суббота, 23 марта 2019 г.

Любимая охранная фирма броварских властей без конкурса получила подряд на охрану городского кладбища

Любимая охранная фирма броварских властей без конкурса получила подряд на охрану городского кладбища

Власти Броваров заключили договор с ООО “Охранная фирма “Зенит” на охрану городского кладбища, которое находится по улице Олега Оникиенко, 136. Подрядчик за 198 тыс. гривен должен будет обеспечивать целостность и сохранность имущества кладбища до конца 2019 года. Впрочем, у злоумышленников будет возможность реализовать свои злые намерения с 3:00 до 7:00, ведь в это время на постах охраны никого не будет.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 4 февраля 2019 года Управление строительства, жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры и транспорта Броварского горсовета Киевской области заключило договор с ООО “Охранная фирма “Зенит” (ТОВ “Охоронна фірма “Зеніт”) (*) на предоставление услуг по охране городского кладбища по адресу ул. Олега Оникиенко, 136. Стоимость соглашения составила 198 тыс. гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно договору, подрядчик до конца 2019 года должен обеспечить охрану надгробных памятников, их оград и других материальных ценностей, которые находятся на территории кладбища. Кроме этого, ООО “Охранная фирма “Зенит” должно будет обеспечить пропускной режим на территории кладбища, контролировать ввоз и вывоз имущества.

Как указано в договоре, подрядчик должен предоставлять вышеуказанные услуги не круглосуточно, а лишь 20 часов в сутки – с 07:00 до 03:00. На посту должны находиться два охранника, стоимость работы которых составляет 26 гривен в час на одного человека. При этом, в документе не указано, каким образом кладбище будет охраняться с 03:00 до 07:00.

Отметим, что по данной закупке конкурс не проводился, в системе Prozorro лишь опубликован отчет о заключенном договоре.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Охранная фирма “Зенит” была зарегистрирована 15.09.2015 года. Ее учредителями являются Городний Александр Анатольевич, Шкуропадский Борис Борисович и Шкуропадский Олег Николаевич. Уставный фонд составляет всего 1000 гривен. По словам Бориса Шкуропадского, в этой охранной организации числятся бывшие бойцы АТО.

Отметим, что некий Олег Шкуропадский из Броваров в 2017 году искал работу кладовщиком. С 2008 по 2015 годы он работал охранником, а с 2016 по 2017 работал кладовщиком.. Согласно данным базы “Жители Украины”, в Броварах есть только один Олег Шкуропадский, который и является соучредителем ООО “Охранная фирма “Зенит”.

Что касается Бориса Шкуропадского, то он кроме прочего является главой Общественного формирования по охране общественного порядка “Охрана Бровары “Зенит”” (Громадське формування з охорони громадського порядку “Варта Бровари “Зеніт””) (**), которое зарегистрировано в Броварах по улице Гоголя, 52.

Ранее Борис Шкуропадский попадал уже в скандалы. Так, в Facebook-сообществе “На чисту воду” в 2016 году сообщалось о его спорной репутации и службе в 25-м батальоне “Киевская Русь”.

“По словам его соратников, прослужить его хватило от силы полтора месяца, все остальное время - прятался по госпиталям, будто лечился. Бойцы называют его не иначе, как "косарь", ибо "косил" от службы по полной. Тогда как другие добросовестно выполняли свой долг на позициях”, - говорилось в сообщении.

Также Бориса Шкуропадского обвиняли в бегстве с места ДТП и попытке наезда на пешехода. Так, броварской журналист Андрей Качор сообщал, что 7 июня 2016 года на улице Гагарина по вине Бориса Шкуропадского произошло ДТП. Однако, по его словам, вместо урегулирования ситуации, Шкуропадский, переехав ногу пассажиру и едва не сбив водителя второй машины, скрылся с места ДТП.

В то же время Бориса Шкуропадского связывают с мэром Броваров Игорем Сапожко. К слову, в 2017 году Сапожко награждал Шкуропадского знаком отличия Министерства обороны Украины - “Знак почета”.


(На фото Борис Шкуропадский. Источник - “На чисту воду”)

Также стоит отметить, что за чуть более 3 лет своего существование, ООО “Охранная фирма “Зенит” заключило 7 договоров с распорядителями бюджетных денег на общую сумму 1,4 млн гривен. Все подряды были получены без конкурса – все закупки проведены “отчетами”.

