вторник, 7 июля 2020 г.

Мажоритарщика от Киевщины Бунина просят поддержать отставку Авакова

Мажоритарщика от Киевщины Бунина просят поддержать отставку Авакова

Народного депутата Сергея Бунина (“Слуга народа”, 98 округ) просят поддержать постановление об увольнении Арсена Авакова (на фото) с должности главы МВД. Проект постановления был зарегистрирован в Верховной Раде.

Об этом KV стало известно из сообщения депутата Киевоблсовета Евгения Чубука (ВО “Свобода”) на странице в Facebook. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Последние события в Кагарлыке и Броварах, события годичной давности в Переяславе должны иметь последствия для руководства МВД. Сегодня в Верховной Раде Украины зарегистрировано Постановление об увольнении Арсена Авакова с должности Министра внутренних дел, которое уже собрала 40 подписей нардепов”, – написал он.

По мнению депутата, об этом нужно рассказать всем народным депутатам, а особенно – мажоритарщикам, которые представляют районы и населенные пункты в Раде, а также настойчиво попросить подписать постановление. Он обратился к народному депутату от 98-го избирательного округа (куда входит и Згуровский р-н), которым является Сергей Бунин. 

“Сергей Валерьевич, Вы знаете меня, что живу в округе, от которого Вы попали в парламент и ежедневно общаюсь с людьми. Могу и имею право представлять основную мысль жителей Згуровщины о результатах реформы полиции, работы этого правоохранительного органа и оценки министру Авакову. Эта мысль и оценка соответствует зарегистрированному Постановлению. Следовательно, требуем его поддержать! Министр Аваков должен понести личную ответственность за резонансное убийство полицейскими ребенка в Переяславе (также Ваш округ), за зверства реформированных полицейских в Кагарлыке и бандитские разборки в Броварах”, – резюмировал Чубук.

Напомним, как ранее писала KV, в Кагарлыке Киевской области идет служебное расследование по факту изнасилования и избиения местной жительницы. В результате первого этапа расследования было уволено 10 сотрудников Нацполиции. Там задержали двоих полицейских, которые не признают свою вину, и утверждают, что жертва сама согласилась на половую связь.

Также KV писала, что 29 мая в Броварах произошла перестрелка между перевозчиками. Правоохранители задержали 28 человек, а также изъяли 6 транспортных средств, 16 единиц оружия. Задержанные были помещены в изолятор временного содержания.

Арсен Аваков сообщил, что среди участников перестрелки была группа сотрудников охранной фирмы из Винницы, и пообещал сделать кадровые выводы по руководству полиции Винницкой области. Руководитель полиции Винничины Юрий Педос был отстранен от должности, а его заместители – начальник криминальной полиции и руководитель оперативной службы уволены с занимаемых должностей. В СМИ появилась информация о возможной причастности к перестрелке фирмы из орбиты бывшего заместителя Арсена Авакова Сергея Чеботаря.

1 июня отстраненный от исполнения обязанностей глава ГУ Нацполиции Винницкой области Юрий Педос стал советником главы Нацполиции Игоря Клименко. 

Еще сообщалось, что 26 мая Переяслав-Хмельницкий горрайонный суд Киевской области начал исследовать материалы дела об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова. Напомним, 3 июня 2019 года в больнице Киева умер 5-летний мальчик, которого ранили в голову патрульные полицейские в Переяслав-Хмельницком Киевской области 31 мая. В момент трагедии правоохранители не были на службе и пребывали в состоянии алкогольного опьянения. 

Дело об убийстве было переквалифицировано в убийство по неосторожности. Под стражей остался один из четырех подозреваемых – Иван Приходько. Двое других совершеннолетних подозреваемых вышли на свободу в конце февраля, во время борьбы с коронавирусом.

Читайте: Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова: суд в Переяславе приступил к изучению документов

Фото: pravda.com

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, новости киевщины, арсен аваков, кагарлык, згуровский район, Евгений Чубук, сергей бунин, кирилл тлявов, отставка авакова, перестрелка в броварах, изнасилование в кагарлыке

вторник, 7 июля 2020 г.
14:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:05
Депутаты Киеврады не поддержали популистское решение о передаче МОЗу двух специализированных медицинских центров
18:43
“Вимагаємо відставки Свистунова, Тація та Яструбенка, які являють собою уособлення корупції” - Володимир Назаренко
18:27
В “Киевгорстрое” рассказали об особенностях нового ЖК Great
18:04
Четыре семьи, пострадавшие от взрыва дома на Позняках, получили документы на новые квартиры
17:44
И.о. мэра Ирпеня рассказал, почему начал сбор подписей за отставку нардепа Горобца (видео)
17:28
ОП недоволен тем, что по комитетам ВР проходит законопроект о праве Рады увольнять министров
17:24
Киевсовет просит Зеленского остановить политическое преследование Порошенко
17:05
В Киеве из-за утечки газа спасатели эвакуировали жителей жилой многоэтажки по улице Радужной
16:43
В KAN рассказали о ходе строительства UNIT.Home в июне
16:26
Киевсовет решил создать 4 коммунальных детских садика
16:03
Броварской и Обуховский отделы полиции получили новых руководителей
15:46
За 36 млн гривен реконструируют несколько отделений Александровской больницы
15:22
Кличко разворовывает бюджет на велодорожки вместо того, чтобы строить их, - нардеп
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 29 июня - 5 июля 2020 года (видеодайджест)
14:41
За сутки в Украине подтверждено менее 600 случаев заболевания коронавирусом
Календарь событий