середа, 24 квітня 2024 г.

КП “Гортопливо”, обеспечивающее твердым топливом около 3800 потребителей Киева, ушло в убыток

КП “Гортопливо”, обеспечивающее твердым топливом около 3800 потребителей Киева, ушло в убыток

Комиссия по рассмотрению финансово-хозяйственной деятельности коммунальных предприятий, подотчетных транспортному департаменту КГГА, выслушала отчет заместителя директора КП “Гортопливо” Андрея Владимирова. Комиссия признала деятельность предприятия неудовлетворительной, поскольку за первое полугодие оно ушло в минус.

Об этом KV стало известно из протокола №55 от 1 августа 2017 года заседания комиссии по рассмотрению финансово-хозяйственной деятельности коммунальных предприятий, подчиненных Департаменту транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА).

На указанном заседании комиссии КП “Гортопливо” представлял заместитель директора Андрей Владимиров, который сообщил, что результатом финансово-хозяйственной деятельности предприятия за первое полугодие 2017 года стал убыток в размере 272 тыс. гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Большая часть дохода предприятия была получена от неоперационной прибыли. Она составила 432 тыс. гривен. Из них 321 тыс. гривен КП получило за пользование складской площадкой. Еще 63 тыс. гривен предприятие получило в качестве процентов от средств, размещенных на банковских счетах.

Объемы реализации твердого топлива и услуг составили 278 тыс. гривен, при запланированных – 1,1 млн гривен.

Причинами таких низких показателей Владимиров назвал повышение со стороны поставщиков цен на уголь и дрова, а также на топливно-смазочные материалы. Также среди причин, по словам замдиректора коммунального предприятия, теплая зима и нестабильные поставки угля с Востока Украины.

Читайте: Кличко назначил Гуцу новым директором КП “Гортопливо”

Большая часть средств “Гортоплива” уходит на административные расходы. Они составили 604 тыс. гривен. Материальные расходы составили 104 тыс. гривен, а траты на сбыт продукции – 198 тыс. гривен.

Причиной высоких административных расходов Владимиров назвал то, что с 2016 года КП “Гортопливо” отказано в предоставление льгот на землю, а потому оно каждый месяц должно оплачивать 61,7 тыс. гривен земельного налога за участок, площадью 13 гектаров. Таким образом, на оплату земельного налога предприятие потратило 370 тыс. гривен за первые 6 месяцев 2017 года.

Дебиторская задолженность КП на 1.07.2017 года составила 133 тыс. гривен, а кредиторская – 112 тыс. гривен

Выслушав доклад, комиссия признала деятельность КП “Гортопливо” неудовлетворительной и поручила руководителю предприятия Геннадию Гуцу обеспечить усиление претензионно-исковой работы по взысканию дебиторской задолженности с арендаторов и не допускать возникновения просроченной задолженности. Также, с целью обеспечения безубыточной работы предприятия комиссия поручила активизировать работу по поиску новых источников доходов.

Напомним, согласно уставу, КП “Гортопливо” обеспечивает твердым топливом около 3,5 тысяч домохозяйств частного сектора Киева, среди которых, в основном, льготные категории населения. Также “Гортопливо” обеспечивает твердым топливом около 300 предприятий города.

Напомним, как писала KV, Комиссия по рассмотрению финансово-хозяйственной деятельности коммунальных предприятий, подчиненных Департаменту транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), признала работу КП “Киевский метрополитен” за первое полугодие 2017 года удовлетворительной, а руководителя предприятия Виктора Брагинского —“соответствующим занимаемой должности”. Такой вывод комиссия сделала, несмотря на колоссальные убытки и долги предприятия: за полгода 2017-го столичная подземка нанесла городской казне убыток в размере 1 млрд 847 млн гривен.

Читайте: Колоссальные убытки КП “Киевский метрополитен” и Виктор Брагинский полностью удовлетворили администрацию Кличко

Отметим, Департаментом транспортной инфраструктуры КГГА с 4 августа 2017 года руководит Сергей Симонов. До него эту должность занимал Сергей Майзель, которого мэр Киева Виталий Кличко уволил 25 апреля 2017 года. Вопросы транспорта в Киеве курирует замглавы КГГА Николай Поворозник.

Фото: ipukr.com

КиевVласть

Олег Ткачук

Теги: новости киева, транспорт, николай поворозник, отчет, сергей симонов, протокол, гортопливо, геннадий гуцу

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.