Новости

На пустыре на Аллее Героев Небесной Сотни хотят разбить временный сквер

1 апреля 2015 г. 15:05

На пустыре на Аллее Героев Небесной Сотни хотят разбить временный сквер

Судьба участка возле котлована на Аллее Героев Небесной Сотни, 3-5 будет решена после результатов конкурса «Территория Достоинства». Сейчас рассматривается возможность создания на этом месте временного сквера без установки каких-либо дополнительных сооружений.

Как стало известно KV, такое решение было принято после встречи главного архитектора Киева Сергея Целовальника с активистами из фондов «Освобождение» и «Памяти Небесной сотни», говорится в сообщении пресс-службы Департамента градостроительства и архитектуры.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть» в Facebook 

«Пустырь на Аллее Героев Небесной Сотни рассматривается как одно из возможных мест расположения многофункционального музейного комплекса «Музей Свободы/Музей Майдана». Сейчас мы готовимся к открытию выставки конкурсных работ, ведь их должна увидеть община и высказать свое мнение. Результаты конкурса будут уже в конце мая», - отметил Сергей Целовальник.

Читайте также: Проект столичного Дома профсоюзов вызвал крайне неоднозначные эмоции у киевлян

Он также добавил, что на конкурс «Территория Достоинства» подано 149 проектов, из них 24 проекта рассматриваются в номинации «Многофункциональный музейный комплекс «Музей Свободы/Музей Майдана».

Напомним, на днях активисты из фондов «Освобождение» и «Памяти Небесной сотни» без разрешений начали работы по созданию «ритуального парка имени Небесной сотни». Свои действия они объяснили желанием показать людям, что территория загромождена и никому не нужна.

Читайте: В Киеве появилась вывеска о строительстве ритуального парка памяти Небесной Сотни

«Пустырь превратился в помойку. Улица Институтская является одним из главных мест революционных событий прошлого года. Поэтому мы решили сделать территорию пустыря красивой и достойной памяти Героев Небесной Сотни. Однако теперь, когда мы знаем, что продолжается международный конкурс, хотим объединить усилия с городскими властями. Мы предлагаем создать на этом месте временный сквер, который не будет противоречить условиям конкурса и украшать эту территорию, пока не будут определены дальнейшие шаги», - отметил основатель фонда «Памяти Небесной сотни» Андрей Павленко.

Напомним, что самовольные работы на Аллее Героев Небесной Сотни были приостановлены.

КиевVласть

фото facebook.com/dbelotserkovets

Алексей Руденко

Теги: ритуальный парк памяти небесной сотни, парк, небесная сотня, парковка, часовня, пустырь, мусор, конкурс, территория достоинства, целовальник