекома”
19:30
"Свободовцы" под крики “Революция!” сорвали заседание земельной комиссии Киевсовета
Календарь событий