понедельник, 6 июля 2020 г.

Коломойский: Россия зовет Украину в новый “Варшавский договор” и может дать в долг 100 млрд долларов

Коломойский: Россия зовет Украину в новый “Варшавский договор” и может дать в долг 100 млрд долларов

Олигарх Игорь Коломойский, бывший в 2014-2015 годах одним из символов сопротивления российской агрессии в Украине, сейчас говорит, что Россия готова дать Украине 100 млрд долларов (вместо МВФ) и принять нас в новый “Варшавский договор”, танки которого будут стоять под Краковом и Варшавой.

Об этом KV Игорь Коломойский рассказал в интервью The New York (NYT) Times. Ввиду влиятельности Коломойского в нынешней политической ситуации в Украине в целом и Киеве/столичном регионе в частности, KV пересказывает некоторые фрагменты статьи NYT.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Бывший глава Днепропетровской ОГА и бывший бизнес-партнер президента Владимира Зеленского сказал NYT, что он лихорадочно работает над тем, как закончить войну. Детали этой работы Коломойский не озвучил, сказав, что американцы “все испортят и помешают”.

Коломойский уверен, что Запад подвел Украину, не предоставив достаточно денег или не открыв достаточно рынков. Кредиты МВФ, по его мнению, подтолкнули к антикоррупционным реформам, которые раздражают укоренившиеся деловые интересы Украины.

При этом США используют Украину для ослабления своего конкурента – России. “Война против России – до последнего украинца”, – так олигарх назвал украинскую политику США.

В этом ключе Коломойский озвучил мнение, что восстановление связей с Россией стало необходимым для экономического выживания Украины, а травма войны в народе пройдет.

“Дайте ему пять, 10 лет, и кровь будет забыта, – сказал Коломойский, заверив, что в 2014 году он показал, что не хочет быть с Россией. Я объективно описываю то, что вижу и куда движется”.

Миллиардер считает, что вместо кредитов МВФ Украина могла бы взять деньги у России.  “Мы возьмем 100 млрд долларов у россиян. Я думаю, что они хотели бы дать это нам сегодня, какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги”, – сказал олигарх. 

Если же Украина не будет принята в НАТО (“вы все равно не примете нас”, – Коломойский), есть альтернатива. “... Россия хотела бы привести нас в новый “Варшавский договор” (*)… Российские танки будут размещены возле Кракова и Варшавы… Ваше НАТО будет загрязнять свои штаны и покупать памперсы”, – полушутя сказал олигарх.

Также Коломойский в очередной раз заверил, что не имеет никакого влияния на украинскую власть и что он вернет “ПриватБанк” или получит за него компенсацию.

Читайте: Коломойский про Пинчука, Ахметова и землю: избранные цитаты с YES (видео)

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия уже заявил в кулуарах Рады, что он крайне негативно относится “попыткам говорить, что нам что-то нужно от России.

“Я не поддерживаю такие лозунги", – подчеркнул глава фракции “Слуги народа” в Раде.

Читайте: Рада приняла за основу скандальный законопроект о “рынке земли” (фото, видео)

KV писала, что олигарх Игорь Коломойский после инаугурации рекомендовал украинскому президенту Владимиру Зеленскому сделать так как сделала Греция в 2015 году и не платить МВФ, а впоследствии может быть даже объявить дефолт.

"По моему мнению, мы должны относиться к нашим кредиторам так же, как Греция. Это пример для Украины. В 2015 году Афины столкнулись с кредиторами и стали первой развитой страной, которая не выплатила кредит МВФ, хотя и временно... Сколько раз был дефолт Аргентины? И что, они реструктурировали это. Все в порядке", – рассказал олигарх.

На выборах президента в 2019 году Коломойский открыто поддерживал Зеленского. Впоследствии Администрацию президента возглавил бывший адвокат олигарха Андрей Богдан, бизнес-партнер народного депутата, бывшего гендиректора телеканала Игоря Коломойского “1+1”Александра Ткаченко, претендующего на пост главы Киевской горгосадминистрации и кресло мэра столицы.

Также по свидетельству источников KV, Коломойский имеет некоторое влияние на СБУ.

Читайте: Зеленский скоропостижно уволил из СБУ Бухарева

* Организация Варшавского договора (ОВД) – военно-политический альянс социалистических стран Восточной Европы (СССР, Польша, Чехословакия, ГДР, Венгрия, Румыния и Албания), который существовал с 14 мая 1955 года по 1 июля 1991 года. ОВД была и создана и действовала как противовес НАТО.

Фото: ТСН

КиевVласть

Олег Розуменко

Теги: новости киева, новости украины, игорь коломойский, мвф, нато, дефолт

понедельник, 6 июля 2020 г.
11:26
Завтра, 7 июля, в Киеве вечером ограничат движение на Надднепрянском шоссе
11:06
На четырех улицах в Боярке на Киевщине три дня будут отключать водоснабжение
10:46
Киевляне могут остаться без Центра микрохирургии глаза и Центра репродуктивной и перинатальной медицины
10:24
Курс валют в Киеве: 6 июля 2020 года
10:24
За сутки в Украине зафиксировано 543 новых случая COVID-19
10:01
В Киеве из-за аварии на канализационном коллекторе на пересечении просп. Порика и просп. Правды ограничено движение
09:44
В Киеве за неделю утонули три человека
09:25
Кличко попросили реконструировать неработающую дождевую канализацию по улице Вересневой в Киеве
09:03
На мосту Патона вновь прорвало трубу (видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 6 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 6 июля 2020
воскресенье, 5 июля 2020 г.
18:21
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
На Киевщине растет задолженность по заработной плате
17:03
Киевская таможня в июне направила в госбюджет более 8,2 млрд гривен
16:06
В КГГА решили установить в Киеве 21 общественный туалет модульного типа (адреса)
15:01
За сутки в Киевской области коронавирусную болезнь подтвердили у одного ребенка и у 26 взрослых
Календарь событий