четверг, 17 января 2019 г.

КП “Центр организации дорожного движения” закупает парковочные столбы по 8 тысяч долларов за штуку

КП “Центр организации дорожного движения” закупает парковочные столбы по 8 тысяч долларов за штуку

КП “Центр организации дорожного движения” объявило тендер на покупку и установку 8 боллардов за 1,767 млн гривен. В тендерном комитете пока не знают где их будут устанавливать, но зато там твердо уверены в точности заявленных характеристик устройств. Хотя болларды с чуть другими техническими характеристиками можно купить в Украине в 2-3 раза дешевле.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок Prozorro, 24 января КП “Центр организации дорожного движения” (*) объявило тендер на покупку и установку 8 автоматических парковочных боллардов (парковочные столбы). Ожидаемая стоимость закупки составлять 1,767 млн гривен. Таким образом, предполагаемая стоимость одного болларда составит 221 тыс. гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно техническому заданию, высота боллардов должна быть не менее 550 мм, диаметр - не менее 200 мм, а время поднятия и опускания болларда - не менее 8 секунд. Устройства должны иметь антивандальное крепление, подогрев, диапазон рабочих температур – от -30°С до +55°С, стандарт водо-, пылезащиты – IP67 и  уровень ударопрочности – не менее 240 кДж. На крышке каждого болларда должны быть LED-рассеиватели и LED-подсветка в формате кольца.

Все работы должны быть выполнены до 10 апреля 2018 года.

Обжаловать условия закупки можно до 8 февраля 2018 года, а подать тендерные предложения – до 12 февраля этого же года. Аукцион назначен на 13 февраля 2018 года.

Куда должны быть поставлены болларды – в техзадании не указано, а в тендерном комитете – не знают. Там KV сообщили, что “установить болларды и провести пусконаладочные работы должны в Киеве”.

Один из потенциальных участников уточнил у заказчика, правильно ли указан параметр ударопрочности, мол 240 кДж это антитеррористический показатель, а для боллардов достаточно 170-210 кДж. В тендерном комитете ответили, что такой показатель высчитан, чтобы выдержать удар авто весом 2,5 т на скорости 55 км/час.

Отметим, что розничная цена автоматических боллардов с примерно такими же характеристиками но несколько меньшим параметром ударопрочности, существенно ниже заявленной. К примеру, итальянский боллард будет стоит от 150 тыс. гривен, а украинский аналог – от 60 тыс. гривен. Украинские компании запрашивают за установку дополнительно 150 евро за каждый боллард. Таким образом, незначительное изменение технических требований могло бы сэкономить столичному бюджету от 400 тыс. гривен до 1,2 млн гривен.

Также отметим, что летом 2017 года КП “Центр организации дорожного движения” (бывшее – КП “Киевдорсервис”.*- *KV) объявляло два тендера на покупку боллардов? но по цене в 30 раз меньше. В тендере от 6 июля в КП планировали заплатить за покупку и установку 100 боллардов – 675 тыс. гривен (по 6,75 тыс. гривен за штуку), а в тендере от 17 августа за покупку и установку 1000 боллардов – 8,1 млн гривен (8,1 тыс. гривен за штуку). Но оба тендера не состоялись из-за подачи менее двух предложений.

KV уже сообщала, что это не первый случай, когда в КП “Центр организации дорожного движения” с сомнительной эффективностью тратят бюджетные деньги. В декабре минувшего года предприятие за 3 млн гривен закупило у ООО “СЕА Электротехника” 12 информационных табло. Это многофункциональное оборудование, которое используется во время проведения фестивалей и масштабных шоу, в коммунальном предприятии захотели использовать в качестве дорожных знаков. Участники рынка заявляли, что в “Киевдорсервисе” вполне могли обойтись железными знаками.

Читайте: “Киевдорсервис” нерационально закупает многофункциональные электронные табло для выполнения роли дорожных знаков

Напомним, что с 23 января 2018 года КП “Киевдорсервис” переименовалось на КП “Центр организации дорожного движения”. Переименование произошло спустя 10 месяцев после принятия соответствующего решения Киевсовета. Руководит предприятием с 15 апреля 2015 года Виктор Черний.

*КП “Центр організації дорожнього руху” (код ЄДРПОУ: 32955518)

Фото: http://bftankara.com

KиевVласть

Варвара Свеженцева

Теги: новости киева, закупки, киевдорсервис, болларды

среда, 16 января 2019 г.
20:44
В КГГА утвердили реставрацию киевского “Дома со змеями” (фото)
20:34
Кличко: кинотеатр “Киев” будет работать исключительно по профилю - как кинотеатр
20:26
Группа лиц незаконно завладела 5 квартирами в Киеве, - Нацполиция (фото)
20:05
Киевлян предупреждают об опасности падения сосулек
19:47
Станцию метро “Сырец” в Киеве хотят сделать доступной для маломобильных пассажиров за 21,6 млн гривен
19:26
КП “Плесо” заподозрили в засыпании берегов реки Подборная в интересах застройщика ЖК “Ривьера”
19:05
За год патрульные Киева выявили более 23 тысяч непристегнутых водителей
18:46
Киевоблсовет установил тарифы для трех теплосетей
18:26
На Русановке не реализовали проекты Общественного бюджета по реконструкции спортплощадок (видео)
18:05
В декабре 2018 года в Киеве больше всего подорожали овощи
17:44
В Киеве из-за карантина закрыли классы в 13 школах
17:29
Столичные правоохранители пресекли деятельность борделя, работавшего под видом массажного салона в центре Киева
17:02
Обворожительные коты из “Сириуса” нуждаются в домашнем уюте
16:49
В центре Киева вспыхнул мощный пожар (фото, видео)
16:34
Из-за аварии в Соломенском районе Киева 36 зданий останутся без тепла до утра
16:20
Отдельные территории Киевщины получили немного денег на соцжилье
Календарь событий