пятница, 24 мая 2019 г.

“Межигорье” под управлением АРМА задолжало за электроэнергию более 13 млн гривен

“Межигорье” под управлением АРМА задолжало за электроэнергию более 13 млн гривен

ЧАО “ДТЭК Киевские электросети” обратилось в правоохранительные органы в связи с бездоговорным потреблением электроэнергии Национальным парком урочище “Межигорье”.  Национальный парк под управлением Агентства по розыску и менеджмента активов (АРМА) задолжал за электроэнергию 13,6 млн гривен.

Об этом KV сообщила пресс-служба ЧАО “ДТЭК Киевские электросети” (*).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что 15 апреля 2019 года “ДТЭК Киевские электросети” обратилось в Вышгородский РОВД Киевской области из-за бездоговорного потребления электроэнергии Национальным парком урочищем “Межигорье” (ООО “Танталит” (**)), находящегося под управлением АРМА.

Согласно сообщению, в течение 11 месяцев управления объектом агентство так и не заключило договор о поставках и распределении электроэнергии с одной из энергоснабжающих компаний, не имеет договора по распределению электрической энергии. Электроэнергия потребляется “Межигорьем” без договора, что является нарушением закона “О рынке электрической энергии”, Правил розничного рынка электрической энергии и подпадает под признаки уголовного правонарушения в соответствии со статьей 188-1 УК “Похищение электрической или тепловой энергии путем ее самовольного использования”.

Отмечается, что “ДТЭК Киевские электросети” неоднократно обращалось к АРМА с предложением заключить договор на распределение электрической энергии. В последний раз по этому поводу “ДТЭК Киевские электросети” обращалось в АРМА 18 января 2019 года, однако ответа получено не было.

Компанией было принято решение ограничить подачу электроэнергии на объект по процедуре предусмотренной законодательством. Для этого в марте компанией “ДТЭК Киевские электросети” было направлено в АРМА официальное обращение по доступу на подстанцию ​​“ПС-110 Прибрежная” для проведения отключения объекта. Однако, как сообщается, сотрудники “ДТЭК Киевские электросети” дважды были не допущены к подстанции третьими лицами в камуфляже, которые называли себя представителями ОО НПУ “Межигорье”. Отмечается, что компании неизвестно, имеют ли эти лица связь с АРМА.

Сообщается также, что при попытке отключения “ДТЭК Киевские электросети” были составлены официальные акты о недопуске и самовольном подключении к электросетям от 25 марта 2019 года и 8 апреля 2019 года, которые были направлены в АРМА.

В сообщении также отмечается, что по состоянию на 1 апреля 2019 года задолженность Национального парка урочища “Межигорье” за потребленную электрическую энергию составляет 13,6 млн грн. Вместе с тем, договор между ПАО “Киевэнерго” (***) и ООО “Танталит” закончился 1 января 2016 года.

“С этого периода компания ПАО “Киевэнерго” и “ДТЭК Киевские электросети”, как ее правопреемник, неоднократно выступали с различными инициативами по оформлению договора на поставку и распределение электроэнергии. Однако все попытки перевести потребление электроэнергии объектом на законные основы оказались напрасными”, - сказано в сообщении.

Также пресс-служба “ДТЭК Киевские электросети” со ссылкой на открыте источники сообщает, что Национальный парк урочище “Межигорье” в течение всего времени вел коммерческую деятельность, средства от которой направлялись на содержание парка. Однако, отмечается в сообщении, по неизвестным причинам средства не направлялись на оплату потребленных услуг по электроснабжению.

Согласно сообщению, с 1 января 2016 года до 8 апреля 2019 года Национальным парком урочище “Межигорье” самовольно потреблено электроэнергии в объеме около 22 млн кВт*ч на сумму более 41 млн грн.

Напомним, в июле 2015 года по ходатайству следователя Генпрокуратуры Печерский райсуд Киева наложил арест на имущество ООО “Танталит” - резиденцию “Межигорье”, где проживал бывший президент Виктор Янукович.

Также в июле 2015 года стало известно, что “Межигорье” продолжает безвозмездно потреблять электрическую энергию. Долг резиденции перед ПАО “Киевэнерго” на 1 июля 2015 году превысил 11,1 миллиона гривен.

KV сообщала, что ПАО “Киевэнерго” вынуждено в марте 2015 года прекратить электроснабжение ООО “Танталит”, на чьем балансе находится резиденция “Межигорье”, из-за задолженности за потребленную электроэнергию.

16 марта 2015 года утром ЧАО “Киевоблэнерго” за долги отключило от электроснабжения “Межигорье”. В результате без света остались 15 взрослых и 20 детей переселенцев из АР Крым и Донбасс.

Читайте: “Межигорье” за долги отключали от света (+ ФОТО)

*ПАТ “ДТЕК Київські електромережі” (код ЄДРПОУ: 41946011)

**ТОВ “Танталіт” (код ЄДРПОУ 35371154)

***ПАТ “Київенерго” (код ЄДРПОУ: 00131305)

Фото: censor.net

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, новости украины, электроэнергия, межигорье, дтэк киевские электросети, долги за электроэнергию

пятница, 24 мая 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 25 мая пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:27
Обсуждение детального плана территории, предполагающего строительство на Совских прудах превратилось в противостояние (видео)
20:02
С марта владельцы “Карточки киевлянина” воспользовались ею для покупки социального хлеба более 463 тысяч раз
19:46
На набережной Вышгорода устанавливают причал для теплоходов (фото)
19:26
В Бориспольском районе в ДТП с участием маршрутки пострадали четыре человека (фото)
19:04
На улице Бориспольской в Киеве заработал установленный еще в 2017 году светофор (фото)
18:44
Аэропорт “Борисполь” планирует до конца 2019 года объявить тендер на строительство автостанции возле терминала D
18:24
Проекты общественного бюджета-2020 уже набрали рекордные 300 тыс. голосов киевлян
18:05
В мае стартовали продажи квартир в ILLINSKY HOUSE – новом ЖК бизнес-класса на Подоле
17:46
На выходных, 25 и 26 мая, велосоревнования “Race Horizon Park” изменят работу столичного общественного транспорта (схемы)
17:28
“Киевтеплоэнерго” меняет более километра трубопровода на улице Бальзака (фото)
17:05
Из-за ярмарок на выходных в Киеве изменятся маршруты следования автобусов №№ 6, 31, 61 и троллейбусов № 34, 37А
16:46
С начала года на Киевщине за распитие алкоголя в общественных местах привлечено к ответственности около 500 человек
16:33
ТРЦ Gulliver разыгрывает билеты на масштабное шоу в Олимпийском
16:02
Движение транспорта в центре Киева 1 июня будет перекрыто из-за велопробега
15:45
Директор Департамента молодежи и спорта КГГА Вадим Гутцайт в прошлом году заработал более полумиллиона гривен
Календарь событий