среда, 16 октября 2019 г.

“Когда нет аргументов – включается сила”, - застройщик “Дайтона Групп” прокомментировал ситуацию в Протасовом Яру.

“Когда нет аргументов – включается сила”, - застройщик “Дайтона Групп” прокомментировал ситуацию в Протасовом Яру.

Строительство ЖК Tourbillon в Протасовом Яру в Киеве регулярно подвергается нападкам. Последние подобные инциденты состоялись в связи с возобновлением на площадке подготовительных работ 18 и 25 июня. Застройщик, Daytona Development Company, прокомментировал последние события.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Daytona Development Company.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Cитуация вокруг строительства на Протасовом Яру активно раскручивается заинтересованными организациями и “профессиональными активистами”, которые распространяют недостоверную информацию и намеренно провоцируют конфликтные ситуации между жителями района и застройщиком. Пользуясь неосведомленностью людей, их пугают уничтожением всего Протасового Яра и даже горнолыжного курорта. Так, с каждым разом увеличивая площадь застройки”,  – говорится в сообщении. 

Также в Daytona Development Company отметили, что активисты не предоставили общественности ни одного аргументированного довода, подтверждающего “незаконность” стройки.

“В СМИ и социальных сетях встречаются цифры от 15 до 30 га. Реальную площадь участка в 2,78 га “борцы за правду” почему-то категорически не видят ни в документах застройщика, ни в открытых источниках. Строительство безосновательно называют “незаконным”, при том, что за весь период активных действий со стороны активистов и поддерживающих их СМИ не было ни одного обращения к застройщику с целью ознакомиться с разрешительной документацией. Когда нет аргументов – включается сила”, – настаивают в пресс-службе.

Именно по такому принципу, по мнению компании, ведут себя участники “мирной” акции. 

“Сначала нагнетают ситуацию в социальных сетях, провоцируют и оскорбляют, делают громкие заявления о готовящейся расправе над местными жителями, а потом сами же сносят бетонный забор, вскрывают и ломают технические помещения, портят имущество и перекрывают дорогу. Правомерность данных действий у активистов сомнений почему-то не вызывает. Мы готовим обращение в правоохранительные органы с просьбой дать оценку действиям активистов и будем требовать наказания виновных с обязательным возмещением стоимости уничтоженного имущества в рамках действующего законодательства”, – заявили в пресс службе.

По мнению представителей застройщика, с “профессиональными протестующими” можно “договориться” только путем их привлечения к юридической ответственности. 

“Поэтому обращаемся к представителям правоохранительных структур – мы готовы предоставить все материалы, чтобы решить возникшую ситуацию в правовом поле.

Хотим также обратиться к жителям соседних домов и всем неравнодушным киевлянам. Мы с вами хотим одного и того же – на Протасовом Яру будет парк! На территории около 2 га мы обустроим ландшафтный парк отдыха с декоративными водоемами и уютными беседками, детскими игровыми и спортивными площадками. Вы сможете гулять по тенистым дорожкам и любоваться видами Киева, спокойно отпускать ваших малышей в детский городок и не переживать за безопасность родных.  В составе Tourbillon предусмотрен детский сад, спортивно-оздоровительный комплекс и супермаркет. Мы хотим развивать Соломенский район, сделать Протасов Яр новой точкой притяжения для всех киевлян!”, – резюмировали в компании.

Напомним, в столичном ЖК Tourbillon вскоре появится собственная платформа для коммуникаций, где инвесторы смогут получать самую актуальную и достоверную информацию о ходе строительства, вносить предложения и делиться идеями.

Читайте: ЖК Tourbillon обзаведется собственной платформой для коммуникаций с инвесторами

Фото: сайт ЖК

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, скандал, стройка, квартира в киеве, протасов яр, ЖК Tourbillon, строительный рынок киева, Турбийон, Daytona Development company, тourbillon

среда, 16 октября 2019 г.
17:05
В Обухове и Украинке полиция остановила деятельность нескольких игорных заведений (фото)
16:45
В КГГА определили улицы для первоочередной уборки от снега (список)
16:25
Останки с еврейского кладбища в Белой Церкви должны перезахоронить после экспертиз
16:04
В Вышгородском районе директора КП подозревают в растрате 150 тысяч гривен при реконструкции котельной
15:50
Нардеп Бондарь просит ГАСИ и КГГА разобраться со стройкой в зеленой зоне на киевском бульваре Дружбы народов
15:31
Верховная Рада приняла президентский законопроект о перезагрузке органов судейского управления
15:24
Ирпенский горсовет выкупил у частников помещение под школу №15 в Гостомеле (видео)
15:19
Злостных прогульщиков из числа нардепов будут лишать зарплаты и доплат на депутатскую деятельность
15:04
Предприниматели обвинили Офис президента в манипуляциях при обсуждении законопроектов о ФЛП
14:43
В Бориспольской центральной райбольнице завершили ремонт регистратуры (видео)
14:26
Центральный госархив-музей пытаются выселить из “Софии Киевской” до завершения строительства архивного городка
14:04
Белоцерковский водоканал отчитался за работу в сентябре
13:46
Появились первые результаты проверки патрульной полицией состояние автомобильных дорог Киевщины (фото)
13:24
Губернатор Бно-Айриян разрешил главе и заму аппарата КОГА подписывать финансовые документы
13:01
Смарт-улица Салютная - это стандарт того, какими должны быть улицы Киева, - основатель КАN Никонов
12:43
Зеленский подписал закон, позволяющий НАБУ и ГБР самостоятельно осуществлять прослушку
Календарь событий