Так, 3 января 2019 года КП “Броварытепловодоэнергия” заключило с ООО “Охранная фирма “Зенит” договор на предоставление услуг по охране водоочистных сооружений. В 2018 году также с Управлением строительства, жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры и транспорта Броварского горсовета Киевской области были заключены договора на охрану кладбищ по улице Олега Оникиенко, 136 и по улице Перонной. Кроме этого с 2016 года по 2018 год с КП “Броварытепловодоэнергия” были заключены три сделки на услуги по охране объекта заказчика с целью недопущения несанкционированного проникновения посторонних лиц на КП.

Напомним, что в 2018 году Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приняло решение направить в суд 14 протоколов об административных правонарушениях за нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Все они касаются Броварского городского головы Игоря Сапожко. НАПК установило, что Игорь Сапожко не сообщил Нацагенству о конфликте интересов, подписав распоряжение об установлении надбавок к должностному окладу Броварского городского головы. В НАПК отмечали, что ответственность за такие правонарушения, связанные с коррупцией, предусмотрена частями первой и второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Читайте: НАПК направило в суд 14 протоколов по мэру Броваров Игорю Сапожко

А согласно декларации об имуществе и доходах мэра Броваров, за 2017 год его заработок вырос в три раза по сравнению с 2016 годом. Также Сапожко приобрел себе автомобиль Volvo XC90 Универсал-В 2013 года выпуска.

Читайте: Мэр Броваров Сапожко начал зарабатывать втрое больше и прикупил машину

Также отметим, что в Киеве монополию на охрану коммунального имущества Киевсовет отдал КП “Муниципальная охрана”. По мнению депутата Киевсовета Дмитрия Стрижова (фракция “Объединение “Самопомощь”), указанное решение может закончиться многомиллионными коррупционными переплатами, ведь КП “Муниципальная охрана” не имеет своих охранников. Следовательно, есть риск, что оно может построить систему выбора подрядчиков на “откатах”. К тому же, решение Киевсовета нарушает действующее законодательство о закупках и защите экономической конкуренции.

Читайте: Кличко призвали не допустить монополии КП “Муниципальная охрана” в сфере охраны коммунальных объектов столицы

Напомним, мэром Броваров с 2010 года является Игорь Сапожко. Управлением строительства, жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры и транспорта Броварского горсовета Киевской области руководит Галина Плотникова.

* - ТОВ “Охоронна фірма “Зеніт” (код ЄДРПОУ: 40012158)

** - Громадське формування з охорони громадського порядку “Варта Бровари “Зеніт”” (код ЄДРПОУ: 40175403)

Фото: Событие

Ирина Арас

Теги: новости киевской области, закупки, бровары, охрана, броварской район, кладбище, коммунальное имущество, игорь сапожко, ооо охранная фирма зенит, борис шкуропадский

суббота, 23 марта 2019 г.
10:07
Днем 23 марта в Киеве ожидается сильный порывистый ветер
09:08
Правоохранители Киевщины задержали двоих подозреваемых в даче взятки прокурору
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 23 марта 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 марта 2019
пятница, 22 марта 2019 г.
20:55
В субботу, 23 марта, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:37
В Киеве появятся новые артезианские скважины, - КГГА
20:26
В этом году киевлян ждет более зеленый город, чем обычно, - КГГА
20:05
ТРЦ Gulliver дарит 16 игрушек от Mecard и Polly Pocket
19:47
Для пешеходов разработали схему движения в районе реконструкции Шулявского моста (схема)
19:22
В Киеве коммунальщики за год чипировали 36 животных
19:06
На выходных из-за ярмарок изменится движение автобусов №№ 31, 61, 98 и троллейбуса № 34 (схемы)
18:44
Кабмин утвердил порядок предоставления природоохранных субвенций для коммунальных объектов (документ)
18:26
В “Интергал-Буд” рассказали об опыте реновации ветхого жилья в Киеве
18:07
Статуи львов возле Киевского зоопарка, как и соседа-бизона, разбирают на цветмет (фото)
17:51
На Оболони станут меньше торговать наркотиками, - депутат Михайленко
17:35
Министр Нищук с рабочим визитом приехал в Ирпень на Киевщине
Календарь событий